首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛菩萨及护法神护佑念佛人真实不虚


   日期:2017/2/26 16:49:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我叫王春兰,法名佛号,辽宁本溪人,初中文化。2010年一个偶然的机缘,我看了净宗法师写的《阿弥陀经核心讲记》,看完后我和丈夫(佛名)决定发愿往生,就开始念佛。

  我和丈夫本来开了一个小面食店,每天都要起早干活。2012年2月份,我丈夫决定将面食店外兑(转让)。因为我身体不好,患有颈椎病,经常头晕,加上每天要起早,又要低头做馒头,我感到很疲惫。丈夫见了,就决定不做门面生意了,他自己出去找工作。我特别感恩他的体贴,他说我们也不想买房买地的,够吃够用就行,最后也是要全部放下的,现在没有那些,省事了,免得执着放不下。他这样说,我感到很安慰。

  这样我就成了一个“闲人”,每天念佛,听恩师讲法。有时莲友找我去串门,聊天话家常,耽误了大好时光。我觉得这样不行,还是要为大家做点什么,于是就发心办了念佛小组。从2012年3月起,我将念佛莲友召集到家里来念佛,念佛时间是每天上午8点到10点,晚上6点30分到7点30分。

  我本人福报浅,贫困,没有房子,我们将租来的车库装修成了住房。房子的后面是卫生间和厨房,有25平方,前面有一个20平方的散厅,正好做佛堂。莲友来念佛,凳子一个挨一个摆着,大家挤着念佛,念得特别整齐、有力量。有很多没学佛的人经过我家门前,也进来结缘念佛,后来都成了愿往生的人。

  刚开始念佛的时候,也就是刚刚成立念佛小组一个月前后,我业障现前,嗓子痛,一点声音也发不出来,别人念出声,我就金刚念,好几天也没起色,吃了不少的消炎药也没好,不知道是什么原因。有一天早上,丈夫起早上班,女儿还在睡觉,我似睡非睡地在床上念佛,忽然感到从西边窗户透过来很亮的金光,接着就看见金色的莲花。我下意识地在梦里跪下,知道佛来了。我合掌跪着念佛,见阿弥陀佛的金身站在金莲花上,手托金莲台,右手金臂下垂来到我面前。我见到佛后以为自己往生时间已到,就给佛顶礼磕头,口中说出“弟子愿生西方净土”这八个字。佛伫立在我一抬手就能摸得到的地方,不是很大,也就两个人那么大,但是很庄严,佛身放的金光将房子照不见了,光很明亮又很舒服。我心里这时竟一点杂念都没有,不知哪来的力量让我一句接一句地念佛,一点也不感到累。我平时念佛自己觉得挺懈怠的,有时胸口发闷不爱念,可这时竟一点没有这些感觉。

  因为佛站得低,我磕完头就没有站起来,我一站起来头就要碰到佛的莲花了,我觉得很不恭敬,就一直跪着。我说完愿生净土的话以后就看着佛,口里大声念着佛号,可佛却如如不动,不讲话,也没反应,就是含笑看着我。我也不知咋回事,就一直念佛,一直磕头。过了一会,我一抬头望向佛时,佛就忽然从他下垂的手心当中喷出甘露,刹那间灌进了我的口中,连带着还喷到我脸上一点(后来才知道,佛喷到我脸上是有深意的,我以前冬天脸干燥的特别厉害,用手一抹,爆开的皮像下雪一样往地上掉,可是这次之后,皮肤渐渐变得湿润嫩滑,脸色也好了很多)。因为嘴里突然灌进一大口水,我毫无心理准备,本能地马上咽了下去。我当时心里很高兴,感恩佛赐给我甘露,于是就跪在地上磕了三个响头,磕头时“咚咚”的声音可大了,但头竟然一点不疼。磕完头之后就感觉一股清凉在口中,还有呼吸道,好像有什么东西就下去了似的,但也说不清,口里还有淡淡的花香味,甜甜的,回味无穷。

  我还是大声念佛,心中无限欢喜!念着念着,八岁的女儿跑过来拉拉我的衣襟,好像跟我说她要去跟小朋友玩。我指指佛,用眼神告诉她说:你没看见佛吗?赶快拜呀!女儿无精打彩地跪下来,身子也不直,精神也不集中,也不好好合掌,我就心中烦恼,这孩子怎么这样啊,天天念佛,怎么佛来了她还不念了,是她没智慧吗?这可怎么办呀!佛就在这,何不求佛加持她,让她能有智慧一心念佛求往生呢!我正想着,刚把头抬起来望向阿弥陀佛,佛已完全了解我的心意,马上做了一个令我今生都难忘的动作:佛弯腰向前跨出一步半蹲下来,将下垂的宝手放在女儿头上,佛的手还差一点点距离就挨到她的头,我看见有几滴甘露像雨滴一样滴在女儿头顶上。佛又随即向女儿后背轻拍了一下,拍完就收回这姿势,恢复原来的站姿!一刹那间速度很快,可我心里已知问题得到解决了。再看女儿,腰挺笔直,合掌恭敬地开始大声念“南无—阿弥陀—佛”。我看到女儿真的变了,就大声念“感恩阿弥陀佛”,又磕了三个响头,心中特别满足,这一切真的太奇妙了!

  我看到佛头部后面圆光当中开始有转动的七彩光环,美妙绝伦。佛身上穿的宝衣像金丝编的,看起来很贵重但又一点不厚重,自然下垂的衣褶,特别优美,画像上的根本没法比。佛的面容真的如美玉一样,我没文化,实在不知怎么形容。佛的莲花金台上宝贝可多啦,像装饰品一样挂在花瓣的中间,佛胸前的卐字符号也是大放光彩。

  此时佛来意已完成,就慢慢的向上升起来,佛光也开始一点一点慢慢向上收,最后成了一个小亮点就不见了。我再一回头,看到不知什么时候来了好多人跪在我的后面,也在念佛。我站起来跟她们说:“法会结束,可以起来了!”现在来看我那个时候说的和做的,真是有点莫名其妙。

  我醒来的时候,躺在床上手还合掌,还在念着佛号,一点也不累。要说是梦,但那感觉太真实了;要说不是梦,我又躺在床上,口中还有甜甜的花香味。大早上的4点多钟,我没起床,没刷牙,哪来的香味呀?可真的是香味,甜滋滋的口水,我在梦中一直念佛:南无—阿弥陀—佛!我自己还没明白为什么用这个节拍,平时都是跟净宗师父念的一样呀!(后来看到《念佛金言录》才知道,这叫皈命无量寿觉)但我不执着,之后还是按照原来的念法,没有因梦而改变。

  这个梦之后没过几天,我就生病了,挺重的,吃药不管用,但是心里还好,不痛苦,就是说不出来话。一天晚上 ,我睡到半夜,梦里来了三个大鬼,披头散发,头发都长得过腰了,是男鬼,指甲也老长,见我面就说:“今天来要你的命,你把我们师徒三人杀死后,我就到处寻找杀你的武功,今天我练成了,终于可以打败你了!”听起来好阴森恐怖啊,我说:“我不打了,我学佛了!”他说:“不行,你的武功这么高,不打不行,你杀了我们一定要报仇!”他就扔给我一个武器,我不知道那是什么武器,但是我拿起武器来自然就会用,我们就开始比起武来。我被他打得一直后退,他一转身跑到我背后,一掌打在我腰上(过后我腰疼两三天),我说:“你别逼我,我有绝招!”他说:“你的招已被我破了,哈哈哈……”我说:“我会念佛,可是会不会伤了你,我不知道!”他听后一愣,不太相信的样子。

  我就合掌念佛,速度特别急。这时,不可思议的事发生了:空中落下来三位罗汉,他们告诉我:“别怕,我们保护你!”他们就挡在我面前,把我护在稍远的地方。只见他们身着黄色衣裤,袒露右臂,围上这三个鬼,开始转圈。他们合掌边跑边转动边念“南无阿弥陀佛”。鬼见来了帮手,气得嗷嗷叫,头发都立了起来,朝我这边扑来,可都被罗汉给慈悲化解了。罗汉都是接鬼的力,却不出手伤他们,只是化解鬼的恨气力量,并感化着他们。这时,空中又传来好听的声音,把鬼的注意力转向上方。那声音如乐器一样洪亮,具体像什么乐器我说不出来。空中传来这样一句:“怨怨相报何时了,互害互伤何时休,怎不趁着法兴旺,寻求解脱无上道!仁者,醒醒吧!”我抬头,见上空一朵大白莲花上端坐着一尊佛,我觉得那是释迦牟尼佛,旁边站着一个童子和一个出家法师样子的人。童子就来到那三个鬼面前,朝后面两个鬼徒弟一指说:“跟我回去修行吧!”那两个小鬼就同意了,前面要杀我的大鬼还没同意,佛又继续对他说着什么……

  这时我就从梦中醒来,身上冒汗,全身都湿了,后腰很疼。我从床上坐起来,打开手机一看,凌晨两点。这梦又如同上回梦见佛一样的真实,可它却是梦。坐起来后,我就忏悔过去的恶行,念佛回向给梦中被我伤害的三个鬼,向他们认错。

  那天上午我拜佛时,猛地一下想起一个月以前见到佛的梦境。佛微笑着,我就想起佛为什么来送甘露给我,原来是这次的业障要来了。佛已预先知道我无力解决,就现身来救我,又因我疑心重,虽然知道念佛佛就在眼前保护着我,但心中还是很迷茫。佛就现身来让我知道他一刻也没离开过我,我的一切都掌握在佛那里,我是被保护的。佛又荷担我的罪业,让这本来要以命偿还的罪业,改为只需要用嗓子痛来偿还,这二者能对等吗?不单是阿弥陀佛,还有佛菩萨护法也关注我的一切,使来索债的众生也得救度,令他们得解脱,令他们与我的仇恨究竟化解。想到这里,我双眼流泪,跪在佛前,深深顶礼,放声哭泣,无比感恩佛的大慈大悲!我只是一个极其平常的妇女,五漏之躯,罪业深重,却使得我单单念一句佛号、愿往生,就得到佛的护念。我不是个大修行人,但我心却是专而不杂,专门学习善导大师思想,发愿要随分随力弘扬这个法门,也一直不间断地在这样做,我觉得这是一个念佛人该做的,这是佛护佑我的原因吗?我真的觉得太感恩了,太意外了!

  我从小就得了肺炎,后来变成老慢支。我才30岁,咳嗽起来像个老太太一样,经常吐痰、感冒,身体不好,这些都是我一心求往生的原因。自从那次得了佛赐的甘露以后,我的二十几年的支气管炎老毛病竟也奇迹般不治而愈。我还有妇科气血病,吃了很多药,没有起色,也是从那次见佛以后就好了。在这之前我已经放弃了治病,因为明白了因果报应是要偿还的,所以我就好好念佛求往生。我开过几年饭店,也堕过胎,这都是我的报应,这些病痛是我应该承受的。

  今年我带大家一起精进念佛,我们这个地区的学佛人,没几个是学习专念名号这个法门的,太可惜了,我就这样将善导大师的思想传出去,让大家都有信心往生净土,虽不能报佛恩之毫厘,但也会心安一些。

  千言万语也不如老实念佛,往生净土成佛。成佛以后再乘佛愿力度脱有缘众生。我将此感应说出来,不是要显我个人怎样,而是想让大家都能知道,真正愿往生的念佛人,都会蒙佛护念,不仅仅是临命终时,而是在你发愿愿生念佛的那一刻开始就已得到佛的护念。这一生,直至命终,佛都不离不弃,永远和我们在一起!

  南无阿弥陀佛!

  2013年1月10日


 



下载DOC文档     微信分享