首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 钟茂森:念佛一晚毒瘤消失,拜佛十五天癌症恢复!


   日期:2017/3/31 17:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:下面的提问是说,学生这次前来请教私自的问题。由於学生的父亲大肠生了毒瘤,到医院开刀后,医生说要固定时期打针,据了解是癌症者必须打的针。开刀前后,同修们包括学生本人都一起为父亲祈祷,亲戚、朋友、同修们的关怀让学生见到所谓「人之初,性本善」。至今父亲身体可以说已经恢复,但必须定期打针。根据医生说,此针效力非常强烈。父亲原本已决定吃素,但医生说若打此针者,就必须吃荤,需要蛋白质。因此学生此次前来请问老师,应该如何决择?

  钟茂森博士答:这个问题是您的父亲患了毒瘤,切除以后,医生劝他不要吃素,要吃荤,该怎么办?这个是看您父亲的信心足不足。您的父亲如果学佛了,决心吃素,现在考验就来了。你最好多给他讲一下佛法里头的这些案例,最好是拿现代人的案例,启发他对於佛法的信心。因为吃素是长养慈悲心,不忍吃众生肉。有这种慈悲心,可以说这是最好的解毒良药,那些毒瘤、那些手术以后的后遗症,都可以去化解的,要相信心的能力不可思议。这个医生不一定懂,医生他懂得科学,说老实话,科学是很片面的,来龙去脉医生未必能够搞得很清楚,所以我们自己也要有个主见。

  更何况素食里面蛋白质也不少,绝对不亚於肉食。我看过一份医学的材料说,豆类的蛋白质要比肉类,牛肉、猪肉这些肉类的蛋白质要高出好多倍,而且这种蛋白是人体易於吸收的蛋白,植物蛋白,不像动物蛋白那样有副作用。所以,并不是像那位医生所说的吃荤才有蛋白质,吃素就没有蛋白质,这是一种误解,吃素确实是对身体有好处的。如果您父亲能够学佛,要求生净土的,那更应该启发他对於佛、对於净土的信心。

  像我认识的一位朋友,他是在汕头,是跟我同年的。这位居士在好多年前,好像六、七年前,就曾经患过一个肠瘤,肠子里生了两个毒瘤。这个瘤很厉害,把他痛得晕倒过去。他自己因为学佛,听师父讲经,一心一意就是求生净土。他自己心里面有感应,知道这两个瘤突发奇来的,是冤亲债主。因为他从小到大身体都很好,没患过什么病,突然之间长了这两个瘤,而且有一种迅雷不及掩耳之势,他知道冤亲债主找上门来了。所以他在佛前发愿,「我向你们忏悔,绝对不会做手术把你们切除,我不以刀相向,我希望化解我们的怨恨」。结果家人还是把他送医院。第二天要做手术,结果他晚上跑回家来,就跪在佛前祈祷。因为拍了个片子,看得很清楚的两个毒瘤,医生都吓一跳,说这两个毒瘤会给他带来生命危险。

  这个居士是横下一条心,晚上回到家里,在佛前祈祷,对著佛像,对著这些冤亲债主的牌位祷告说,「过去生中我因为愚痴,造作恶业伤害了你们,你现在来讨债。如果我这么多年学佛,修行功德还有一点的话,我愿意把这些所有点滴的功德都回向给这些冤亲债主,祈求化解怨恨。如果你们这些冤亲债主看我这个功德还不够,还不能够解怨,那么你就要我的命,我现在就求生净土,我绝对不会对你们有丝毫怨恨的心。我希望你跟我一起念佛,将来我们一起在莲池海会见面,不要再搞六道轮回」。向佛祷告完之后,他就开始念佛,那是勇猛精进的念佛,为什么?拼了命,他不想再活了,就想往生净土。结果念念念,念了一个晚上。他本来很痛,念到最后他不痛了,晚上就觉得好像加持力不可思议,很清凉。结果第二天要做手术,手术前要先拍一个片子,X光片检查。再拍个片子一看,医生吓了一跳,这两个毒瘤没有了。跟前两天拍的片子一对照,这真是天渊之别。

  所以这个事情在汕头居士们那里传开了,大家听了都很振奋,这是佛力加持不可思议。也是这位居士他那种真诚慈悲的心感通了这些冤亲债主。你看他对冤亲债主,对两个毒瘤都这么慈悲,不以刀相向。冤仇宜解不宜结,所以他用慈悲心、用爱心、用真诚心感化它,结果这毒瘤就没有了,也不用做手术,到现在身体都没什么事。这就是为我们证明佛力加持不可思议!真正有像他这样的信心,其实你这个问题就解决了,还何必问吃素好还是吃荤好,自己不是知道了吗?如果他没有这种信心,那只好随顺他,这是个人的业力,就没办法。所以要相信佛力,用愿力跟佛力相感应,可以大於业力。

  最近我跟师父上人去了庐江实际禅寺那里住了两个礼拜。在那里也遇到一个了不起的人物,这也是一位居士,姓苏的,叫苏阳居士。他原来是云南省的省长秘书,他是两个博士的学位,一个是医学博士,一个是经济学博士,他医学是学神经外科的,两个博士。今年年初的时候,他去医院检查,发现自己是晚期直肠癌扩散,医生告诉他,你的寿命只有两个月,如果是乐观的估计,不超过八个月,两到八个月,就今年年初的时候。他当时还没怎么学佛,这个人善根深厚,他一看寿命只剩下两个多月,顶多八个月,那还做什么?就辞职不干了。这叫预知时至,就回家了。回家以后拿点佛书来看,结果就听到我们师父上人讲经,有些朋友送给他的光碟,他就听,听了以后他就真干。他怎么干?也不想那个病,每天拜佛。刚开始每天拜一百多拜,拜不下去,因为很疼痛,咬著牙拜,拜到最后,一天拜一千八百拜,每天干。他自己不知道,有的人告诉他,他拜的时候,他那个拜垫都变成又黑又臭,身上的那些毒素全部排出来了。就拜了十五天,十五天他自己觉得好了,结果到医院去复查,医生一看,怎么他的直肠癌都已经没有了?不可思议!到现在很好,他现在还能每天游泳游七千米,这个人也是很有毅力。所以你看看,这是完全靠佛力加持,他自己的清净心、慈悲心化解了这些毒素。

  所以这信心最重要,信心清净则生实相。用真诚心去感,那个应是不可思议,关键你能不能相信。这个是双博士,知识分子,你看他有这么样的善根。一般知识分子学了之后很容易有很多疑惑,知识分子最大的毛病,我自己清楚,我也是个知识分子,最大的毛病就是爱怀疑,什么都提出个疑问,到底是不是这样,这是什么原理?要搞得很清楚才相信,这是什么?自己障碍自己。这个疑破坏了自己的净信心。所以要点燃生命的信心,克服病魔。

  这位苏阳博士,他当时跟我们分享,我们老法师也在座,大家听了很欢喜。然后他又说他有一个同事,这个同事七十多岁,他这个人四十多岁,七十多岁的这个朋友,当听到这位苏居士得了直肠癌晚期,还安慰他:你要想开点,人总有一死,不用那么害怕,劝他。结果没多久,这个苏居士好了。他的这位朋友到医院检查,他自己患了癌症,也是癌症晚期。结果他自己到医院之后,刚听到自己患癌症的消息之后,当场晕倒,自己太害怕了。他当时还劝人家想开,自己没想开,结果自己就吓得晕倒了,十八天之后他就死掉了。你看,这不是癌症把他病死的,是他自己吓死的,病,其实病不死人,是他自己把自己吓死了。你看这两个人果报上这么大的区别,就在乎他的心态。

 



下载DOC文档     微信分享