首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 常福法师:你所有的功德通过念佛的愿力可以达到圆满


   日期:2016/11/29 11:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我们为什么要在这个时候打佛七呢?

  因为冬天我们的血液没有那么狂躁,很容易开悟,并且获得念佛三昧。有冬天要往生的人,可能会听人说这个人过不了三十晚上,为什么会这样说呢?因为到了春天,我们的生机又来了。但是我们都在求往生,都希望自己早一点往生,我们对这个世界是没有什么可留恋的,但世间很多人还是喜欢这个世界的,一听说往生就有点怕了,而我们这里面各个都穿了海清,很多还搭了衣,并且相貌都非常庄严、严谨,看得出来,这都是发心求往生的境界。

  如果大家都是真心真念的想在这个地方求法,求往生,我认为大家选择无量寿寺也是非常聪明,非常有智慧的,因为无量寿寺这个地方是一个新道场,目前还是非常兴旺,我感觉到这个道场还是值得我们去亲近的:

  第一,寺庙很清净。没有吵闹,没有游客,也没有乱七八糟的东西,环境也很清静,值得我们亲近。

  第二,道场很单纯,我们不搞别的东西,就是一心念佛。我们不搞经忏,不搞慈善,不搞放生,也不搞助念,一切不搞,专程念佛,很单纯的思想。我们这里的出家人都是很单纯的 除了我们吃喝拉撒搬点柴火,种点小菜,或者庙里打扫卫生之外,就是念佛,别的什么事都没有,所以这个寺庙很单纯。

  第三,专一。无量寿寺山门外两个字“净土”,就表现出这个寺庙是专修阿弥陀佛的地方,专往西方极乐世界去的地方,这个地方应该是很专一的,值得我们去亲近。

  目前我们无量寿寺的出家人也很清净,各个都是,大家在这个地方可以体悟出来,我们这里的出家人都是像常福一样很本份的人,都是很老实的人,过去人说什么样的人跟着什么样的人,所以我感觉到我身边的人都很老实,他们在护持着常福,常福也想方设法的在护着他们,我们互相在护。我们这里的出家人我也没有管他们,但是他们都是真心地想护着常福,常福也有一颗真心想护着他们,其实不要讲,不要言辞,不要香板,不要用任何一个方法,他们都默默的在护着常福,常福也是很用心的在护着他们,也护着大众的善根。

  四众和合,道场就会兴旺,我们不搞那些华丽的东西,寺庙做的也没有那么庄严,甚至有些粗糙,因为我们不追求这个东西,我们追求的是大家真实的修行,打念佛七就是真修实干,真实来修。从过年到现在,你的功夫也用得差不多了,再添一把火可能就会开悟或者见三昧,或者决定往生。

  你所有的功德,通过念佛的愿力,可以达到圆满。为什么这样说呢?菩萨戒里讲,受菩萨戒,即是受三世戒,即现在过去未来戒,你受菩萨戒的时候,你过去不圆满的东西——你过去持戒不圆满,过去做善不圆满,过去功德不圆满,过去六度不圆满,过去所有的孝顺父母,敬事师长,一切善法不圆满,但是你今天来受菩萨戒,会把你过去所有不圆满的功德变成圆满的功德,你不但可以把昨天的功德圆满,还能把你明天将要做的功德在一瞬间圆满,这就是菩萨戒的体。

  我们这个念佛法会,不仅我们要进入三昧,或者见佛、开悟,最重要的是即使你没有这种或者开悟,或者见佛,或者获得三昧的善根,最起码你这个佛七打下来,可以把你现在过去未来所有不圆满的功德变成圆满的功德,因为打佛七是用十七天的时间积累我们内心的这个定力,即念佛的力量,加上佛陀的大愿力加持,佛陀的三昧加持,佛陀的功德加持,令我们三昧圆满,功德圆满,所以我们念佛是非常有意义的,要真修实干,我们要真用功,要真去做,要真去修行,不要去辨别是非。

 



下载DOC文档     微信分享