首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:持斋茹素念佛,提前神遊极乐的宋朝冯氏善女人


   日期:2017/3/5 9:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

【善女人往生传】斋茹素念佛,提前神遊极乐的宋朝氏善女人

第八故事是宋朝有一位善女人她在二十六岁,候就始念佛念了多久?十年而已不是念了二十年、三十年,二十六岁开始念佛念了十年舍报几岁?三十六岁。三十六岁舍报对一般人的念而言,这样太早死了很多人都一定会觉这样有善根、没有福的人

可是我念佛人如果念佛三年或者念佛能很自在的往生西方极乐世界,纵然很年就走,请问这样好不好?好如果是你你要不要?如果是我我要。师真心话,能往生西方极乐世界,师父的心境是越早越好,为?或会觉,师说:往生西方极乐世界越早越好?因快去快来。去哪?去西方极乐世界,来间。来做什?度。这有什不好,对?如果快去是去到六道轮回,那就不好了如果快来,受苦受难,那就不好

早一往生西方极乐世界不用年大到色身受了疾病的折磨而且早一往生西方极乐世界早一成菩萨、早一回人间来广,这是跟阿陀佛的本之心相契相应。

可以《大乘寿庄严经》的四十八知道法藏菩萨发愿的心是希望我们众生早一往生早一成佛不是早一早一到西方极乐世界才是往生如果死了不是到西方极乐世界是继续在六道轮回,那就不叫做往生了那叫做死亡

所以我们来宋朝位善女人的修行然很年轻,但是她的十年修行有多的修行很了不起有的是大家绝对可以做得到的有的你不是很有心不一定能做到

宋朝氏名法信师冯珣的女儿,承宣使思恭承宣使是官名,陈思恭是人名一位法信是官夫人官夫人能念佛修行那不简单。冯法信小就弱多病嫁入家之病情日加重,连医生都她的病无药可治。于是她就去拜慈受深禅师,请问治病的良方遇到了善知识,善知教她修行往生西方,没有教她治病,这真是她法身慧命的善知识。这一位深禅师她奉持戒、吃素念佛。这就是我在修行的念佛人修行就是奉持戒、吃素念佛你我都可以做得到所以大家能決定往生西方极乐世界的活就是佛七,让真念佛,师父鼓大家吃素

上一次们开助念,统计助念团员有百分之九十六以上的人全部吃素了,还有大百分之四的团员没有吃素。师父在这边也很真还没有吃素的人你真的有心要往生西方极乐世界不要再吃生肉了口腹之欲,这三寸喉的感受而已,没有什贪着,饮食是一个习惯而已你所吃的生肉都是阿陀佛慈悲怜悯要救度的对象,说不定就是自己过去世的父母所以一定要吃素受持在家人最基本可以做得到的五戒、八关斋五戒是一关斋戒是一天一夜尤其八关斋时间很短一天一夜你可以做得到啊有心你不能做到

一位深禅师导冯法信持茹素念佛,冯法信喜信受奉行真的听话,这是真正佛弟子。从此以摒除腥肉食而且摒胭脂膏粉不化穿素的衣服穿在佛塔修行的衣服一切以往生西方极乐世界所以弱多病,禅师教她奉持吃素念佛她真的一心一意照做要往生西方极乐世界所以她弱多病反而是她遇到佛法精用功的逆增上缘,对

常在跟大家讲这样的道理你有挫折、有考验、有逆境、有困顿、很不好我告学习宋朝一位善女人法信一心一意念佛求生西方极乐世界行住坐卧、语动静、供水、献花、诵经念佛一心一意念西方。这法信她的修行,这样算起但是她很精进,行住坐或者动静,语就是讲话,默就是不讲话,动就是行,静就是止的她在佛前供水或者献花或者诵经或者念佛都是一心一意念西方

前面看了宋朝的王氏或者唐朝的温静文或者唐朝的姚婆你看一些善女人不管年大或年都有一共通点,就是一心一意要往生西方极乐世界,对请问大家,这你能不能做得到?能。 这一位法信她一剎那的念头,跟一点点的善全都向往生西方十年之毫不间断,结果反而身健康了心神安定精神昌盛,还获多人的尊敬有一天,冯法信了一首偈语说

随缘业许多年枉作老牛

身心早免教鼻孔受人穿

一首偈的意思一下,冯法信:我随着力的在人间过多年了在人忙忙碌碌如一老牛每天工作耕田在打算收拾身心早一西方去免得像一,让人家穿着鼻孔牵着每天忙忙碌碌耕田

的好不好?的太好了法信赞叹。想一想我不就像一牛每天劳劳碌碌在工作耕田。师父如果常常鼓少回友回好好法念佛共修有的人就回答:师父您不知道我在家人每天都要工作很忙,为家庭工作很忙

错,问题是你要这样子一子又一子像一老牛忙忙碌碌的每天就只工作耕田?你下一子要像这样家庭、为工作忙碌?要不要?问问自己:为谁辛苦为谁?问问自己一生每天用多少的时间、心血色身忙?每天用多少的时间、心血法身忙?你色身想了很多法身想了多少?

父是十二分的真想要把你推向西方极乐世界我才做这样我如果有有心想要度大家回西方极乐世界,说实在的你要不要听经那是你家的事情你要不念佛那是你的生死问题,为我要老婆心切的这样殷切示?就是一份真心的心你法身慧命的解脱。

法信一首偈后,见一首偈的人就得很奇怪她就我本是在清界中失去正念而到了这个世界如今我在中我要回到西方了。这正是我的心愿,有什好奇怪的呢?

认为,这是我人的认为:这位宋朝的法信应该不是一凡夫可能是菩萨来则从弱多病二十六岁开始念佛修行十年之间这么用功非常自在的往生

底下就要临终,壬子年的九月她始生病十二月的某天晚上她的侍者我已神遊极乐净土了,当拜阿陀佛,观世音菩在左边、至菩在右边,百千万亿的清佛弟子都礼,庆贺我往生极乐净。极乐净土的殿、楼阁、园林、池沼光明神妙美丽,与华严经》及《观经》所」。这时法信断气有?还没,还没有死不但了西方三圣,了西方极乐世界的清大海跟她恭贺。所以父常在讲,将来临终佛菩接引你回西方极乐世界西方极乐世界的所有菩萨众们,诸上善人都你拍掌庆贺,实在很高兴,终于,这是多令人感的一幅

你好好的去思惟一番、观想一番。这一位侍者知道她的夫人法信舍报,赶紧呼叫她的先生思恭前来,法信要往生的情形,陈思恭到他的太太面前夫妻二人相合掌念佛陀佛陀佛陀佛...念了一晚上隔天的早晨,冯法信吉祥而往生

三天之殓,家人到奇妙的香味不是檀香的味道。后来荼毗火化之前棺一看法信的面貌栩栩如生候她才三十六岁,念佛十年。诸位菩萨,不管你是男或女众,让你用十年的时间的念佛你十年不但了佛菩萨,见了西方极乐世界萨,了西方极乐世界的殿、楼阁,的跟《观经》完全一样,临终前的一天晚上念佛念到隔天早上吉祥自在的往生西方极乐世界死了三天之家人还闻到奇的香味火化之前棺看到面貌栩栩如生如果是你你要不要?如果是我我要十年,对很多念佛人而言念佛十年了。这位宋朝的法信,确实示我念佛往生西方极乐世界

前面看了这几则善女人念佛往生有的是兼念佛也是一往生共通的地方都是

第一、很真的念佛

第二、不管修或都是临终还没断气,了佛菩萨、见了西方极乐世界依正庄严。

第三、临终都是正念分明自在往生西方极乐世界。对对。

请问诸位菩:你要真念佛是懈怠念佛?真念佛

 



下载DOC文档     微信分享