首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 老鼠也有灵,一个现世的可怕因果报应!


   日期:2017/4/26 8:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这个实例是演雪居士亲自遇到的,是一个真人真事,望有缘看到这个内容的居士同修们在看了以后都能够真正的引以为戒,以戒为师,诸恶莫 做,众善奉行。给社会大众做一个榜样,续佛慧命,普度众生;也使自己能够当下离苦得乐,心想事成。

  在前一段时间里,演雪居士来到了一个寺院,当她走进了寺院里的厨房想去发心帮灶时,看到了这样的一幕:有一位四十多岁的女居士,经常 在寺院的厨房里做饭,做饭的时候有许多的食物、各种的饭菜撒落在地上,就招来了一些小动物和许多的老鼠来吃。原本这也是一件好事,是 一种布施,牠们也帮她在惜福,可是由于她没有智慧不明白这个道理就听信了她人的话,对这些众生生起了嗔恨心,想办法把老鼠一个一个的 捉住,提着牠们的尾巴把牠们隔着寺院里的围墙扔到外面的野地里去了。

  这天,演雪居士走进了厨房,又看到她的手里提着一只小老鼠的尾巴,小老鼠在挣扎,出于本能回过头对着她的手指狠狠的咬了一下,这位女 居士用她的另一只手朝着这只小老鼠的头上打去,她一边打,一边恨恨地对这只小老鼠说:“我让你咬!我让你咬!”

  演雪居士看到这里,一边给这只小老鼠菩萨念着佛号,一边劝阻这位女居士说:“你赶快把牠放掉,要不然你就会与她结上一个恶缘的,牠迟 早都会向你来讨债的。“这位女居士似信非信的笑着把演雪居士看了看,抱怨的回答演雪居士说:“谁让牠咬我呢,我本来也不想这样做,可 是是某某师父让我这样做的,因为牠们经常吃撒在地上的各种东西,所以师父就让我把牠们都扔出去,我已经扔了好几只了。”演雪居士听到 这里,就很无奈又很同情的对她说:“牠们也是众生,众生平等啊,我们不能光给人布施,不给牠们布施,牠们能来到这里也是与这里有缘, 与这个寺院有缘。牠们也是来托钵讨口饭吃的,那我们为什么就不能把撒落在地上的这些食物都布施给牠们呢,然后再与牠们结上一个善缘和 法缘。”

  演雪居士又对她说:“况且牠们吃的都不是案板上的,而是我们撒落掉在地上的。我觉得我们不但不能伤害牠们,反而我们还要感谢牠们,由 于牠们的慈悲把我们撒在地上的这些食物都吃了,所以才使我们少造了一些业,我觉得牠们都是菩萨,是来帮着我们惜福的,要不然的话我们 就要把撒在地上的这些食物扫起来倒掉,那难道不是一种浪费吗?而这种浪费不是在浪费着我们某一个人的,而是在浪费着十方的,因为这里 的一切供养都是来自于十方。我们佛家不是常说‘施主一粒米,大如须弥山,今世不了道,来世披毛带角还’。如果我们把它浪费掉了,那我 们背的因果就大了,不要看我们整日的都在寺院里面在发心做义工,可是我们所造的业比我们所发心要做的内财布施的功德还要大,那我们还 不如不做呢。”

  女居士听到这里,很不好意思,对着演雪居士笑了笑,但她还是提着这只小老鼠的尾巴走出了厨房,隔着寺院的围墙把那只小老鼠扔了出去。 演雪居士看到这里,很痛心也很无奈。出于对她的无知和那只小老鼠的怜悯,就给她和她所伤害的一切小生命和老鼠菩萨皈依了起来。皈依完 了以后,她又祈求诸佛菩萨的慈悲加持,让那些来到寺院里做义工的居士们,都能够智慧通达,如理如法的修行做事。

  没过多久,当演雪居士再次来到了这个寺院时,那位女居士隔着厨房的窗户听到了演雪居士与寺院里的其他居士和师父打招呼的声音,就从厨 房里一跛一跛的走了出来,她一边走,一边很不好意思的朝着演雪居士笑了笑,说:“阿弥陀佛,我已经在这里等你好久了,我都不好意思见 你。”演雪居士回答她说:“有什么不好意思的,有什么话你就说吧。”她对演雪居士说:“我想向你请教一个问题,你说我为什么经常在寺 院里面发心帮厨做饭在做功德,我觉得我的业不但没有消,反而还越来越重了,你看我的腿现在连路都走不成了,在走路的时候就只能一跛一 跛的。”演雪居士回答她说:“这是你的业障,是你的业障现前了,也就是说曾经被你伤害过的那些众生来向你讨债了,我觉得可能是被你扔 出去的那些老鼠菩萨给你示现出的这些病苦,你在扔牠们的时候,可能会摔断牠们的腿脚,所以你现在就要遭遇到这种果报,正所谓‘如是因 ,如是果’,因果报应丝毫不爽的道理啊。”当她听到这里时,回答说:“可能就是的,因为我在前几天的一个晚上我做了一个梦,梦到了许 多的老鼠就来找我,在牠们中间有两只大一些的对我说让我还牠们的孩子,当我听了以后不知道是怎么一回事,所以就想见见你让你给我解释 一下。”当演雪居士听到这里时,就反问她说:“那还用解释吗?那不是明摆着的事,就是你以前所伤害的那些小老鼠菩萨的妈妈、爸爸、还 有牠们的家亲眷属来向你讨债,向你要牠们的孩子,那你就赶快的跪在佛前去发露忏悔去吧,争取牠们原谅你,否则的话你以后倒霉的事情还 多着呢。”

  当她听到这里时,又对演雪居士说:“这也不能怪我,这是师父让我这样做的。”演雪居士很同情又很怜悯的回答她说:“不管是谁让你做的 ,你都不能这样做,遇事你要有智慧,不要听人的,要听佛的,佛咋说咱就咋做,难道别人让你去杀人你就去杀?你自己没有脑子吗?”她听 了没有说话,不好意思地笑了笑。

  过了没有过多久的一个夜里,演雪居士接到了她从医院里面打来的电话,她有气无力的对演雪居士说:“求求你,救救我吧,我现在得了脑溢 血,被送进了医院里,我觉得我这一次肯定是过不去了。”她又问演雪居士这是怎么一回事?演雪居士一针见血的回答她说:“肯定又是那些 老鼠菩萨,以及牠们的家族再向你来讨债的,那你就赶快的发露忏悔去吧,我记着上一次你来问我的时候,我都给你说过了,那你去做了没有 ?”她吱吱呜呜的回答着演雪居士说:“我没有。”演雪居士又嘱咐她说:“你这一次可千万不敢再马虎了,赶快去做吧,否则的话你的命就 难保了。”她听到这里被吓住了,然后赶快的发露忏悔,并发愿后不再造。后来演雪居士也发了一个慈悲心,给她和被她所伤害的一切众生用 佛法给他们释仇解怨回向超度。

  没过几天她又接到了那位女居士打来的电话,她在电话里面非常高兴的对演雪居士说:“演雪菩萨,我真的是太感谢你了,如果没有你的及时 提醒,我也活不到今天,我听了你的话,每天都用真诚心去发露忏悔,并发愿后不再造,然后又求得被我所伤害过的一切众生,当然也包括了 那些老鼠们的原谅。由于我的真心,就感得到了牠们的原谅,因此我的病情现在每天都在好转着,所以我就要感谢你啊,谢谢你了。”演雪居 士听到这里回答她说:“你就不用客气了,你要感谢的话,那你就感谢诸佛菩萨,以及这些众生的慈悲,是他们的慈悲救了你,才使你又有了 新的生命。你从今以后就一定要听佛的话,不要听人的,凡遇事都要有智慧,依法不依人,按照诸佛菩萨的真实教诲去做啊。”她非常诚恳地 回答演雪居士说:“你就放心吧,我一定会这样做的,吃一堑长一智嘛。”

 



下载DOC文档     微信分享