首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:世上哪个地方最安全?


   日期:2017/1/2 7:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  今天这个世界上,你要问哪个地方最安全?我只能告诉你,我不骗你,念阿弥陀佛最安全。你不念阿弥陀佛,走遍全世界没有一个地方安全。而且灾难似乎是突发的,预先没有预兆,突然发生。圣贤、佛菩萨、灵界给我们的消息,告诉我们这不是一桩坏事,在修行过程当中这是逆增上缘,帮助我们提升灵性。灾难大家都知道是众生共业、别业所感的,如果我们与众生有这个共业,会在灾难当中走,我们念佛,我们走的时候阿弥陀佛来接引我们,好事!我们到西方极乐世界去作佛去了,这是我们天天所祈求的,目的达到了。如果我们跟他不共业,灾难过了之后还留在这个世间,留在这个世间有留下来的任务,那就是灾难之后,后续重建这个世界上秩序的事情你要承担起来。

  要用菩萨的精神救苦救难,帮助这个世间把伦理、道德、因果、圣贤教育重新恢复起来。从哪里做起?从现在就要开始,学习经教,真听懂了,真体会到了,受持读诵,依教奉行,为人演说。演是表演,把十善业道表演出来,把四摄六度表演出来,把普贤十大愿王表演出来,把阿弥陀佛四十八愿表演出来。大难之后你还没有走,这是你的事业,是你的工作,你是为这桩事情才留在世间。所以都是好事,不是坏事。对哪些人来讲是坏事?他不学习,他不知道奉行,灾难来的时候惊慌失措,我们一般人讲被吓死了,被灾难吓死的人都是到三恶道。为什么?他自己做不了主,自己能做主宰的不堕三恶道,那就是好事。自己不能做主的人,惊慌失措,这个灾难对他是真的,现前受苦难,来生落三途。

  我们如果是真的明白了,真懂了,真搞清楚了,那就从今天起,我们就要发心真干。发菩提心,一向专念,把世尊的三句教训,「受持读诵,依教奉行,为人演说」,这三句话牢牢记住。这三句话怎么落实?《弟子规》做到了,《感应篇》做到了,《十善业道》做到了,就落实了,这是真佛弟子,你来到这个世间是无量功德,你是来救世救人的。如其不然,你到这个世间来是受果报的,你过去造的什么业,你也该受什么果报。可是在大乘教里头,我们有能力把业报转变成乘愿再来,这是真正学佛,学佛真得利益。我到这个世界来投胎,业报身,我离开这个世界是愿力身,不是业报,转业力为愿力。愿力是什么?菩萨乘愿再来,不一样!菩萨自度度人,自己受持读诵,依教奉行,就是自度;为人演说是度他,是度众生。这十二个字做到,我们是真佛弟子;这十二个字没有做到,假的不是真的,不是真的,有业报,你就会受这个果报。

 



下载DOC文档     微信分享