首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 哑巴妹妹往生前突然开口念佛


   日期:2016/12/14 14:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我妹妹李兰英,广东省梅州市五华县横陂(原公社名)山下队人。她从小聪明伶俐,4岁得急病高烧之后,耳朵听不见声音,也不会讲话,变成了一个聋哑人,长大后结婚生子,备受孤寂之苦。

  2004年3月,她58岁时,因身体消瘦到医院检查,结果是患上咽喉癌。因家贫无钱医治,到了7月份病情更是恶化,全身疼痛,一吃就吐,只能求亲戚帮助打打止痛吊针。我带去一个念佛机,放在她耳边每天24小时播放阿弥陀佛圣号,也不管她能否听见,心想总会有好处吧。

  到了11月病危时,我就想请人助念。我们当地助念团居士们不但乐于助人,而且做起事来非常认真负责,那是有口皆碑的。碰到家庭贫困的,他们甚至还自己贴钱贴物帮助亡者家人度过难关。我把他们请到妹妹家中,每天几位居士轮流助念。念了7天后,也就是11月10号的中午,大家吃饭时,把念佛机外接了一个喇叭,高音念佛。这时,她坐在床上,突然大声喊出:「啊!啊!啊!」同时手指着喇叭,并不停地摆手。我领会到意思,就问她:「是不是喇叭的声音太大了?」她点点头,我就把声音调小了。我们都万分激动——她现在听得见声音了!

  原来她可是鞭炮在耳边放响也听不到的啊!助念团长忙向她开示道:「李兰英,你听着,这个世界的苦你已经尝够了吧?你就要死了,何去何从,现在是最关键的时候了!你快阿弥陀佛,求阿弥陀佛来接你,往生到西方极乐世界去……快合掌念佛啊!」然后她的儿女们和助念团居士们都跪下来拼命地大声念佛,求佛慈悲接引。这时她合起掌,突然开口大声地念了3声佛号:「阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!」并且面带笑容。哑巴开口念佛了,真是不可思议!

  我怕她累着,就扶她躺下,呈吉祥卧。她神志很清醒,我问她咽喉痛不痛,她摇手表示不痛了;又问她胸口和其它部位痛不痛,她同样摇手。我告诉她,心里要默念佛号,不能停,她点了点头。过了一会儿,她闭上了眼睛,我探了一下她的鼻孔,已停止了呼吸。24小时后,我们拿手感受了一下她的身体,全身凉透,只有头顶温热。换衣服时,她全身柔软,脸色略带红润,面容安详。火化后竟烧出一朵彩色舍利花和两颗小舍利子!

  哑巴临终前开口大声念佛往生的消息很快传遍了整个村庄,大家都争相称奇赞叹:「阿弥陀佛的威神真是不可思议啊!念佛竟然能让哑巴听见声音,还开口清清楚楚地念了3声佛!」

  送葬时,助念团高举着红色横幅,上面写着「念佛往生」四个大字,抬着本师释迦牟尼佛像和西方三圣像,敲打着各种法器,高声唱念着弥陀圣号。公路两旁挤满了村民,人头攒动。有一位女孩拉着妈妈的手说:「等我奶奶老了病重时,也请叔叔、阿姨来念阿弥陀佛吧……让奶奶也到极乐世界去。」

  她的往生事迹,使这一地区的民众对佛法生起了信仰。事后不久,周边的村民很多都去寺院皈依了三宝,西方莲池将因此又多出许多莲花,而娑婆苦海也就少了长劫轮回的父母众生。

 



下载DOC文档     微信分享