首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 妇产科异事


   日期:2017/2/24 15:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  目录

  一、堕胎婴灵 绊脚求救

  二、佛号声声 感化病患

  三、随缘念佛 自趋向善

  四、念佛回向 婴灵超生

  五、念佛放光 超度冥众

  最近看到很多有关念佛感应的故事,让我特别感动,不由回想起自己曾经做妇产科护士时经历的感应之事,虽然时隔几年,但至今还历历在目。

  一、堕胎婴灵 绊脚求救

  我上学学的是护理专业,妇产科是我非常喜欢的一个科室,所以,2009年我从学校毕业后,就找了一份妇科手术室护士的工作。

  医院规定:所有人在临下晚班前,必须要将手术室打扫、消毒干净才能离开。那天我值班,刚打扫完手术室,准备离开的时候,突然感觉脚下有什么东西在牵绊着我。我第一反应,觉得是不是有没收拾干净的输液管掉在地上,可低头一看却什么也没发现,也就没再多想。然而奇怪的是,每当我进去再出来,这种牵绊的感觉依旧存在。我当时就想:“邪了门了,什么东西在那里呢?”为此我还打开大灯,仔细地瞧了瞧地上——但是除了地板上板砖拼凑的缝隙之外,没有其他任何东西。可那又是什么东西一直絆我的脚呢?问别人,别人都没有这样的感觉。

  由于我那时还没有真正学佛,自然也没有太在意这件事。后来念佛了,才知道,因为手术室长期做堕胎手术,游绕在里面的小婴灵不计其数。可能他们知道我不久以后会是个专修念佛的人,所以用这种方式来向我求救吧。

  二、佛号声声 感化病患

  后来由于种种的因缘,我知道了弘愿寺,知道了念佛法门。虽然不懂得很多教理方面的道理,但听说念佛好,我有事没事也都会念念。

  我在2011年5月到弘愿寺皈依。返回医院上班后,我把从弘愿寺带回的书给我们妇科主任看。她虽然没有接触过佛教,但对弘愿寺的书爱不释手,没有病人的时候,我们总是各自捧着法宝认真地看。我看主任挺有善根的,就告诉她:“我们这个职业太缺德了,但是从事这个工作也没有办法。这些书上讲得这么好,这么殊胜,只要念佛,众生就能受益,我们下次做手术什么的,就默默念佛吧,反正戴着口罩,病人也看不出来。”主任听了很爽快地答应了。

  后来,不知道怎么回事,每次只要我值班,前来堕胎、引产的病人就特别特别的多;我不在就几乎没有病人来,妇科主任还为此说我是科室的“招财猫”。我当时心想:“什么招财猫呀,劳碌猫还差不多,别人上班可以翘起腿来聊天、吃东西,我却要楼上楼下跑来跑去。”可是当下转而又想:“不对,我现在是佛弟子了,是念佛的人。被堕的小孩子们肯定是冥冥中知道自己不能顺利来到这个世上,又恐做没有家的孤魂野鬼,所以暗中指使父母在我上班期间前来医院;这样可以得到我为它们念的佛号功德啊,得了念佛的功德就可以往生了,那岂不是比生下来在娑婆世界受苦好得多?”

  一天下午,来了一个25岁左右的女生,挺着一个6、7个月胎儿的大肚子来到科室询问引产的事。经过我们仔细询问和一系列的检查,才知道,她这么小的年纪,竟然已经引产3、4次了!这么大月份的胎孕,如果早产的话,都是可以养活的;如果引产的话,对大人对小孩都是没有益处的。但是她不听劝,硬是要引掉小孩。实在没办法,只有应她的请求准备做手术。

  这样的手术是很危险的,其痛苦甚于妊娠生产的痛。尤其是这个小孩灵性特别大,那种嗔恨心表现得特别明显;给他用引产药的时候,小孩由于痛苦所做出的动作,我们隔着肚皮都能明显看到,把妇科主任都吓了一跳。不知道主任有没有念佛,我在旁边可是卯足了劲地念佛。药虽然用上了,可是到药效发挥的时候还是不见小孩出来,只是见他在母亲的肚子里钻来钻去,把病人痛得哇哇大叫,直拍打肚子,还骂道:“你这个死小孩,快出来,快出来!痛死我了!”我一听她这样说,可不乐意了,忍不住生气地说:“你这说的什么话!你现在是在杀他嗳!这个小孩可能是来报恩的,你却要他的性命。你现在对小孩不仅没有丝毫忏悔之心,反倒责怪他让你这么痛苦,这是什么道理!”病人听到这番话后,或许内心受到了一丝触动,渐渐安静了下来,她哭了,用手抚摸着肚子,对小孩说:“妈妈知道对不起你……”话还没说完,小孩“刺溜”一下掉到了桶里。

  身边的主任看到这个场景也感到很奇怪,从未见过这种事情。病患见状,伤心地长吁了一口气,答应再也不这样了。

  三、随缘念佛 自趋向善

  由于只要我上班,病人就会出奇的多;加上说话圆巧,总是把患者哄得开开心心、愿意把钱花到我们医院的缘故,主任和院长都非常喜欢我。以前的我听到他们的赞许是很洋洋得意的;但现在却一点都不开心。这或许是慈父的调摄,将我内心黑暗的小屋凿出了一个小洞,小小的光亮照进来,唤醒了我的良知。这害人的事做多了,始终是会有报应的。这么能说的一张嘴,若是能说佛法,不知道能帮助多少众生;可如今口中说出来的,没有一句善软、慈悲、真实的话,真是惭愧万分!加上对弘愿寺清静庄严的向往,最终我下定决心辞去了这份工作。

  四、念佛回向 婴灵超生

  2011年9月,辞去工作的我回到了弘愿寺,在财务部帮忙,被安排做接电话、做登记的工作(就是善款邮汇情况的登记)。那时寺院正好有念佛祈愿单,我也没想着往镇国寺寄,只是把它用来念佛计数用,也会写上超度或者是祈福的内容。我当时念了3张,一张是超度从前我参与堕胎婴灵的,一张是超度历代宗亲的,还有一张是希望自己能顺利出家的。

  在念完三张祈愿单不久后的一天,我在弘愿寺办公室接到一个小孩打来的电话,声音听起来也就3、4岁的样子。他只是回应了我一声“南无阿弥陀佛”后,就不再说话了——无论我怎么问他,他都只是一个劲地在电话里笑,然后就挂断了。我想着,可能是哪个小孩家人打过弘愿寺的电话,之后小孩顽皮按着电话来玩呢。可是没过几分钟,电话又响了,还是那个小孩,也是念了一句佛,笑了几声就挂断了。如此,这孩子陆陆续续这样打了4、5个电话。

  我一个人坐在办公室里,虽然一直都念着佛,但身上鸡皮疙瘩还是不由自主地竖起。

  再后来,看到《念佛感应录》上有记载类似的感应,才知道小孩的那几个电话大概正是堕胎婴灵给我的反馈——能发出那么天真灿烂、爽朗可爱的笑声,想必是得到念佛功德往生了。

  五、念佛放光 超度冥众

  在我刚刚念佛不久,还没有去弘愿寺皈依之前,还发生过一件事,让我彻底相信六道真实不虚,以及念佛的不可思议。

  有一天晚上,我一个人在家,在客厅沙发的拐角处,我总能看到一个穿着中山装的中年男子站在那里。看他的穿着打扮,刚开始我以为是我爷爷(已故);不过想想我爷爷没有这么高,且这人看起来年纪也不是很大,我还以为自己看花了眼,也就没太在意。可是自此以后的每天晚上,只要到一定的时候,他都会准时出现。他一出现,我浑身就冒冷汗,鸡皮疙瘩也全都竖起来,我于是就赶紧念佛。说也奇怪,每当我心中起意要念佛,这佛号还没念出口,他就不见了;但只要一不念佛,他又会继续出现,站在那里。

  我不敢和家里人说,怕他们担心,也怕他们说我犯神经病。可是时间一长,感觉这样下去也不是办法,我就赶紧给一个学佛的莲友打了电话,请她来看看怎么回事(她家有一个观音道场,她自己能看到常人看不到的东西)。

  当天晚上她就来到我家看了看,说这个众生估计是这栋楼的地基主什么的,和我有缘,并无歹意;知道我现在念佛了,是来讨功德求解脱的。她叫我不要害怕,明天她就带他去道场,送他走。我悬着的心这才放了下来。

  第二天的下午,我嘱咐莲友一定要记得把这个众生带走,她说:“这种冥界众生很有灵性,知道自己得度机缘将要成熟,所以才会找上你,不然你们这栋楼那么多人,怎么会只找上你呢?他自然知道今天是他得度的日子,肯定是会跟着我走的。”于是我就送她下楼,刚到楼梯口突然下起雨来了,我就让她等着,我上楼回家取伞。当我拿好伞准备下楼时,竟然发现这个中年男子又出现了——他果真是知道自己要走了,我就感觉到有个大蓝团(衣服的颜色)朝我面前涌过来,靠近我时,做出了一个类似于鞠躬的动作。这是他第一次和我近距离接触,他的这个举动,把我吓得杵在了那里,大脑一片空白,好一会才缓过劲来。

  隔了几天,我打电话向莲友询问起那个众生的事,莲友说他往生西方了,非常殊胜;还说他非常感恩我。听到他往生的消息,我很欣慰。这也让我知道,在这个世界上,真的还有其他不同维次空间的众生,他们很苦,很可怜。

  【佛楷按语】:

  欲受人形生娑婆,

  竟遭生母腹中戕。

  怨忿恨恼永难消,

  游处世间心何伤!

  幸遇往生善知识,

  念佛回向助生西;

  永离胞胎出入苦,

  极乐莲开总成佛。

 



下载DOC文档     微信分享