首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 拜佛念佛用功20年,最后时刻佛现前


   日期:2016/12/15 15:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我的母亲唐杰,2011.8.29日往生,享年84岁。

  母亲出生于内蒙古呼和浩特市,由于从小受家庭熏陶,对于佛法深信不疑。记得二十多年前,母亲就每天早晚上香供佛拜佛念佛,从不下楼聊天说闲话。母亲自己省吃俭用,却能经常放生、助印经书、供养三宝。晚年时,母亲不能亲自上寺院,都是把放生或布施的善款,交给其他莲友定期转送。母亲曾经说过,这一生一定要往生极乐世界,所以念佛从不间断。

  由于我深受现代无神论的影响,从来没有相信过除了这个世界还有什么极乐世界的存在。父亲去世得早,我以为母亲一个人太孤单,加之身体又多病,想得到一点精神安慰罢了。母亲由于受业力牵引的原因,经常烦闷发脾气,所以我们兄妹四个都很怕母亲。只要母亲高兴,精神能得到一些安慰,她愿意信就信吧!每次母亲要我念佛,我都是敷衍了事。

  2011年7月中旬的一个早晨,母亲给我打电话说身体不舒服,我通知二哥和弟弟立刻送母亲上医院,经检查已是胆囊癌转肝癌晚期,住院后病情急转直下。母亲始终没有呻吟过一声,总是躺在病床上默默地念着:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”后来,有莲友告诉她念四字就可以了,母亲听后就默默念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”。

  距离往生前半个月左右的一天晚上,母亲吃完晚饭,洗漱完毕便躺下休息了,我在旁边床上,不停地观察母亲的呼吸是否正常?突然,一个我从来没有见过的圆球(后来知道是球状莲花)出现在我眼前,只见它从母亲的脚部上方缓缓飘到母亲的臀部,落下后就不见了,我当时惊呆了,心跳加速,哇!这是什么?这辈子从未见过。我第一个念头就是想立刻冲出去向护士问个明白:这到底是怎么回事?稍安定后,又一想:这个足球大小的东东也并不吓人呀?白色夹杂着粉红色,既鲜艳又亮丽,别提多好看了!即使我去问护士,她们也未必见过吧?

  等天亮母亲醒来后,我迫不及待地告诉了母亲,母亲问我:“有光没有?”我说:“当时病房开着两个日光灯,不知道有没有光呀?反正是比盛开的鲜花还要好看几倍呢!”母亲喃喃自语地说:“看来佛在我身边保护着我呢!”我内心半信半疑:这圆球球怎么是佛呢?后来好奇地问了好几个人,都说没见过,有的还说我眼花了,我心想:怎么可能呢?看得清清楚楚,历历在目。后来我表姐唐晓萍(学佛一年多)从呼和浩特来看我母亲,提醒她说:“二姑,可要记着念佛哦!”一句话提醒了我,赶紧告诉了表姐,表姐激动得抱住了母亲,说:“我得赶紧抱抱二姑,二姑可不要忘了我呀!”几句话把我弄蒙了,表姐说:“那是九品莲花呀!”我说:“什么是九品莲花?明明是个圆球球嘛!”

  表姐把我看到莲花这事告诉了和母亲一同念佛的莲友们,莲友们一致说应该出院回家,在家里为她助念送往生,母亲也同意回家念佛,回家的七天当中(前后二十一天)不吃不喝,从没叫过一次疼。回家的第二天,还说:“我就差一件海青。”当时,我还纳闷:什么是海青?表姐立刻说:“我知道,我来完成。”

  在临终的那天早上,母亲说:“阿弥陀佛来看我了。”当时,在场的有大哥、二嫂以及其他亲戚,我大哥说:“妈!您说什么?没听清。”母亲又说阿弥陀佛来看她了。在场的人以为母亲说胡话呢!就又问了一下:“妈!您再说一遍。”母亲使出浑身的力气大声说道:“阿弥陀佛来看我了!”由于家人都不信佛,就敷衍母亲说:“噢,念吧念吧!阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……”

  晚上7点半,母亲落下最后一口气,在众多莲友们的佛号声中,母亲安详往生。而且面色安详、浑身柔软、头顶温热,更奇怪的是,母亲面相比生前年轻漂亮好多呢!变成了一个小瓜子脸,脸上的皱纹全都不见了。

  母亲往生后,我为了想弄明白“九品莲花”,不停在网上寻找着相关的链接,功夫不负有心人,原来,这一切都是真实不虚的,因为我读《佛说阿弥陀经》时,经中说:“ 池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。”

  《佛说阿弥陀经》明确告诉我们:“若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日,若二日......若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前,是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛极乐国土。”可见,是在念佛人舍命之时,佛住其面前,慈悲加佑,令心不乱,一念之顷,接引往生净土。母亲的往生不正是像经中所说吗?这些都是我的亲身经历,不然我怎么会相信呢?六字名号真的不可思议!

  虽然如此,我还是有点疑惑。就暗自跟阿弥陀佛说,如果母亲真的往生请托个梦给我,我好帮助更多的众生。在母亲往生将近周年之际,突然接到与我从小一块长大的小学同学电话,她说:“我昨晚做了一个梦,梦见唐姨了,唐姨戴着一个像古代的又宽又大的金项链,还有手镯。我问:‘唐姨,你怎么会喜欢这么大的项链呢?’唐姨说:‘这好看,我就是喜欢。’还有身材和皮肤好得无法形容,像十几岁似的,穿了一身像天女一样的裙子。我在梦中逢人就夸,你看看,这哪像八十多岁的老太太呀?”当我接到这电话时,你说我能不激动吗?母亲真的往生了!以上没有半点虚假。

  至此我已深信弥陀的慈悲救度。母亲一生归命于阿弥陀佛,一心专念名号,并不懂得多少法义,虽有时放生、布施,也都是随缘而做。在母亲往生不久,我迫不及待地皈依了三宝,当我站在佛的面前时,内心的感恩无法抑制。我失声地痛哭了,南无阿弥陀佛呀!孩儿累世不知深浅地流浪太久了,后悔自己这么晚才知道佛父您的慈悲救度,阿弥陀佛您的显现是在度化我呀!孩儿知错了。这是我有生以来第一次跪拜阿弥陀佛,第一次真正意义上的愧疚,第一次感受到佛是那样的慈悲伟大。南无阿弥陀佛!原谅愚痴无知的孩儿吧!孩儿一定按照您的教导去做,顺从佛愿,顺从佛智,顺从佛劝,今生发愿往生西方极乐净土。一向专念南无阿弥陀佛,生命不息,念佛不止。愿意用自己的余生去利益更多的众生,让他们都能离苦得乐,回到慈父您的身边。

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  女儿:法号妙丽

 



下载DOC文档     微信分享