首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛的好处


   日期:2017/5/5 9:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  要知道,往生是活着往生的,不是死了往生的,所以往生不死啊,阿弥陀佛来接引你,你并没有断气,你还是活人哪,你看到佛来接引,跟佛去了,跟家人再见,打个招呼再见,就走了啊,身体不要了,丢了啊,这身体带不去啊!这是很肮脏的东西啊,极乐世界是清净世界,没有这种肮脏东西,这是一切染污根源啊,所以要把它丢掉,所以到极乐世界是活着去的,没死,活着去的。

  这是阿弥陀佛无缘大慈,传给我们这样一个方便法门,比起任何法门都方便,再找不到更方便的,就四个字,阿弥陀佛。你那个心里头真有这一句阿弥陀佛,念念不忘,一切时,一切处心里头真有,你就成功了,那念多久才能往生呢?果报才能现前呢?《净土圣贤录》、《往生传》里面我们去看看,一半以上啊,大概都是三年。

  我在这一生当中,遇到了几个人,他们念佛往生,给我们做表演,做示现,没有生病,预知时至,站着往生,坐着往生,大概是在四十年前,佛光山,办了一个东方佛教学院,星云法师请我去做教务主任,听到一个长工,告诉我们。他说,去年,一年前,他的一个邻居,老太太,念佛站着往生,这个老太太心地非常好,非常慈悲,对佛法也不懂,反正是见到神,都当作菩萨拜,三年前她娶了个媳妇,媳妇学佛,懂得佛法,就劝她老人家专念阿弥陀佛,专拜西方三圣,这个婆婆很难得,接受媳妇的劝告,就真干了,哪个地方也不去了,她平常庙会都参加,她不去了,就在家里念佛,家里设了个佛堂,三年, 走的这一天是晚上,吃晚饭的时候,她吩咐儿子、媳妇,儿媳妇非常孝顺。她说你们先吃饭,我去洗个澡,其实家里人都等她,等了很久都没出来,就去浴室看看,真的洗过澡了,叫也没人答应。走到佛堂,她老人家穿着海清整整齐齐,手上拿着念珠,站在佛面前,叫她也不答应,仔细一看,走了,她往生了!邻居都来看哪,站着走的啊!大概我们想的,不告诉家人,告诉家人恐怕家人要障碍她,她就没有那么自在了,真的是自在潇洒走了,亲眼看见的,不是假的啊!

  宋朝莹珂法师下了决心,闭关念佛,三天三夜不眠、不吃、不休,一句佛号念到底,真诚,这个是什么?怕地狱苦啊,求救命啊,真干哪!三天三夜把阿弥陀佛念来了,阿弥陀佛真慈悲啊,你真干,他真照顾你啊。

  莹珂法师给我们做的表法,就是真的怕地狱苦,万缘放下,一心念佛,当下就去往生,什么寿命多少,不要了。在这个世间都是造业,只要我们自己放得下,摒弃万缘,真干。往生难不难呢?不难哪!问题就是你肯不肯放下,关键就在此地。

  念佛往生的,给我们展示出瑞相的,人家觉悟了,觉悟什么?万缘放下了,觉悟之后的样子是什么呢?一部《无量寿经》,一句四字洪名,不说六字,阿弥陀佛。除这个之外啊,他心里面干干净净,一无所有,什么牵挂都没有,他走得自在啊,走的潇洒,真的走了,一点不是假的。

  在深圳,在几年前黄忠昌居士,这三十多岁,他为我们学佛的同学做了一个试验,试验成功,闭关念佛,预定三年,念到两年十个月,还差两个月满三年,预知时至,没有生病,阿弥陀佛接他往生,这是真的,不是假的啊,瑞相稀有啊,留下来的舍利,还是供奉在深圳。这叫什么?会念哪!不会念,念三十年也不能往生,会念的人不到三年就成功了,他在给我们示现作证转,给我们做证明,所以学佛无论修学哪个法门,祖师说这个话意思很深,“你会么?”,这一句话用意很深,你会不会啊?会就有成就,不会就没成就,千万别错用了心。

  咱们移民到西方极乐世界去,条件很简单,你真的相信,真想去,真念阿弥陀佛,一天念十念都行。

 



下载DOC文档     微信分享