首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛助我成为公职人员


   日期:2017/1/24 12:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  毛主席提出要为人民服务,这和我们发愿为众生服务是一样的,最初选择想成为一名公职人员也是希望能通过自己的力量,为更多的老百姓服务。当然,成公路上千军万马,要经过笔试,面试,体检,政审等一系列环节,通过层层选拔最终才能突破重围。很感恩,自己在这条路上得到佛菩萨的加持,众多众生的帮助,成为了一名公职人员。希望自己的一些方法可以和需要的师兄分享,希望你们也能实现自己为人民服务的理想。

  首先,希望大家摆正心态,如果是寻求一些灰色收入之类的,那么建议你们从事工资待遇更高的工作。公职人员为什么要为老百姓服务,这是因为公职人员是由国家支配收入,换句话说就是老百姓给公职人员发工资,你拿了这份工资,就应该为老百姓服务,如果自己还想着以权谋私,那么自己对得起这份工作吗?我们应该感恩自己有这样一份为人民服务的平台,能够帮助更多众生。

  一.信

  要相信佛菩萨。有些师兄可能短时间没有看到效果,自己就半信半疑,心里起了怀疑甚至懈怠的想法,这样建议在准备考试、学习期间诵经(诵经仪轨可以结合学佛网上师兄的方法)也可以放生(希望不要放生一些破坏生态环境的动物),诵经回向给自己的冤亲债主、历代宗亲,希望他们脱离六道轮回,往生极乐净土。放生的最高境界是大家都吃素,希望师兄慢慢戒荤食素,有研究说素食者往往智商更高,这其实用佛教思想也很容易理解,吃的动物多了,他们的神识就留在了身体内,障碍了智慧。当然这个过程需要我们慢慢积累,要有恒心和耐心,最重要的是信心。

  要相信自己。可能有些师兄在学习过程中,有时会遇到学习低迷期,对自己很不自信,认为自己根本就考不上,这些也可能是我们学习途中遇到的一种情况,这时候希望师兄多去看一些自己擅长的题目,把注意力转移到有用的地方,不要自己陷入这个怪力圈,配合抄经,慢慢就恢复正常学习状态了。

  二.愿

  发愿很重要。末学自身在学习期间发愿,如果顺利考上,弟子愿在面试通过前:诵药师琉璃光如来佛号3万遍,药师琉璃光如来本愿功德经300部,放生500元,助印佛经500元。这可以在家人或者居士见证下跪在佛菩萨像前发愿,发愿前可以写在一张干净的纸张上,在佛菩萨像前念出,最后说下自己的姓名和日期。师兄可以在考试过程中,集合自身情况发愿,如果现在自己钱财不充足,也可以发愿自己考上之后每月拿出多少钱做善事或者每周做几件善事。

  三.行

  从发愿之后就要遵照去做,去立即践行自己的发愿。用一个本子详细记录每天自己做了多少。因为每位师兄因缘业障不同,有些可能经书没有诵满就已经实现愿望,这样情况的师兄还要把发愿内容完成好;有些可能已经完成了发愿内容,但是还没有实现愿望,这时候希望师兄坚持下去,继续诵经抄经做善事,看书学习,自然会到因缘成熟的时候。

  此外,末学还有几点建议:

  1.想要得到佛菩萨的加持,自己一定要有所付出,努力学习。佛菩萨拉你一把,你自己也要伸出手去才可以,因果不虚,种下努力学习的因,就会收获果实。

  2.希望师兄有空可以去读读《了凡四训》,希望通过袁了凡先生的故事可以给以师兄信心。

  3.希望成公的师兄可以写出自己的经历,多多弘扬佛法。

  这些是末学的一些建议,如有不当之处望各师兄指出,也希望对此不相信的一些众生不要妄加诽谤。最后预祝各位师兄成功,愿众师兄六时吉祥,随喜转发!

  南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛 南无阿弥佗佛

 



下载DOC文档     微信分享