首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 净土法门法师关于净土的问答


   日期:2010/12/17 10:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

关于净土的问答

作者:净土法门法师
问:请问‘生则决定生,去则实不去’如何解释?

答:‘生’,是决定往生极乐世界;‘去’,是实实在在没有去。这两句话分开来讲比较容易,合在一起,意思就深了。凡夫不了解宇宙人生的真相,所以才有疑惑;如果真明白了,就不会有疑惑。

极乐世界有没有?确实有。它与我们娑婆世界一样,决定是存在的。虽然决定有,但是这个境界是自己变现的,不是从外境而来。大乘经讲:‘虚空法界依正庄严,唯心所现,唯识所变’,心就是真心,识就是妄想、分别、执着。换言之,识是心的作用。虚空世界依正庄严是这么来的,所以说‘生则决定生’,生是你变的,你念阿弥陀佛就变阿弥陀佛的境界。你想西方极乐世界,西方极乐世界就现前。‘去则实不去’,这个世界是我们真心变现的,西方极乐世界也是我们真心变现的,从自己心跟识来说,没有来去。

这个说法如果还不容易体会,我们用电视来比喻。电视画面是一个,但频道很多,我们娑婆世界是一个频道,西方极乐世界是另外一个频道。我们念佛就等于打开西方极乐世界这个频道,极乐世界就现前了,这是生则决定生。去,实在没去,还是在这个画面上,并不是从这个画面另外出来一个画面。

因此,极乐世界就在此地,但是你见不到。举例说明,譬如你晚上睡觉作梦,你在梦境里,天地不一样,但你还是在此地,并没有离开这个房间,没有离开那张床。每天晚上作梦都现不同的境界,这就说明‘生则决定生,去则实不去’。

所以,一定要相信,决定有极乐世界,绝对不是假的。我们心里想佛,佛就现前;想菩萨,菩萨就现前;想妖魔鬼怪,妖魔鬼怪就现前。这些都不是从外境来的,是从心想生,所以要有好的念头。恶念就是想妖魔鬼怪,善念就是想佛菩萨。你想过好日子,想遇到好境界,就要有好的念头。念佛是最善的念头,纯真无妄;念其他的都带妄,善里面总有夹杂不善。只有念佛是纯善,没有一丝毫夹杂,所以往生极乐世界决定没有问题。

问:有人说《大藏经》里没有说‘一生成佛’,而净土宗是提到‘一生成就’,请问应该如何理解?

答:《大藏经》有‘一生成佛’,譬如《华严经》的‘善财童子五十三参’,就是讲一生成佛。善财童子亲近文殊菩萨,发了菩提心,五十三参是他修学的次第,最后他参访到普贤菩萨就圆满成佛了。他不是隔生,而是在一生当中成佛。另外《法华经》中,龙女八岁成佛,也是一生,不是在第二生。

净土宗讲‘一生成就’,成就也是成佛的意思。净土宗讲一生成佛,这一生是在极乐世界,不是在我们这个世界。我们在这个世界往生,就跟极乐世界连成一起,没有界限。所以,我们在此地只要念佛真正能往生,不管什么品位,即使是凡圣同居土下下品,也是一生成佛。因为到极乐世界后,各个都无量寿,所以统统是一生成就。

问:请问有西方极乐世界、天主教耶稣世界、伊斯兰真主世界吗?

答:确实有。就像我们地球上有中国、新加坡、美国,都在这个地球上。许多诸佛的世界都在这个空间里面,但是空间维次不相同,这里面有高低的差别。

问:见到有人举着牌子写道:‘缴五块钱就可以让某某法师给你在极乐世界登记名字’,有很多人去缴钱,请问我们应如何处理?

答:我也愿意去缴钱,这是好事情,问题是他有什么保证?如果他没有保证,到时候不兑现,我们的钱就给他骗去了。所以,他拿不出保证来,我们就不要相信他。这是很明显的在骗人。受骗的都是好心想到极乐世界的人,极乐世界修学很困难,能够花五块钱就买到一个通行证,这太容易了,不要说五块,五万块我都愿意去买。

问:请问西方极乐世界是真有如经上所说的实况,或者是修行到最高的层次所幻化显示出来的境界?

答:西方极乐世界的状况就跟我们眼前的这个世界一样,你认为我们眼前的世界是真有,西方极乐世界就真有;你认为我们眼前的境界是幻化的,西方极乐世界也是幻化的。你自己多想想!

问:永明延寿大师说:‘无禅有净土,万修万人去’,但法师说:‘现在一万个念佛修行人,只有两、三个才能往生,连下品下生都没有分’,请问主要的原因为何?

答:净宗法门在大乘佛法里面称为‘易行道’。易行的意思,就是指净宗法门与其他大乘法门相比,净宗比较容易成就,但也决不是我们想像当中那么容易,这个道理一定要懂。佛法界原本是一真,一真为何会变成十法界,变成六道三途?佛告诉我们,这些都是由于妄想、分别、执着而变现出来的境界,这是十法界、六道三途的由来。

由此可知,佛教我们超越六道、超越十法界,一定要把妄想、分别、执着断除,如果这种烦恼、习气不断,就决定不能超越三界六道。所以,无论哪一个法门,净宗也不例外,一定要断见思烦恼。‘见思烦恼’就是执着,对世出世间一切法统统不执着,六道三界就超越了。‘尘沙烦恼’就是分别,于世出世间一切法都不分别,十法界就超越了,你就证得一真法界。最后,你能把无明烦恼破尽,就证得圆满的佛果。这是无论哪个宗派、哪个法门都没有例外的,这个事情难!

净宗法门说是易行道,就是说它不必断烦恼,而是靠阿弥陀佛本愿威神的加持,也能脱离六道轮回,所以这是易行道。但是必须要明了,往生净土虽然不要断烦恼,可是一定要伏烦恼,烦恼伏不住还是去不成。从前的人有能力伏烦恼,所以是万修万人去;现代人疏忽了,不懂得伏烦恼,以为念佛就能往生,这是错误。

伏烦恼比断烦恼容易,只要烦恼不起现行,就是伏烦恼,譬如我没有断贪嗔痴、是非人我、名闻利养,但是我这一句南无阿弥陀佛念得有功夫、有力量,能让我的烦恼不起作用。念头才起,‘南无阿弥陀佛’就把这个念头打掉,这就是用功夫。不管是贪念、嗔念、愚痴念,一句‘南无阿弥陀佛’就把它打掉了,这样的功夫才能得力。念到心清净,清净心现前就是功夫成片。在顺境、善缘不起贪念,逆境、恶缘不起嗔恚,永远保持平等心、清净心,这才能往生。

《观无量寿佛经》里面,韦提希夫人知道西方极乐世界之殊胜,发愿求生净土,请求世尊教她方法,世尊没有教方法之前,就先教她修三福,‘三福’是根,这一点不能疏忽。三福第一条:‘孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业’,你要是具备这个条件,念佛肯定得生,生凡圣同居土;再具备第二条:‘受持三皈,具足众戒,不犯威仪’,你就肯定生方便有余土;再具备第三条:‘发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者’,你就肯定生实报庄严土。佛说得这么清楚,决定不能疏忽。

我们在日常生活当中修什么?修纯善的心。《十善业道经》教导我们‘昼夜常念善法’,三福是善法;‘思惟善法’,想善法;‘观察善法’,行善法。又教给我们要‘不容毫分不善间杂’。所以,我常劝同修,恶人、恶事绝不放在心上,如果放在心上,我们的心就不善,心不善,往生就成障碍。《弥陀经》讲西方极乐世界是‘诸上善人俱会一处’,我们的心行不善,佛号念得再多都不能往生,所以我们必须具足善人的条件。

佛经说的‘善男子、善女人’,我们要能符合这个条件,这个条件就是‘昼夜常念思惟观察善法’,心里面没有一丝毫的不善,就决定往生。所以,我们把世间不善放在心上,这是绝大的错误。别人不善与我不相干,我不必把它放在心里、放在口上,放在心上是我们的心不善,放在口上是造口业。由此可知,李炳南老居士所谓‘一万个人当中只有两、三个人往生’,那两、三个人是善人,心纯善、口善、行善,他的条件具足,如此才能往生。

诸位同修一定要记住,绝对不要把别人的不善放在自己心里,不然就破坏了自己的善心;把别人的不善放在自己口里到处说,就破坏了自己的善行,这很可惜!六祖惠能大师说,‘若真修道人,不见世间过’,这两句话了不起!常常见世间过,往生就成了问题。几时我不见世间过,世间人没有过,过失只有我自己一人,往生才有把握。

问:请问能否调和我国传统的念佛法门和日本的本愿法门?本愿法门即使是错误的,但是否可以吸收相似的部分?

答:你们必须懂得中国净宗的法门,也要懂得日本的本愿念佛法门。日本的本愿念佛法门与中国念佛法门是一不是二,因为日本的净土法门是唐朝时日本的一些高僧大德到中国来留学,他们拜善导大师为师,所以日本的‘善导寺’很多,你只要看到‘善导寺’,就知道是净土宗道场。

本愿念佛法门是专依四十八愿的第十八愿,这个风气在唐朝很盛行。我们在典籍里面看到,唐朝时代,中国、外国的法师包括日本、韩国,曾经很用心的探讨释迦牟尼佛四十九年所讲的经教。哪一部经最重要?经过研究、探讨,最后大家公认《大方广佛华严经》最重要,所以《华严经》就成为中国大乘佛法的根本法 轮。我初学佛时,方东美先生跟我介绍《大方广佛华严经》是佛教的概论,他认为佛教哲学概论是《大方广佛华严经》,这个说法也非常好。

《华严经》究竟是如何圆满的?最后普贤菩萨十大愿王导归极乐;若不念佛求生净土,《华严经》就不圆满。专讲往生极乐世界的是《无量寿经》,《无量寿经》是《华严经》的核心、总结,所以《无量寿经》超过《华严经》。古人说,‘《华严经》和《法华经》是《无量寿经》之导引’,就是引导我们归《无量寿经》,这就把《法华经》和《华严经》比下去了,这个话说得很有道理。

《无量寿经》全经哪一部分最重要?四十八愿最重要。四十八愿有四十八条,哪一条最重要?第十八愿。第十八愿是‘十念必生’,这才把第十八愿看作本愿。这是日本人的看法,中国人也知道,但是没有像日本人这么重视。

可是日本人只把第十八愿看作本愿,把其他四十七条疏忽了,这是错误。诸位要晓得,古时候日本法师没有错误,但是现在日本法师有这种错误观念。我们要知道,四十八愿每一条都包含其余的四十七条,《华严经》云:‘一即是多,多即是一,一多不二。’所以,第十八愿只要缺少任何一愿,第十八愿就不圆满,就不能称为‘本愿’。因此,日本净宗与中国净宗没有分别,若有分别,只是人事的分别,教义、教理上没有分别,方法上也没有太大的分别。

问:《法照大师略传》中,文殊菩萨为法照大师摩顶授记,请问是否也是为我们念佛人授记?

答:这个话讲得通。由此可知,真正念佛人得诸佛护念,菩萨拥护。

问:十二祖彻悟祖师做的‘弥陀百偈’虽好,但不易明白,请问念佛有哪些不可思议殊胜功德?

答:我曾看过‘弥陀百偈’,但现在已记不起来了,必须把偈子找出来看。念佛法门不可思议的殊胜功德太多了,不但我们无法说得尽,诸佛如来也说不尽,可是总纲领、总原则都在三经一论当中。

清朝咸丰年间,魏源居士将《普贤菩萨行愿品》附在三经之后,称为‘净土四经’。民国初年,印光大师又将《大势至菩萨念佛圆通章》附在四经之后,称为‘净土五经’。现在中国大陆有些出家人极力反对夏莲居老居士的会集本,说这是居士会集的,决定是错误,不可采用。‘居士做的,我们不能相信’,岂有这种道理?居士成佛的有很多,出家人堕地狱的也不少,问题不在出家、在家,是在真修行。

居士是否能讲经说法?与释迦牟尼佛同一个时代的,维摩居士也天天讲经。维摩居士讲经如不如法?释迦牟尼佛不但赞叹,而且还派遣大弟子舍利弗、目犍连等人,时常到维摩居士座下听经,对维摩居士的礼敬是顶礼三拜,右绕三匝,与对佛的礼敬一样。升座讲经是代佛说法,不论男女老少,比丘、菩萨一定要顶礼三拜,右绕三匝。

所以,一些人不读经,完全凭自己的意思来排斥,这是错误的。我们遇到这些现象,避开就好,佛法教人决定不与人争,争论就不是佛法。因此,他说他的,说累了就不说了,公道自在人心。

问:若不求生西方净土,即使菩萨还有隔阴之迷,请问是指哪个阶位的菩萨?

答:《华严经》讲:‘七地以下的菩萨都会退转。’若放宽一点讲,十法界的菩萨决定会退转,所以至少要脱离十法界,证得一真法界,也就是圆教初住菩萨,才能保证不再退转。这也就是禅宗讲的‘明心见性’,即‘破一品无明,证一分法身’。如果没有到这个程度,一定会退转。换言之,断见思烦恼,断尘沙烦恼,破一品无明,在现前时代是不可能的。这是倓虚老法师讲的,黄念祖老居士也如此说,所以末法时期不求往生净土,决定不能成就。

问:有同修说阿弥陀佛不同的颜色表现级别不同,我觉得红色的阿弥陀佛便于观想,黄色其次,白色最难,请问不知对否?

答:最好不打妄想,佛确实没有一定的相。我们是凡夫,境界也不高,最好的办法,就是我们一生供养一尊阿弥陀佛,每天看他,每天想他,临命终时,阿弥陀佛就现这个相来接引你。所以,家里供奉阿弥陀佛及观音菩萨、势至菩萨,最好不要常更换,否则自己的心不能专注,对你的观想或者临终佛现前,可能产生模糊,因此我们一生只供奉一尊像。

往年,我们在台北‘景美华藏图书馆’,图书馆供的是一尊白瓷的阿弥陀佛像,以后照相做成佛卡,就是现在大家看到的蓝底白色的佛像。几十年我们都供这一尊像,走到哪里就把这一尊像的照片带在身上,非常方便。所以,一直看这尊像,这尊像给我们印象非常深刻,这是一种方法,可以提供大家做参考。

问:阿弥陀佛及西方极乐世界也不离缘起性空、真空妙有的宇宙规律,请问无量寿佛和无量光佛如何解释?

答:这个解释在《无量寿经》里面。这个世界是很复杂的,为何复杂?佛说虚空法界、国土众生是‘唯心所现,唯识所变’,问题就在‘唯识所变’。识离开了,这个世间很单纯,是一真法界;识不能离开,识是念头,自己的念头无量无边,众生的念头也无量无边,这就将一真法界变成无量无边的法界,道理在此地。

因此,只要你有妄想、分别、执着,你住的就不是一真法界。西方极乐世界也讲四土,而你住的是同居土和方便土,这两种净土不是一真法界,里面的境界千差万别。十方诸佛刹土的同居土和方便土差别很大,如你讲的缘起性空。所以,真空妙有、缘起性空,就是指我们这个世界,也包括十法界。四圣法界是方便有余土,六道是凡圣同居土,但是一真法界是法性土,那是不可思议的境界。

你现在有妄想、分别、执着,有缘起性空、真空妙有,只要这些念头都没有了,才能证得一真法界。换言之,只要你起心动念,就入不了一真法界。你还会起心动念,还有妄想、分别,你最高的境界是达到方便有余土,也就是四圣法界。宗门讲向上一着,就是‘言语道断,心行处灭’,这是《华严经》的境界。那是清净心真正现前,一个念头都没有,缘起性空没有了,真空妙有也没有了,这才真正见到宇宙人生的真相。这个道理要细细去体会。

问:知土如影像,请问西方净土和地狱到底有没有,又在什么地方?

答:这个问题不能说有,也不能说没有,要问你自己。我们现在这个地方有没有?如果你说有,地狱也有,极乐世界也有;你说没有,极乐世界没有,地狱也没有。一空一切空,一有一切有。佛经上说有,是从相上说,说空是从性上说,这都是对初学讲的。等你到达一定的程度,就对你说:‘性相不二,空有一如’。但现在我们听不懂,我们 越听越糊涂。所以,我们是小学程度,还是念小学教科书,不要拿博士班的论文来念,否则怎么念也念不通。

现在我们就学蕅益大师的教诲,肯定有现前娑婆世界,肯定有极乐世界,肯定有三途六道,如此我们才真正肯断恶修善,提升自己的境界,这对我们有好处。如果说一切都是梦幻泡影,都是假的,你起心动念就会造作恶业。大家都知道作梦是假的,每天晚上做恶梦,吓得一身冷汗,那种日子还是不舒服。所以,学佛一定要知道自己的程度,知道自己的根性,不能躐等,要好好认真修学才能得利益。

问:《无量寿经》第三品中的‘住奇特法’,您讲解时提到:《华严经》讲从初地到等觉这十一个位次的菩萨,他们修的一定都是念佛法门,而普贤十大愿王导归极乐主要的对象也是地上菩萨。普贤菩萨是普劝华藏四十一位法身大士求生净土,相对于地上菩萨而言,从初住到十回向好像是属于次要,请问此地有何分别?

答:就像我们读书,学校有正科班、预科班,正科班学生决定没有疑惑,预科班因为过去学习不同的法门,习气还没有断尽,原因就在此地。

若是从娑婆世界凡夫地就学习念佛法门,就是正宗的专修班。但在现前佛门里,我们知道修净土的人不少,但是修学其他宗派的人也不少,而其他宗派还坚决反对念佛法门,普贤菩萨也都度他们。众生的根性千差万别,要到初地才真正定性。所以,《华严经》云:‘地上菩萨始终不离念佛。’‘始’是初地,‘终’是十一地,就是等觉。到这个时候,他才完全明了净业三福讲的‘深信因果’,就是‘念佛是因,成佛是果’,所以才会深信。

如果你今天深信因果了,你念佛绝对不是现在这种态度。真正深信了,念佛要念多久才能成佛?大概三个月就能成佛了,因为你不会一面念佛还一面打妄想。你的心散乱,心不专一,你还不是真正念佛的根器,现在不过是沾一点边而已。真正的念佛是一个妄念都没有,这样三个月肯定往生,我们在《往生传》确实看到这种例子。

问:大势至法王子与其同伦五十二菩萨,他们是代表五十二个位次,也就是从十信位到妙觉。请问是否他们在因地统统以念佛心入无生忍?若是,从十信位到妙觉都是修念佛法门而成就的,也是否从入内凡的初信位起,都是修学念佛法门而成就的?

答:可以这样说法,因为《大势至菩萨念佛圆通章》是为专修念佛法门而成就的,但是成就的位次不一样,看个人的根性与功夫。有人念佛在这一生当中证得初信位,有人念佛证得初住位,都在个人的努力。从前李炳南老居士的佛学班,班上有二十多人,成就也各个不相同,一大半都放弃了弘法的事业,还有少数人在讲经说法,这五十二个等级就是如此。

这种事情要靠自己努力,佛菩萨帮助你只能做到‘开示’,‘悟入’是你自己的事情。你究竟悟了几分,入了几分,也各个不相同。你为什么不能开悟契入?因为你有障碍。

我的运气好,一学佛就亲近章嘉大师,他老人家告诉我:‘佛氏门中,有求必应。’但他又说:‘当你求不到的时候,是你自己有业障。’我们求成佛也是如此,不能成就是有业障,必须把业障消除,愿求自然现前。

业障里面,最根本的是自私自利,起心动念都为自己的利益,这个业障就很难拔除。学佛几十年,甚至于学了一辈子,‘我’没有放下。‘我’没有放下,不但‘入’没有分,‘悟’也没有分,这要懂得。《高僧传》、《居士传》里面,我们看到古人学佛都能大彻大悟,都能证果,那是什么原因?‘我’放下了,确实是《金刚经》讲的‘四相’、‘四见’破了。所以,四相、四见是我们的基本障碍,不能不重视。

如果你真的想在经教当中有悟处,就要把事相看淡一点。说‘破’很难,但你能淡一分就有一分的悟处,这是小悟。总而言之,你要是不把‘我’断除,怎么用功都不能悟入。到什么时候完全都放下了,起心动念与一切作为都是为众生,这个时候你悟入的进度就非常快速,所以不能有一点私心在里面。我们身还住在这个世间,就要为佛做事情,代表正法住世,为一切众生服务。

我们这个行业是做什么?《华严经》讲的‘主方神’,就是指我们这个行业。主方神就是从事教育工作这一类的人物,特别是从事于多元文化的社会教育。我们是代表这个教学,为广大众生服务。我们服务的项目很多,但是有个最主要的项目,就是帮助众生破迷开悟。要帮助众生破迷开悟,自己没有破迷开悟,岂能办得到!所以,自己先要破迷开悟,就是自己的四相、四见要放下。

早年我读《金刚经》疏忽了,以为破四相、四见是圆教初住菩萨、是法身大士,但是《金刚经》讲到小乘须陀洹、大乘初信位的菩萨都已经破四相,这是真正的事实。所以,我们不破四相,就达不到大乘初信位,如果初信位得不到,我们就是在门外,望着佛门进不去。

我常劝勉同修,如果不放弃自私自利,菩萨道上是寸步难行,没有进展。但是这个事情有如逆水行舟,不进则退;若再禁不起外面五欲六尘、名闻利养的诱惑,内心又起贪嗔痴慢的烦恼,内外一结合,就准堕三途。所以,真正用功必须破我相。

小乘破我相的方法的确很笨拙,非常困难。大乘破我相有方便,就是起心动念不要想自己,都想别人,想别人的好处,帮助别人得利益。‘舍己为人’是大乘初学入门的秘诀,做不到这一点,学大乘就难了,充其量你是学人天佛法。你断恶修善,依照十善业道修学,来生能得人天就很不错了。如果你想要契入佛法,得初信位的果报,你还有丝毫的私心、情欲,你决定没分,这是不能不认识清楚的。

问:我在睡梦中梦见阿弥陀佛带我到西方极乐世界一游,请问这个梦境的启示?

答:这明显的启示你与阿弥陀佛、与极乐世界有缘,你应该认真努力实现你梦中的境界,不要辜负阿弥陀佛在梦中带你到极乐世界去观光旅游。

问:我没有文化,没有上学,请问学佛可否到西方极乐世界?

答:可以。我们见到许多不认识字、没有念过书的人,一生就念一句阿弥陀佛,往生的瑞相希有!

问:一句南无阿弥陀佛只要念得熟,成佛尚有余裕,不修他法又有何憾。请问这句话中并没有说发菩提心,这种说法对吗?

答:如果真的一句阿弥陀佛念到底,内心希求往生西方极乐世界,这个心就是无上菩提心。他已经发了,只是自己不知道。假如他念佛还有别的妄想、杂念,还希求世间的名利,就不能往生。

问:请问修净土法门是否要修唯识经论,对净土是否有帮助?

答:专修净土的人,可以不必去修唯识经论。唯识经论是理论,讲得很详细,当然对净土会有帮助。但修学唯识要费很长的时间,也要有好老师指导,而且经论相当深,一般程度恐怕很难理解。

若你是一心想求生西方,就专心念净土的经论。净土的五经一论,随便选一种,选定之后,一门深入。你每天要读诵,常常思惟经里面的道理与教训,并依教奉行,老实念佛,决定能成就。

唯识要不要学?要学。什么时候学?到极乐世界跟阿弥陀佛学。专门研究唯识的是弥勒菩萨,弥勒菩萨几乎天天都到极乐世界上课,你可以参加他的班,这方法又好又稳当,不要在此地把我们的时间光阴耽误了。  

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       净土问答)(五明学佛网:净土法门       净土问答)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师