首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:堕胎有没有罪?


   日期:2016/12/18 12:45:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  1 我在国内、国外,常常遇到同修来问我:“堕胎有没有罪?”有罪,不但有罪,这个罪业非常重!

  2 诸位要晓得,佛在经上跟我们讲,父子关系四种缘——报恩、报怨、讨债、还债。你过去生中跟他结的缘,这一生中遇到了。

  3 如果是恶缘,他来讨债的,他来报怨的,你把他杀害了,仇上加仇,他这个怨恨结得更深,以后他再来的时候,这个报复的力量不晓得要强多少倍!

  4 如果他是来报恩的,他是来还债的,好的,你把他杀害了,那好事就变成了怨仇。这个杀生比杀一般动物,甚至比杀一个人,这个怨仇结得还要深,将来果报还要惨烈,这是非常可怕的一桩事情,万万不可以做!

  5 佛法里面讲,堕胎是杀人,而且是杀害自己的亲人,果报必定在地狱。希望同修们知道后,如果有人问你,你要老老实实告诉他堕胎的罪业非常重。

  6 堕胎是破坏自然环境,也是违背因果定律,你堕了胎,后头要背因果。你仔细去调查,凡是堕过胎的,身体精神都不好,家庭事业都不好,将来的果报都不好。你去调查一下,你就可以了解,不得了!

  7 现在的社会,堕胎是合法的,不成话!世间法律是合法的,可是事实真相是不合法的,堕胎决定要背因果,要知道,因果通三世,冤冤相报,没完没了,这个很可怕!可是这些话,现在年轻人不相信。

  8 不管你相不相信,这是事实真相!不是说你不相信,就没有报应。你相信有报应,不相信还是有报应,报应逃不掉。佛家常讲万法皆空,因果不空,这是事实真相。

  9 今天你学了佛,你知道因果定律,你看到现在的因,你就知道将来的果。知道因果定律的人,最怕的是杀生,而杀生里头,最严重的就是堕胎。

  10 这个小孩到你家来投胎,投胎四种缘,不管是什么缘,你现在迷惑颠倒,把他堕胎,把他杀掉,他就变成了你的仇敌。

  11 你今天堕胎杀掉这个人,二十年之后他又投胎,他又变成年轻人,你老了,你碰到这些冤亲债主,你的日子还能过吗?你要明白这个道理,你才晓得是愈想愈恐怖,这个事情你怎么敢做?

  12 现在这个社会,堕胎是非常普遍的现象,我们从这里来观察,二十年之后这社会怎么办,还能住吗?二十年之后,社会比现在加速度的动乱,为什么?人与人之间没有恩义,只有仇恨,只有怨结,这还得了,这成什么社会!

  13 如果你是个中年人,你冷静回头想一想,你十岁时候,那时候社会状况怎么样,二十岁的时候又怎样,三十岁的时候又怎样,现在社会又怎样?你这样一观察,古人说的一句话,你就明白了,“世风日下”。

  14 未来的十年、二十年、三十年,这个世界会变成什么样?你愈想就愈可怕!不要想来世,这一世就不得了!你要是读佛经,再懂得一点因果的道理,你就会清楚、会明了,现在世间人造什么样的业,他会感什么样的果报。

  15 这世风日下,因是什么?因就是众生造不善业。我们不说一年一年,说十年十年来比较,你就看得很清楚。造作恶业的,这个十年比上十年要严重,一年不如一年!

  16 现在这个时代,行善的人少,造恶的人太多!早年造恶业还有一点顾忌,现在造恶业是毫无顾忌,杀业之重,史无前例!你说这怎么得了?

  17 杀害众生不算,单单讲杀人,什么地方杀人?你只看一桩事情,堕胎,这还得了吗?堕胎是杀人,你把这个人杀掉,他将来会报仇,正所谓业果不失,怨恨不失。

  18 你伤害众生,那个怨恨不失,你怎么办?将来这些冤亲债主,都变成你的亲戚朋友,到你家里来报仇,你怎么能预防?这个事情想起来,非常的可怕!

  堕胎后患无穷

  当今社会医疗科技发达,人们开始普遍将堕胎看做是一个「选择」,是意外怀孕的一个十分方便的解决途径。不仅堕胎手术越来越简便,甚至现在随处可买的「事后避孕丸」,更可以将胚胎消灭于无形之中。

  然而,如果我们明白:一次不过十几分钟的堕胎手术,就是造作一次杀人罪业,此后胎儿的父母乃至医生护士等,他们的一生、乃至生生世世,都要为此付出远远比生养孩子超出的巨大代价,此时,无论堕胎看上去多么简便,相信也很难有人胆敢选择堕胎了。

  现在,已经有很多医学研究机构、媒体报导揭示了堕胎是杀人,必然后患无穷的真相。堕胎第一个可怕的后患就是直接导致母亲死亡,尤其是一些非法堕胎场所,死亡的危险更大。即使是大医院,堕胎都不能百分之百保证母亲的安全。美国研究两性健康的「葛特马赫协会」(Guttmacher Institute)估计,每年有七万名妇女因堕胎而死亡,数百万妇女因堕胎而身体受到永久损害。

  现代的科学研究已经证明,相对那些没有堕胎经历的妇女,有过堕胎经历者的确受到很多不幸和困扰。统计数字表明,这类有堕胎经历的妇女患抑郁症的比例超过没有堕胎的妇女之三倍;自杀率是没有堕胎的妇女之五倍(另有研究认为有九倍之多);意外死亡(车祸、被杀等)的机率也高于没有堕胎的妇女的三倍。一位北京著名演员曾在一所北京的大医院里,亲眼目睹一位如花似玉的年轻姑娘,因为堕胎后大出血而死亡;而香港另一位曾经堕胎的女士,因为手术所使用的针头过期而全身慢性中毒、内脏功能衰竭。

  对于那些曾经有堕胎经历的女性来说,六成以上的堕胎者都有强烈的自杀倾向而不能自拔;一半以上的堕胎者经常会受到有关堕胎噩梦的困扰。安妮˙史派克(Anne Speckhard)博士关于堕胎后遗症报告如下:

  81%的堕胎者时常哭泣,常常想念被堕胎的孩子;

  77%的堕胎者觉得自己变得难以和他人沟通;

  73%的堕胎者经常会回想堕胎那一刻的经历;

  69%的堕胎者会感到一种可怕的「疯狂」感受;

  65%的堕胎者常常有自杀的念头;

  61%的堕胎者开始或增加酗酒;

  54%的堕胎者经常会做与堕胎有关的恶梦;

  35%的堕胎者经常会感受到那被堕胎的孩子来到访;

  23%的堕胎者经常会感受到与堕胎有关的幻觉。

  本书的案例主要来自香港忏悔班所报告的真人真事,

  还有网络读者提供的自己报告。这些案例证实了科学家的研究结果是真实的,甚至可以说是偏向保守的。这些真人真事显示:女性因为堕胎而受到的身心创伤,远远大于英美研究人员所指出的危害。本书所有的堕胎女性都反映自己的身体迅速变差,并且多年生活在极度不安和混乱之中。而且,不仅女性受到影响,一些男性在迫使对方堕胎之后,也受到疑难杂症的困扰。甚至有过堕胎经历的夫妇,他们日后所生的孩子也有哭闹难带、举止失常的报告。可见,杀子堕胎的影响,不仅仅是母亲一人。

  堕胎对于父母双方的影响不仅局限于身体方面,本书的很多夫妇反映, 堕胎之后不仅情绪失控,而且诸事不顺,甚至身败名裂,这在因果教育中就有很明确的解释。

  佛在经上讲,小孩跟父母的关系:报恩、报怨、讨债、还债,四种关系,没有这个关系他不來。如果他來报恩的,你把他殺掉,将來下一生结了冤仇,下一次來报仇;如果是來报仇的,你把他殺掉,仇恨更深。这个事情麻烦大了,所以决定不可以堕胎。

  的确,那些因为养不起孩子、交不起政府罚款而堕胎的家庭,其堕胎之后出现的各种意外情况所付出的沉重代价,远远高于养育孩子、上缴罚款的数额;而那些因为行为不检点却还想要面子,拿堕胎来掩饰自己过恶的父母来说,非但得不到掩盖罪恶之效,反而更遭身败名裂的窘境。总之,本书中的堕胎者反映,堕胎不但不能解决问题,反而让自己一生都陷入更多问题的深渊,真的是后患无穷。

  真正的忏悔不是回忆过去造的业

  怎么个忏悔法?是不是要把从前所造的罪恶在佛菩萨面前再说一遍?不是的。诸位一定要知道,如果你把过去造作罪业,再细细回想一次,跟佛菩萨说一次,你就又造了一次。身没有造,口没有造;口要跟佛菩萨说,口也造;身没有造,意造了、口造了,这个业忏悔不了。你要懂得什么叫真正忏悔。真正的忏悔是"后不再造",那叫真正忏悔。从前做过,我以后不再做这个罪业了,这是真正忏悔。所有一切方法都忏不了的业障,从前灌顶大师告诉我们;灌顶大师是清朝乾隆时候的人,他留给我们的著作非常丰富,他老人家在《观无量寿佛经》的注子里头,他的批注叫《观经直指》,那就是慈云灌顶法师;他说所有一切方法,一切善法、一切经论都忏不了那个重罪,念佛可以忏除,所以佛号功德不可思议!我们就明了,忏除业障是认真念佛。所以这里说:

  疏【极须悲涕雨泪。深生惭愧。内彻心髓。切骨自责。】

  不要责备别的,只责备我为什么把这一句佛号忘掉,为什么不能够认真去念佛,你的业障就忏除了。而不是叫你去想象什么时候做错事,什么时候犯了罪,不是叫你搞这个。这就是过上加过,罪上加罪,忏除不了的。认真念佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       净土法门)(五明学佛网:堕胎       净土法门)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师