首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 再坏的状况,都会过去


   日期:2017/2/26 23:25:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  廖师姐读了静思语「烦恼就是魔,消除烦恼,克服魔障,才能在菩萨道上,轻安自在,在修行上,功德圆满」后写出下列感想,以下来文照登:

  我经历这次久痛不癒的五十肩,无法端饭碗、不能自行穿脱衣服、举手梳头,夜裡痛到飙泪、辗转难眠,是痛到坐立难安,更别说诵经,几乎被打败而生了退心,为此深感羞愧。

  人生难脱生老病死的法则,所谓「万般带不走,只有业随身。」今生若带业而去,来生必定带业而来。后来我请示后才知道是因为我前世因感情因素殴打业主菩萨,害他不幸伤重往生,我还真坏,真粗残。

  之前有经历过,婚姻问题、破财、婆媳问题......等,还没经过这么久的病痛,下次来时,可能就会习惯了!哈哈哈!我真是不堪一击,谢谢师兄姐们的鼓励,我会加油的,有你们真好。

  人往往道心不坚定,一时闻法,欢喜发心,而身体力行后,却在遭遇逆境挫折时就停顿,其实这就是自我障碍。我们理应不受人事境界影响,不受烦恼污染,应当认真修持,消除无明烦恼,除习气、显佛性,以感恩的心,堪忍一切;心能静定,看待一切,再坏的状况,都会过去;心灵轻安自在,就能转苦为乐。(自述结束)

  业障干扰能多严重?如果您常看部落格文章就可以明白!就上述廖师姐的案例,可能引发这样的干扰就只在短短的一天内,上午身体都好好的,下午就马上变成如此,这样的案例很多,只要业障一现前,您的安宁日子马上消失!

  以下为一位师兄自述:几年前有天中午,吃饱饭后突然觉得肩膀好痛,痛到连手举不起来,走路动到也会痛,连转身都没有办法。当下我拿两个铜板想要问看看是不是业障,结果铜板一丢在地上,连弯个腰捡都觉得要我的命,痛到落泪。

  后来知道是业障干扰,而且有到地府请旨,所以来了直接就把铁鍊勾到我肩背上,才造成如此痛楚。这经验真难得,因为我体质很钝,很少有这样的明显痛楚,真让我又上了一课,业障现前真是什麽状况都能发生!(引用结束)

  不过,无论如何都不能生退转心!因为这有时候就是业主菩萨在考我们,如果您没考过,退转了,此业也消不了,待因缘成熟,您还是要受报。这一点一定要清楚明白,并且告诉自己要忍过去!

  师姐说:「再坏的状况,都会过去」,这话是真的,切莫让当下的境破坏了您的修行。修行路上考验很多,建议您多看这一类心得分享,如此可以预先知道会遇到如何的状况,这样至少能有心理准备。我们过去造的业障很多,因为过去无明,有些业障真的是伤天害理、泯灭良心,所以本世受到讨报时,也难怪会如此严重了,当然会发生让您无法招架的状况。在此建议您得交几位同修的道友,如果您心态转了、偏了,他们还能适时的提携您,将彼此导回正途。

  烦恼就是魔,消除烦恼,克服魔障,才能在菩萨道上,轻安自在,在修行上,功德圆满。

 



下载DOC文档     微信分享