首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 姐姐往生记


   日期:2017/2/20 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  姐姐往生记

  日期:2013 年 11 月 4 日 作者:苏州佛来

  我的姐姐陈筱贞今年73虚岁,在今年5月份发现腰背疼痛,即去苏州中医院检查,诊断为腹腔肿瘤,然后住进了医院。但是不久因为姐姐颈部淋巴肿大,就被转到苏州第一人民医院切片检查,确诊为小分子腺癌。

  现在回忆起来,西医的治疗对她并没有起任何的作用,反而因为这些药物的毒副作用,使她的病情快速的恶化,姐姐她心里也很明白。农历6月19日是观世音菩萨的圣诞日,我到寺院去烧香,祈求佛菩萨加被,如果姐姐寿命未尽的话,让她早日康复;如果寿命到了,愿阿弥陀佛救度,往生西方极乐世界,永远脱离六道轮回之苦。我把佛卡、念佛机放在姐姐的身边,提醒她念佛,我又把子归图给姐姐看,并挂在她的病床前,对姐姐说:“阿弥陀佛一直和你在一起,他老人家从来就没有离开过你,也一定会来救你的,你不用害怕,念佛就会有25位大菩萨日夜守护你,你就放心吧,把自己的一切都交付给阿弥陀佛。”

  我姐是一个坚强的人,在住院一个多月的时间里,她默默地忍受着病痛的折磨,有一天,她对我们说:“想早一点离开这个地方。”我知道她的无奈,一边帮她揉背,一边告诉姐姐:“你不用着急,阿弥陀佛会在最合适的时间来救您的,我将来命终后也会随阿弥陀佛到极乐世界去的,我们俩永远在一起。”

  我姐生前喜欢锻炼,又喜欢旅游,我们两人爱好不同,平时也很少见面。现在我真的很后悔,没有早一点把阿弥陀佛救度的法门告诉她。她平时身体很好,没想到这么快就要离开人世间了,真是生命脆弱、人命无常。姐姐在前几年旅游时给我带了两本佛学书籍,还有一次她去泰国旅游,回来送我一尊观世音菩萨的挂件,以及一尊玉的观世音菩萨。

  有一次我去医院看姐姐,姐姐对我说:“看起来,我要到父母那里去了。”我告诉他:“你的想法是错误的,如果父母来接你的话,你千万不能跟着他们去,生生世世去受六道轮回之苦,你一定要乘阿弥陀佛愿力,往生西方极乐世界。”

  8月份我,们苏州彩香念佛小组收到了第31期的净土宗简报,我如获至宝,迫不及待的看了。其中《一个烧伤少女自在往生的故事》给我很大启发,我就把简报拿给姐姐看,希望她能向文章中的阿佩学习,念佛自在往生;然后又把《偶至悟真寺得佛卡,窑洞坍塌险逃生》念给姐听。前几天我对姐说过:“夫妻是缘分,子女是债,应该看破放下。”

  到了8月中旬我问姐姐:“白天需要我在医院陪您吗?”姐姐回答说:“你帮我念佛。”我知道姐姐希望我找莲友一起帮她助念。

  8月26日上午我再次去医院看姐姐,感觉情况不妙,下午我就联系了35位莲友去医院为我姐作临终助念。莲友毛丽华第一个赶到医院,我就跟姐姐介绍说:“这位是毛师兄。”姐姐睁开眼看到毛师兄,就说:“谢谢毛师兄。”另一位莲友秦鹤祥来了,马上为我姐开示:“赞叹您能遇到净土宗善导大师净土思想,这是有大善根、大福德的,能念佛就跟我们一起念,不能念佛,就听我们念……”

  在这次助念的过程中,我首先把净宗师父编述的《临终须知,助念开示》念给姐姐听,书里面的内容既简单扼要,又真切实用,我非常喜欢,姐姐也喜欢听。当时姐姐的身体已经十分虚弱了,姐让我把念佛机关轻一点。正巧那天毛师兄也带来一只念佛机,秦师兄很有智慧,选择了一种声音缓慢又非常优美的声音让我放给姐姐听。姐姐听了很欢喜。

  在念佛的时候,黄文兰师兄为姐姐开示,当问到愿不愿意到极乐世界去时,姐姐马上点头答应了。朱丽琳师兄脚受了伤,她听说为我姐助念,就和我一起去了医院。在姐姐非常痛苦的时候,她提醒我念佛回向给姐姐的历代宗亲、父母师长、六亲眷属、冤亲债主,信佛念佛,乘佛愿力,得生极乐,广度众生。还有两位徐师兄,姚师兄当她们知道为我姐助念,立即赶到医院,真是太感谢大家的帮助了。

  8月27日上午,莲友又来医院为姐姐助念,蒯居士家住得比较远,转了几次车才到医院,我内心很感动,她说:“你的姐姐就是我们的姐姐,你的事就是我们的事。”莲友的肺腑之言,令我顿时一点疲惫都没有了。中午我们莲友一起去食堂吃饭,由蒯居士一人留在病房为我姐念佛开示,听蒯居士说:“在这段时间内,姐姐身心特别安静。”

  8月28日早上3点50分我接到电话,说姐姐已经没有呼吸了。我急忙赶到医院,在姐姐的耳边上念佛,当时看到姐姐的脸很安详,像睡着了一样,我对姐姐说:“你一定要念佛,随阿弥陀佛往生到西方极乐世界,离苦得乐,往生,成佛,度众生。”后来我随着姐姐的车子到了医院太平间,我一路走,一路念佛。当再次看到姐姐时,发现她的嘴巴有一点张开,脸上在微笑,我感到很欣慰,继续为她念佛。

  8月30日上午是我姐姐火化的日子,六位莲友早早地来到姐姐灵台前,替我姐姐念佛送行。在火化场与我姐作告别时,我见到姐姐比生前更漂亮了,这哪里是生过大病的姐姐啊!她笑得很庄严,所有在场送行的人都看到了,我体会到一句名号真的不可思议。平时不念佛的人,也跟着我们念佛了。

  在姐姐五七的日子里,众莲友每个七都到姐姐家里为她念佛回向,在三七的时候莲友们特意为我姐姐放生,还有几个没有通知助念的莲友也都参加了。姐姐从信佛、念佛到最后往生,只不过短短的两三个月,她从容潇洒地走完了一条曲折坎坷的人生道路。希望姐姐早日乘愿再回娑婆,广度一切有缘众生。

  最后我感恩善知识的指引,接触到了善导大师的净土思想。深知自己是罪恶生死凡夫要想脱离六道轮回之苦,只有一心念佛,信受阿弥陀佛的救度,往生西方极乐世界。对慧净上人、净宗法师的教导要深信不疑,沿着这条光明大道一直走到底,不达目的誓不罢休。

  江苏苏州 佛来

  2013年10月3日

 



下载DOC文档     微信分享