首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 你能断恶,恶魔远离你;你能修善,善神帮助你


   日期:2017/2/18 21:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  祖师大德《无量寿经注解》说得好,这个世间没有任何人有能力牵着我走的,鬼神做不到,天神也做不到,佛菩萨也做不到。如果佛菩萨能做到,他大慈大悲把我们都牵走了,都牵到极乐世界,他做不到。为什么?我们的业力太重了,佛菩萨都背不动,所以“唯缚自业,自入恶趣”。“恶趣”就是三恶道。你怎么堕三恶道的?是你自己的业自自然然感应,就往那条路走。那现在怎么办?以前不明白、不了解,现在终于搞清楚、搞明白了,“断一切恶,修一切善”,我干这个。你能断恶,恶魔远离你;你能修善,善神帮助你。这个路是佛菩萨教给我们、佛菩萨指引我们,我们只要认真去做就有感应;感应现前之后,你深信不疑,你得真实利益,不能不知道。

  【解】“入于火镬”。自入于狱火与镬汤也。

  “入于。”这个解释得好!地狱很复杂、很多,数量之多是数不尽的,为什么?众生造的业不一样。

  我在去年有人告诉我,爱因斯坦附体、附身,讲了很多话,劝导世人不能发动核武战争。原子弹他发明的,他现在堕的地狱叫“核武地狱”,也就是说他在核弹之下,一个爆炸完了第二个又来了、第三个又来了,没有止境的。他说:粉身碎骨连每个细胞都感受到痛苦,千万不能用核武做武器。劝人不能制造,不能下达这个命令、不能去执行,统统是核爆地狱的果报。所以在这个社会确确实实起心动念、言语造作要好好守护,这才是佛弟子,这才是弥陀弟子,千万不能错了念头。

  【解】“摧碎”者,摧毁破碎也。“神形”者,精神与形体也。

  “精神”是我们执着的“我”。“形体”是我们的身体,指身体。或者是“精神”就是指的灵魂。身有生死,灵魂没有生死。但是这个灵魂如果在三恶道里头,它受苦。肉体受苦身体知道,神识受苦,自己也感觉到。它在现前,精神跟肉体是一个身体,是同时存在的。死了以后身体放下了,灵魂走了,灵魂不附在这个身体上,它在地狱、在饿鬼受种种刑罚,它感受,我们不知道,我们纵然在身边也看不到。用现在的话说,它不同一个维次空间,我们是住在“三度空间”,顶多说加个时间“四度空间”。那个精神住的空间不是,总十几度、二十几度,我们没办法知道的,苦不堪言。

  我看爱因斯坦这个附体光盘,我相信。他自己说他很聪明,过去是中国人,古书念得很多,没想到这一生生到外国去了,从小受外国教育,把他以前所修的那些功德忘得一干二净。痛苦到极处无法形容,形容不出来、说不出来,地狱不能去。地狱种类很多,无论哪个地狱,大地狱、小地狱都不能去;鬼道不能去;畜生道不能去;人天还勉强,有苦有乐,苦多乐少。

  天道怎么去的?修“上品十善”生天道;中品十善,人道;下品十善,修罗。

  为什么修罗在人道的后面?修罗有大福报。魔王,心不善、行不善,也就是说身、口、意不善,傲慢,喜欢控制人、控制万物。生的时候享福,造的业重,死了以后堕到无间地狱,所以修罗也不能去,“苦极”。

 



下载DOC文档     微信分享