首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 十斋日每转一遍《地藏经》,现世居家无灾无病


   日期:2016/12/22 20:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛在《地藏经》中讲:“能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难。”又说“能于十斋日每转一遍,现世令此居家无诸横病,衣食丰溢。”有很多人试过以后,对《地藏经》怀疑了,因为佛说百试百灵,可自己怎么试都不灵,没有感应。到底问题出在哪里呢?告诉诸位道友,佛是真实语者,不妄语者,问题肯定出在我们自身。

  有些道友很疑惑,佛明明说了读《地藏经》一遍,东西南北百由旬内无诸灾难,那为什么还会出现像汶川一样的地震呢?难道那么大的灾区,就没有人读《地藏经》的?说没有谁都不信,肯定很多人。但是为何地震来的时候,全都下去了?跟这段经好像有点相应,怎么一下子全部都下去?

  诸位道友,读了经以后你一定要懂得因果的关系,共业的关系,共业当中有别业,不单单说读读《地藏经》,就解决问题了。释迦佛都成佛了,他的族人面对屠杀,他也无能为力,那是业力使然。所以在十斋日当中,来学《地藏经》,不要忘记地藏法门,不要忘记断恶修善。

  你看佛说“能于十斋日,每转一遍”,每转一遍并没有说每读一遍,读一遍和转一遍不一样,现在很多人就是每十斋日才读一遍《地藏经》,有没有?我们就是这样的。如果每十斋日能够转一遍,就是转过来跟佛跟菩萨,跟地藏王是不是一样,叫做能于十斋日每转一遍。不是在朋友圈转发一遍,这个转跟以前在道场给大家分享的“转读”是一样的意思,转心。这样才能像佛说的,保证你现在的家庭无诸横病,衣食丰溢。

  所以灾区那么多人读《地藏经》,还死了很多人,甚至很多道场也都被地震震坏了,有很多出家人也都在那个灾区死亡,你这样说起来,出家人没读过《地藏经》吗?也读过,对不对,虽然读,而没有转,所以转了以后,就没因果,为什么没因果?因为你心转过来了,没有造恶因,没有这个因就没有那个恶果。

  有一个老菩萨,上山去还愿,等他下山的时候,地震来了,刚刚好被两块石头给夹住,动弹不得。等到部队到的时候,救他出来,没有死。他就没有造下那个被地震震死的因,所以地震来了,他只是被夹住。

  所以诸位道友,一定要有智慧、觉悟,千万不要说我读了那么多遍《地藏经》,怎么没感觉呢?读得文字,没有转化心地。每转一遍,这样对照一下,才能了解到自己的心地。要知道,地藏王菩萨有这样不可思议的威神力量,做的全是利益众生的大事情。

  希望道友们以地藏的心,地藏的行为和地藏的智慧,来改变了命运,这才是正确的学习《地藏菩萨本愿经》。否则你用求的、用读的、用迷信的,没办法感应道交。

 



下载DOC文档     微信分享