首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 光明禅师:修习白骨观之体会笔记十三之甘露遍洒,众圣聚会,吉祥大圆满


   日期:2017/2/4 10:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  光明禅师嘱:将白骨禅修笔记发布出去,能够真正将一经四咒发扬光大!各位要反复回味便能受益不尽!告诉你们啊,仅仅阅读此笔记一次就与佛结缘,永不堕恶道,未来之时与佛同世下凡普度众生!!!

  白骨圣法本来秘而不宣,因有缘人显示白骨恐其不明真义而退失道心,不知白骨圣法是一切佛菩萨秘密法杖,故此亲为指导,一经四咒尔等珍惜,不可妄加评断,堕大地狱!!

  白骨观修笔记之十三:甘露遍洒、众圣聚会、吉祥大圆满

  2017年1月27早禅修:(1)今早将禅修的地方所有窗户打开,暖暖的阳光让我感到心灵的清新与释然。丝丝的晨曦从窗外透来,射到桌子上的彩色琉璃之上,瞬时便令人觉得眼花缭乱。上香诵金刚经,佛菩萨圆满般若之法相盘坐莲花座上,发出万丈金色大光芒照耀着十方三世一切有情诸众生!体内关元穴的明珠发着炙热的火焰照耀着佛菩萨全身,刹那间全身暖烘烘的。昨天整日辛苦劳累遗下的疲惫及腰酸背痛感,顿时消失得无影无踪了。

  一种法喜遍布全身的每一个细胞,豁然开朗,体验到诵经、禅修带来的愉悦、清净、安宁,而且绵绵不断,不同于满足种种尘世欲望的那种快乐。在这遍满祥和的氛围中,诵经中的佛菩萨突然像水龙头一样喷水,水冲上虚空万丈之高,然后像天降细雨般地洒落到全法界的每一寸土地上,洒落到所有十方三世一切有情诸众生身上,洒落到佛菩萨四周无量无边听经闻法的诸圣身上。雨水像甘露一样滋润着一切有情,所有的诸众生都得到了洗礼和重生。整个世界此刻都处于一片宁静安稳的气氛中,佛菩萨心也醉了……。

  “吽……”突然一道虎啸龙吟声似的响彻在这片天地间,佛菩萨全身燃起万丈高的火焰。这亮红刺眼的火焰如一道闪电,速猛喷出,将四周照耀得十分光亮。佛菩萨在这团烈火中燃烧,身体长出千万只手,每只燃烧中的手不断向外延伸,将火焰的光亮照遍法界的每一个角落。此刻,整个宇宙都被照耀得纯洁透亮了……。

  当佛菩萨诵至:【须菩提。于意云何。如来有肉眼不。如是。世尊。如来有肉眼。须菩提。于意云何。如来有天眼不。如是。世尊。如来有天眼。】时,须臾间,佛菩萨两眉之间印堂处显示出一只墨绿色的眼睛。从该眼射出一道亮光,这道亮光透过火焰,照耀着四周听经闻法的每位众生,霎时每位众生的身体都被照得纯洁透亮,一尘不染!

  当佛菩萨诵【金刚经总持咒】时,身体光芒突强万倍,耀目如百千万太阳的强光将猛烈火焰瞬间熄灭。千万只手的佛菩萨明明了了地盘坐在莲花座上,双脚赫然触目惊心盘绕着两条巨蛇。两条蛇分别从佛菩萨的两脚圈圈绕绕往身体上游爬,一直爬到脖子上。两蛇相互盘缠,然后又从脖子处往身体下面游走,回至双脚处时,瞬眼变成两条巨龙。两只巨龙发着万丈光芒绕着佛菩萨全身,而此时佛菩萨和两条巨龙融合为一体,将虚空照如白昼⋯⋯。

  佛菩萨诵至【本师释迦牟尼佛心咒】时,润泽透亮的上师光明禅师盘坐在佛菩萨对面的虚空上合掌为十遥视着佛菩萨,而在佛菩萨对面盘坐着本师释迦牟尼佛。本师释迦牟尼佛胸前的牟尼明珠忽然发光发亮,绕着佛菩萨身体四周转,明珠将佛菩萨照得暖烘烘的,身体越发纯洁透亮⋯⋯。

  当佛菩萨持诵【地藏王菩萨心咒】时,地藏王菩萨从佛菩萨左手边行至到佛菩萨对面盘坐下。左手捧着的明珠发着耀眼的光芒,罩着佛菩萨全身。佛菩萨关元穴处的明珠也即刻发出万丈光芒,和地藏王菩萨手中的明珠互相辉映。佛菩萨的身体在这耀眼的光芒中虚空粉碎,消失得无影无踪,茫茫然,不知身置何处?

  佛菩萨拼命持诵【地藏经总持咒】:嗡琴西惹扎轰嗡啪拉玛尼达扎吽啪莎哈……。也不知持诵多少遍了,被振得在虚空中的明珠,随着咒声消失明珠从梵穴处灌入体内,收回关元穴处,佛菩萨才明明了了再次显示在莲座上。此刻,从莲座旁边听经闻法的诸佛菩萨中,每次站立起三名,他们井然有序,来到佛菩萨面前顶礼合十行礼。

  佛菩萨对来顶礼的诸佛菩萨合掌含首回礼,并恭敬称诵诸佛佛名号:

  当称诵【南无五方佛】中的南无大日如来毗卢遮那佛时,一尊无比尊严且长相极酷似自己(境界中的千万只手佛菩萨)的佛菩萨瞬间发万丈金色大光芒,脸含微笑合掌为十向千万只手的佛菩萨顶礼;南无东方金刚不动佛时,一尊全身蓝色且安坐于象王宝座的佛菩萨倾刻间飘至千万只手佛菩萨莲座前合掌顶礼;当念诵南无西方阿弥陀佛时,慈祥无比的红身红衣的阿弥陀佛即刻现身在千万只手佛菩萨面前;念诵至南无南方宝生佛时,一尊坐于骏马背负的莲台、衣着黄色的佛菩萨远远即向千万只手佛菩萨摇手微笑;念诵南无北方不空成就佛时,一尊面为绿色,右手持十字金刚杵,左手持铃的佛菩萨大步踏至千万只手佛菩萨面前合掌顶礼……

  佛菩萨还依次念诵了【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛,南无尸弃佛,南无毗舍浮佛,南无拘留孙佛,南无拘那含牟尼佛,南无迦叶佛,南无本师释迦牟尼佛,以上诸佛都一一现身至佛菩萨面前合掌顶礼……

  当千万只手佛菩萨诵持【贤劫千佛】名号时,一尊尊佛菩萨应声出现,当念诵〖南无坚步佛〗。〖南无不虚见佛〗时,佛菩萨整个身体像触电一样,全身起了一阵阵鸡皮疙瘩,因为应声而起上前的、向千万只手佛菩萨顶礼合掌的两尊佛菩萨,居然是现在【每日背诵金刚经】群的两位一男一女管理员师兄,(近四十名管理员相貌都认识)见到他和她的报身佛,也不知是不是受师父嘱咐的影响?现在想起来还是觉得不可思议,还是冒鸡皮疙瘩。整个人陷入一种混乱中,梦否?幻否?实否?虚否?对众发心的管理员也没深交,为何显示他俩?师父所言、所显深不可测不可思议!不可揣测!望着他和她呆呆的,忘了回礼。(编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内,回复“白骨”二字,获取完整白骨圣法观修笔记)

  当念诵【金刚赞 断疑生信绝相超宗 顿忘人法解真空般若味重重 四句融通福德叹无穷 南无祇园会上佛菩萨】时,四周所有的佛菩萨都站起来,随着千万只手的佛菩萨一起念诵回向文【诵经功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹 十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨 摩诃般若波罗蜜】。齐诵回向文时诸佛菩萨的声音,惊天动地!响彻云霄!震耳欲聋!现在回想境界中的壮观场面,还是会起鸡皮疙瘩⋯⋯。

  (2)岁月是我们心中的年轮,一圈又一圈,流转在光阴里,沉淀着我们的过往,镂刻着我们的灵魂,也让我们疲惫的身心,浑然不觉地,积压了层层的锈迹。

  又是一年匆匆结束。匆匆的,让我们来不及数一下脚步,来不及听一下足音,它已如流水一样滑过,像叶片一样落下。即使我们拼命地想抓住点什么,它也如一丝流云从空中飘过,如一捧细砂从指缝流下。该走的一切都毅然决然的从我们的身边溜走了,甚至,没有回头。

  也许世界上最公平的就是日子,在一年之内你我都拥有365个日夜,没有谁的日子会比谁的多,每一个日子都一样的虔诚,一样的温柔。但这365个日夜给每一个人带来的,却会有不同的收获和感受。我们路过的风景,爱过的人,怅然的心事,猝不及防的瞬间......,今朝回望,已然幻作一径径寒暖不同的旧日足迹。

  岁月,是如此的轻易,是如此的简单!那些曾经许下的诺言,那些过往匆匆的日子,真的就可以这样一笔带过吗?微风起于青萍之末,闲情怎奈风生水起?那些阡陌红尘,那些旖旎纠缠,是起于哪里?又会止在何方?这一切的一切,有谁?会懂呢?

  我们相逢在各自的生命里。总有些美好,萦绕在心里。总有些温暖,不期而遇。总有些风景,会因为我们而美丽。而我们的日子,也在这过程里渐渐远去。

  守望着心与心的约定,让我们迎面而来,执一颗从容的心,掌一盏回家的灯,爱若初见,直到永远,不舍初心,始得成佛......

  (3)恩师我有困惑?

  1,为何师言【白骨观修笔记】浊世只流传十三篇,恰好在此万象更新除旧迎新之日,众圣聚会吉祥大圆满?我以后继续禅修所遇境界之困惑,师当指导不离不弃,而续集之教言不显于世,岂不是众生大遗憾?请问有何因缘能使之广布天下利益无量有情?

  2,我一暂时不会双盘打坐;二厌恶不净、见之即呕;三没有修行白骨观动力,唯有对师臣服之心。我走上【白骨圣法】即身成佛之路,完全是看了师父苦口婆心【光明禅师开示集】【问答录】深信不移叹为稀有、一心虔诚持诵【一经四咒】之后,白骨明明了了显前而心生恐怖退失之心,以此因缘和合,才能有师【白骨圣法】亲临指导加持!我之亲身经历无有虚言妄语。用意告诉欲修【白骨圣法】者不要望而却步、敬而远之。如果有阻碍【白骨圣法】修行之论我们四众弟子如何对待?(编者按:在此微信公众号“每日背诵金刚经”内,回复“白骨”二字,获取完整白骨圣法观修笔记)

  3,境界中所见的【南无五方佛】记忆犹新、无有造作,阿弥陀佛实是红衣红身,为什么与世上流布的佛相不一?真实的中阴教言能否恳请师父广为流传后世?4,境界中所显示【贤劫千佛】二管理员是否真实?恳请师解惑答疑。

  师言:1,稀有圣者,万法因缘生,皆依因缘灭,十三教言皆是定数,【白骨观修笔记续集】唯有深入【一经四咒】弟子珍藏,浊世万人诵持、千人祈请时才可以广布天下。

  2,世人皆知末法,不知佛不生不灭、正法永恒流传!汝之报身佛成就,实也定数,同时地球进入新维空间光子年代,宇宙万象更新,诸圣守护。现今教教林立、法法充斥、自固门户、法难广传,汝多精进,他时自然展现神迹、震撼世人,将度三十万人道众生今生成就,度另五道众生无量无边不可计数。守持【一经四咒】教言,邪理歪论之说如同难调之小儿,慈心待之自然孝顺善良。

  3,汝禅观不虚,未有造作,自然显现。诸佛化身亿亿不可思议,阿弥陀佛红衣红身,此乃五方佛的显示。【白骨圣法】实已隐说【中阴教言】,尔等多读多悟,自然不畏中阴之苦,方可于死亡中阴时今生成就。

  4,汝境界中见的【贤劫千佛】实当隐藏在【每日背诵金刚经】群里,已在、将在,他时有缘自然相聚,无有错谬,真实不妄。借此因缘殊胜之日,祝福一切吉祥又吉祥,十方吉祥天众前,为成吉祥敬顶礼,愿恒一切盛德炽!

  2017年1月27日(大年初一)于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:光明禅师       白骨观)(五明学佛网:光明禅师       白骨观)  

 修道人要常修白骨观,这样才能成就道业(宣化上人) 

 南怀瑾:你真要学密宗显教的白骨观,没有修好你谈都不要谈了 

 光明禅师:诵持《金刚经》快速扫荡今生累世业力垃圾,诵经窍 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍,坚持,恭敬,供养,都很重要(之四 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍很重要(之三) 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍,让自己信心坚固,现世受益(之二) 

 光明禅师:掌握诵咒诀窍,让自己如法诵持,现世受益(之一) 

 南怀瑾:如何修证佛法 第08讲-2 结使和大阿罗汉,念身 

 光明禅师告诫 

 光明禅师:2017年端午重要问答,即身成佛、千佛化身 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第三十 

 光明禅师:白骨观修笔记续集第廿九