首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛指众归—全国净宗专修念佛道场介绍和联系方式


   日期:2011/2/6 16:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

佛指众归—全国净宗专修念佛道场介绍和联系方式

声明:以下文字皆是末学转载一位学长的。只有五台山白云寺净宗专修道场为末学真实经历,没有去过的道场末学不能胡乱拈写。故不存在个人感情因素。只是将众人口中真正的学佛清净道场和末学亲身经历的道场供养给大家。以便大家能带孩子和家里的老人度过一个法喜常满的清凉夏天。阿弥陀佛!

 

大悲古寺净宗修学道场

佛指众归—全国净宗专修念佛道场介绍和联系方式

声明:以下文字皆是末学转载一位学长的。只有五台山白云寺净宗专修道场为末学真实经历,没有去过的道场末学不能胡乱拈写。故不存在个人感情因素。只是将众人口中真正的学佛清净道场和末学亲身经历的道场供养给大家。以便大家能带孩子和家里的老人度过一个法喜常满的清凉夏天。阿弥陀佛!

大悲古寺净宗修学道场

大悲古寺是观世音菩萨道场,有北方普陀山之称。是净土念佛的精进实修道场


《一》 海城唐王山大悲古寺

海城唐王山大悲古寺居士林净土念佛道场声明

1.海城唐王山大悲古寺是弥陀大学,依佛陀教诲,专修弥陀净土,兼慈悲喜舍。现有常住僧众三十 多单,常住共修居士三百多人,均修学念佛一法,长年举办《弟子规》及正信佛法培训班。
2.
大悲古寺乃观世音菩萨应化道场,属十方丛林,如法修行任何人均可挂单,正在建设万人念佛堂和精进修行区;寺内殿堂布局是法界示现,并非相信鬼神误导众生,实乃艺术殿堂示现法界唯心,怕同修有误解,特作说明。
3.
大悲古寺自修复十载从未攀缘化缘,亦从未打着某位法师的旗号化缘及截留他寺供养财物,更从未委托任何人直接或间接化缘。
4.
大悲古寺居士林乃净土念佛道场,大众共修过程中,所有食宿、法宝、佛事活动均不收费。
5.
道场所录制的现世因果教育实况乃众生业报现象,绝非某人虚假造作。现世辈人不信因果者多,纵然亲历亦不相信;更有部分学佛同修虽也在修学佛法,但对因果报应持怀疑态度,可悲可叹!因缘果报实乃世尊宣说,并非蛊惑人心的颠倒之见。
6.
个别同修误认为林长谭奉涛居士能治疑难杂症,纯属揣测与妄断,千万不要误导大众,延误病情,忏悔念佛能消宿业。
7.
发菩提心,皈依三宝,断恶修善,自净其意,是修学根本;尊本师教诲,发大菩提心,愿众生离苦得乐,是建寺本怀。
8.
诚望同修深信因果,不要毁谤,佛教无争无辩,各自观心离念,切莫攀高比大,逞胜妒能坏自心志,广修净业,念佛成佛。

佛佛道同本无二,法法平等原是一,
万境空华性光现,觉迷非由他心起,
认祖归宗空透意,莲花国里长相依,
大士倒尘愿何意,只为众生出苦集,
悲心拔苦寻声救,三界火宅共出离,
世人识得本来我,不枉观音悲心急。

联系地址:中国辽宁省海城市毛祁镇

唐王山大悲古寺

联系电话:0412-3352708

佛事热线:0412-3352135

邮编:114200

乘车路线

1、北京-海城,直达火车。

2、北京-沈阳北下车,有直达海城的车。

3、上海-沈阳北下车,有直达海城的车。

4、从各地坐车到沈阳北下车,再从沈阳北坐车到鞍山海城。海城站前坐6路公汽到唐王山大悲古寺下。

 《二》 长春百国兴隆寺 净土念佛道场

(去过的很多学长都说这里清净庄严“不一般”,是值得一去的参学道场!)

事业:
负责供养四众弟子到本寺专修念佛,提供24小时念佛环境(内设有弥陀山庄)

陈晓旭在百国兴隆寺出家,让长春百国兴隆寺闻名遐迩。而实际上,这里早已是全国闻名的净宗道场,住持常慧法师久负盛名,也得到净土法门法师的盛赞。

   

净土法门法师说常慧法师---被山神绑架的常慧法师

    上一次时隔不久,长春明续法师到此地来,给我们讲了一个真实的故事,就发生在去年四月间。这个故事许多同修都听到了,北韩那边的山神,一百多位山神现在在念佛修净土,告诉他们天上不安稳;天上都不安稳,地上不能住,最好的地方还是西方极乐世界,山神说的。所以,山神请他们庙里的法师。常慧法师没有念过书,不认识字,十二岁出家,老修行,德行非常好,山神尊敬她,想请她到北韩去领导他们大家念佛。这个山神听说还拜托天神帮忙,想把她带走,带到快要出边境了,我们中国的护法神太厉害了,现大身,结果天神一看到,天神走了,他们山神没有办法,才把法师放下来,放在那个地方--长白山如来寺,距离她自己住的那个道场一千多公里。很短的时间,山神就把一个活人带走,带了一千多公里。

    这个事情发生在去年四月间,真的不是假的,这不是作梦。这个法师就问山神,她说:「你们作山神有多久的时间?」 他说:「三千多年。」法师又说:「三千多年前,释迦牟尼佛还在世,你为什麼不跟释迦牟尼佛学?」「那个时候不相信。」不相信有什麼法子?现在才相信了。也非常值得我们启示,现在是连鬼神都把天上人间看清楚了,所以有很多人生天,山神现在看清楚,天他也不要去了,他要到极乐世界去。现在这八个山神,因为法师请不动,他也没有脸回去见人,所以现在统统留在长春老法师这个道场,叫百国兴隆寺,在这个道场作护法神,皈依三宝,跟著老法师一起修净土。

    这个道场也是念《无量寿经》,也是佛号昼夜不间断。我们听到这个讯息,心里面非常振奋,坚定我们的信心。我请明续法师把这个事情做一个详细的报告,录了一个录像带,下一次星期六我们讲经的时候,没有讲经之前,这个录像带可以在这里播放,让大家看看,让大家听听,真的,不是虚假的,绝对不是神话故事。 

    这个老和尚现在还在,你们如果要到北方去参访的话,她很欢迎接见你们。不过现在不能去,为什麼?天太冷了,零下几十度,我们受不了。现在北京晚上都是零下十几度,气温最高的时候,听说零下九度。我们南方住惯了,到那个地方真是吃不消,所以最好四、五月间去,这个时候气候最好。所以诸位同修如果要想到中国大陆去参访,我感觉这个地方一定要去看看,亲近亲近这个老比丘尼,你听她讲讲开示。可以组个团去参访,我们参访主要的目的,坚定我们的信愿,然后你才能放下万缘。
    去年底的时候有机会去长春兴隆寺参访,只短短几天感觉真的大不一样,那里就是一心念佛,管理严格,开始我还有点不适应,但后来发现在那里修行的菩萨们都是自觉去做的,没有任何人要求你如何如何,只要遵守道场里的秩序规定。有师兄说的有理,对你越严格越是对你负责啊!短短的几天真实体验到很多东西,各位师兄如果真想好好学佛,有机缘可以去那里看看体验,保证不虚此行!
    早晚课有几百人在念佛堂中绕佛,白天这里安排几个小时的听经,播放净土法门法师讲经光盘,其它时间都由出家师父带领大家念佛。三时系念法会也是在这里举行。
    寺里每天早上6点,是早斋时间,大家随着佛号声来到斋堂,后勤师傅身着统一的服装,为每人加饭菜,斋堂放《了凡四训》,每天上午念佛时候,中间还要给大家发水果,或者是瓜子、花生、糖、葡萄干等等。在日常的修学安排中,每天下午3点要念诵《无量寿经》。白班念佛晚9点睡觉,早上3点起来,夜班念佛是晚上12点睡觉,早上4点半起来,可是仍有一些很精进的老居士在晚上12点接班念佛,一直到白班念佛的人起来念佛,所以可以说是24小时念佛不断。

地址:吉林省长春寺宽城区新月村百国兴隆寺
邮编:130052 电话:(0431786765578630897867155 



《三》  佛教四大名山五台山  文殊菩萨道场 —— 净土专修念佛成佛道场(女众寺院 男众亦可来)

     (现在寺院在打佛七 昌隆师父说:“佛七将会一直打下去,打到大家都能念佛成佛为止!”)

    《白云寺》由来的一个故事
    白云寺始建于唐朝,由于当时太原的一位道台人士所建,道台是太原一位七品官。提起道台建寺,还有一段生动真实的公案:当年,道台的线亲身患重病而久治无效,并求取秘法良方。机缘成熟,化做过路和尚的文殊菩萨向道台说之:“令贤老母的病,快是不行了吧”,闻听此言一愣的道台心想:既然这位和尚知道母亲身着病难,就一定能够治疗此病,随即乞请和尚家中面医。化做和尚的文殊菩萨来到病人床前,举臂抬手轻轻地在病人身上的上空来回一划,病母立刻痊愈。感激不尽的道台母子,问询和尚的来由身历,和尚说了句“我是五台山白云寺的和尚”,说完话便转身即自离去。不久,心怀感恩之情的道台前往五台山去寻找白云寺。可是,整个五台山山上山下角落里外找了一个遍,仍是寻之不见。当走到现在白云村的这个地方时,疲惫不堪,心有伤感委屈的道台仰无长叹,双眼泪下地唉惜道:“阿弥陀佛呀,这白云寺到底在何方啊!”就在这时,万里无云突然在道台的头上,出现莲花白云。雪棉浓厚并且凝聚不动,道台抬头一看,文殊菩萨骑着狮子稳坐白莲花云,文殊菩萨向道台微微一笑。这下,道台才全部的恍然大悟,“啊,原来白云寺就在于此啊!我知道该干什么了!”于是,欣喜不禁的道台便发心和修建了当时在五台山上建造最早规模最大的名刹古迹—白云寺!

   

    真是百闻不如一见!一直听别人说佛国圣地的植物都不一样。看寺院里的大理花 漂亮极了啊!

严丽而清净。正是如经所闻,极乐世界里的鸟花树水声风声一切皆演妙法啊!

 

    白云寺座落在中国佛教四大名山圣地,以文殊师利菩萨为殊胜道场的山西省五台山中。安位于南台东南部,在台怀镇南十公里处,占地面积一万多平方米。明代为五台山之兰若,入清为康熙、雍正、乾隆、嘉庆巡游五台山的行宫。该寺周围群山围抱,涓水清流、风光秀丽、景色怡人。与距离1.5公里西南的圣地佛母洞遥望。


    白云寺又因为安坐在五台山文明遐迩的“佛母洞”下。山上盛传有一句话:“来了五台山没有去佛母洞就等于白来。”由此可知,白云寺所处的殊胜之处。2009626日中国五台山申遗成功。以文化景观列入《世界遗产名录》。该寺院也是遵循净空老法师佛陀教育修学的净宗专修道场。祖先堂内24小时滚动播放老法师讲经。五官堂每早午饭时都会播放净空老法师菁华开示。弥陀院播放《企业家学弟子规论坛》的光碟。《五百罗汉堂》内播放随缘接大众的光碟!师父上人说,现在灾难重重。停止一切诵经和中峰三时系念佛事(逢初一十五和佛菩萨圣诞诵经) 现在只打佛七绕佛!末学的法喜就是这里充起来的。此寺院末学已去过很多次。每次去了都是法喜充满—垢灭善生啊!这里的风景秀美,清净庄严。现在正值夏季,五台山在古代时也叫清凉山,正是学长师兄们带孩子和家人们去度暑假修行的一个好地方!

   

     白云寺历经数代,寺院香火旺盛,信众络绎,高僧倍出。宋朝有一位方丈统领白云寺、碧山寺、金灯寺等寺庙,他就是当时著名高僧白云方丈——北风大师。在北风大师时代,四大寺院道风纯正,治学严谨,修行精苦,是五台山众多寺院中参修佛法最显著、最殊胜、最有声望的寺院之一,也是白云寺不断扩充修建和日趋完善的鼎盛时期。令人痛惜的是,乾隆十三年,白云寺被一场大火焚烧半月,遭严重损坏,随着历史的变迁,该寺又屡遭自然灾害的侵毁,加之抗日战争和“文革”期间的两次破坏,致使当时的白云寺院仅存三间龙王殿、五间五观堂和两块残缺的石碑,其零落的瓦砾和颓废的荒墟使人伤感至极。

       

    现任当家主持——上昌下隆法师

    白云寺现任当家主持——昌隆法师  为了重现白云寺的历史辉煌。1997年,昌隆法师发恒心大愿,历时5年,在白云寺修建起了一座净宗大道场。其间,法师喝生水、吃生菜,精苦修行,备尝艰辛。昌隆法师上求佛道,下化众生,舍茶施药,声誉远扬,受人尊重。法师曾开示弟子说“人生难得今已得,佛闻难闻今已闻,今生不度此父母,来生何处找亲人;法界大众共同讫求风调雨顺,国泰民安,天长地久,世界永得和平”。

    1,昌隆忏悔发愿:发四无量心、招隆佛子,续佛慧命,荷担如来家业,广修供养,普利人天,造福人间,度脱群萌。天天心生莲花。脚踩莲花。常念佛号、心包虚空、法界,虔诚的念佛,带给众生无限的法喜和圆满的成就,对未来充满了美好的祝福和祈愿。
  2,昌隆法师至诚恭敬、深信因果,以戒为师、破四相(我相、人相、众生相、寿者相)、去四见(我见、人见、众生见、寿者见)、扫三心(贪、嗔、痴的毒心)。带动虚空法界大众,发扬光大佛陀的慈悲喜舍、大雄大力、甘于奉献的精神,上报四重恩,下济三途苦。菩提道场,是方便场所。面对变化莫测纷乱的尘世,不由想起善导大师的劝世谒:“渐渐鸡皮鹤发,看到行步龙种,假饶金玉满堂,岂免衰残老病?任汝千般快乐,无常终是到来,唯有径路修行,但念阿弥陀佛”!
  人身难得,佛法难闻,幸遇念佛法门,幸遇菩提道场的开建,这给世纪之春带来了蓬蓬勃勃的生机,也送来人间一方极乐净土,为发扬光大净宗法门奠定了无比坚实的基础,更是九法界众生得度、解脱的福音和希望。白云寺的僧心同道和、同甘苦共患难,齐心协力、各尽己能、随喜互动、群策群力地共建菩提道场,普利人天,造福世间,拔苦救难于娑婆世界的芸芸众生。
  3,昌隆法师发愿 昌隆法师携本寺僧众欢迎十方法界众生。所有诸位领导、大德高僧、法师、三宝、四众弟子、同修们以及各界人士们。欢迎来五台山白云寺清净道场专修念佛法门!所有深信者、切愿者、发愿求生成大智慧者能来白云寺其修共成佛道。

    本寺院是十方寺院 免费欢迎一切爱国爱教爱父爱母爱佛爱众生爱念佛的众生来寺院挂单念佛。师父上人很慈悲。她很高兴非常欢迎家里的老人都能来这里吃斋念佛。安享晚年。师父曾说,将来要盖一个老人院。(末学的母亲就被我送到师父那里了!阿弥陀佛)

    4,寺院的挂单和上课修行安排

    挂单住的地方干净卫生,屋里都有卫生间及洗涑台。

         寺院时间安排

    1)每天早晨3:30打板

    2)早课400~600

    2)早饭600~~7:00

    3)午饭 1110~~1210

    4)午休 1210~~1430

    5)晚饭 500~6:00

  (以上时间安排可能会有所变动。阿弥陀佛!)

   5,本寺院的饭菜安排  每餐斋饭正是“法味十足,大家皆饱满 ”

    午餐时 基本餐餐都或有馒头,或有烩菜,或有米饭,或有糕点,或有水果,或有稀饭,或有时令野菜。或有瓜子干果,虽山上离县城好几百公里。但是寺院的伙食是随意皆饱满啊!主要以午餐为重。阿弥陀佛!

(真实不虚啊!这些都是末学在五官堂询堂做义工,亲眼所见所闻啊!) 

 

万佛塔

    这里就讲个小故事 据说就最近发生的事情,(具体时间我没有去考证但是故事是师父上人亲口说的。) 一个游客偷走了一个小佛像 看殿的师父忏悔哭了七天七夜。到了第八天,佛像回来了。盗佛像的人哭诉着:“我真不该偷。不送来不行了,头都要疼掉了。”阿弥陀佛!护法善神慈悲啊!让他现报头疼还回佛像。相信这位大众因该也被护法善神感动信佛了吧!阿弥陀佛!

    以下是寺院介绍网址  

    http://www.baiyunsi.com/Index.asp

    http://www.null/playlist/id8725516.html

五台山白云寺——净宗念佛道场

    白云寺课堂电话 03506548159

   08点—17点 可咨询 务必请事先斟酌好再打电话咨询。但请说话简要,因为出家师父们都很忙。感恩您的配合!阿弥陀佛!)

出发前往路线

    路线1:从北京火车站乘坐   北京——五台山

车次

全程始发

全程终点

列车类型

出发站

发车时间

目的站

到达时间

耗时

距离

1174/1171

哈尔滨

太原

空调普快

北京

02:31

五台山

09:27

7小时08分钟

337 公里

6095

北京西

太原

普慢

北京西

06:20

五台山

15:38

9小时18分钟

331 公里

K603

北京西

运城

空调快速

北京西

17:03

五台山

23:12

6小时09分钟

331 公里

K601

北京

太原

空调快速

北京

22:22

五台山

04:31

6小时09分钟

337 公里

    建议乘坐第一个和最后一个 因为这样到达山上的时间点可以进入寺院。不用担心04:30到的这趟,因为到山上以后天就亮了。下车后,火车站门口就有很多发往五台山台怀镇的小中巴。价格不贵,20元。大家会问了,车票上写的,这不就到五台山了吗?怎么还要坐车。是这样的,五台山被评为世界文化遗产。国家为了提高旅游知名度,我们下火车的地方其实是五台山县的砂河镇。而五台山山上的寺院群坐落在台怀镇上,所以还要再坐车。在快进入台怀镇时,就要购买进山门票了。70岁以上老人是半票(大家一定要携带身份证)100多。成人是200多一张。小孩子我就不知道要不要买票了。解决方法有一个。若是大家一起结伴而行,可将贵重物品自己带好。衣服的大包可以留到车上派出一个代表老人啦或者特别小的小孩啦看管物品。在路过东台那个地方,有条小路可以绕过收费处去镇上的。小路要下的地方您可事先上车后跟司机师傅商量好。记住不要大声的去询问人家。这样会让很多人觉得能省钱会导致很多人下车,别人不学佛会大声喧哗会惊动到收费站那里的就不好了!事先讲好在汽车站中心集合。这里大家一定要切记。走小路时千万不可大声说话,吵吵闹闹的。建议一路念佛。护法将会安全的送我们到镇上。走不远的路就可以乘坐镇上的旅游车(不用买票,进山票里已经包含)末学就是这样做的,省下来的进山费末学一进寺院就供养了。当然师父上人常说我们学佛的决定不能偷税漏税。所以大家自己看个人能力所为。最后再给学长们一个建议。望我们都朴素都休闲简装,携带两三套庄重衣物,唐装最好。女性不要穿太露骨和显身材的衣服。短袖可少带,因为早晚会有点凉。详细气温变化您可以百度上差五台山气候。带孩子和有老人的家长要带薄外套,因为一下雨的话就要穿的。希望大家不要带太多我们在尘世间的享受品。比如香水千万不可携带和喷洒的。头发长的女士请带好发套。有海青的可以带上以备自己上课穿。大概是这样了。

   

《四 净土宗第一代祖师——慧远大师道场 江西庐山东林寺》

(据说此寺院以文明全国寺院的“清规戒律”而声名远播。)

东林寺百万佛号闭关精进念佛活动启事


经云:若人念阿弥陀佛,得百万遍已去,决定得生极乐世界。百万佛号行法于隋唐时颇为盛行,利益甚深。东林祖庭为实施净化人心,提升道德,信愿持名,同登极乐之宗旨,成就净业行人的法身慧命,故本寺在正常念佛修行基础上,增加百万佛号闭关的实修活动。为念佛同仁提供尅期取证的机会。

条件:
为栖心净土,精进念佛的正信同修。
无严重的身体疾病和精神病史。
出家众须来本寺挂单一个月以上。
在家众以报名参加莲社者优先,平时持名记数满一百万遍以上。

方法:
百万佛号闭关时间为十日,持佛号满足一百万遍。每人一间关房(带卫生间),期间须屏弃一切外缘,受持八关斋戒,禁语。
本活动自20054月始,寺院常设闭关房四十间,每届四十人。欢迎十方念佛同修报名参加,本寺将按报名先后予以安排。

闭关佛七报名咨询:0792-8900217
东林寺网站:
http://www.donglin.org/

 
《五 东天目山昭明寺(齐居士道场)》

小故事:在东天目山,韦陀菩萨是坐在一个非常庄严的凉亭中的。据说,昭明禅寺是韦陀菩萨的道场,所以,韦陀菩萨只有在东天目山才是坐着护法的,因为韦陀菩萨已经到家了。

韦陀菩萨还有一句誓言:你若真修,我必护法。

杭州接待站:0571-88988113
电话:(057163796164(上院)63796510(下院)
接待室电话:057163797294
邮编:311306   

事业:
提供四众弟子到本寺专修念佛,24小时念佛环境(内设弥陀村——中国第一个弥陀村)
东天目山位于浙江省临安市梅家村,离杭州市约两个小时的车程。

净空老法师在讲经过程中曾经提到赞叹在大陆有两个如法的修行道场:一个是长春百国兴隆寺,有位常慧法师四年不倒单了,修般舟三昧。还有一个道场就是东天目山昭明寺念佛道场,有神鬼助持,老法师在新加坡讲课时曾鼓励同修都去看看,也试验自己倒底是不是个真正的修行人,如果心不正不守规矩,不是真心念佛修行混饭吃的,不是修净土宗的,在那里是无法住的,护法鬼神很厉害,你不走护法鬼神都会赶你下山的!当然如果你是真正为学佛成佛去的,自然都会来护持你。

去东天目山昭明寺的线路:

1
、从杭州客运西站出发(杭州的各大车站都有直接开往客运西站的公交车);
2
、坐杭州开往临安的中巴。约一小时,10元(车到临安市内第一个站就下车,因为车还会开到市内的第二个站。);
3
、乘2路公交车,至新北站下车。约5个站,10分钟,1元;或者乘三轮机动车(就说是 去东天目山昭明寺的车站,车费5元);
4
、乘车到东天目山梅家村(问下司机去昭明寺的车哪里坐,到了禅寺山脚司机会叫我们下车。车费4元);
5
、再乘小面的到昭明寺上院(路边边就有开往山上的小面的,昭明寺分上院和下院,参学人员一般都去上院。又公路只修到半山腰,要让司机开到东瀑(地方名),然后步行上山,大概需要步行20多分钟。车费在20--25元之间)。
注:凡是发心去参学的同修,昭明寺一律欢迎。大家不用考虑能否被接收的问题。还有山上气温较低,大家要多带件衣服。昭明寺在杭州市内设有一处接待所,参学的同修也可以先到那住宿几天。(联系电话是0571--88979594
东天目山昭明寺接待室电话:057163796534 63797294 63796064

1.
出杭州火车站往左走,152路公交车在天目山站下车(倒数第二站),然后直接转乘502路,至终点站西客运站。约半小时,1-3元;
2.
坐杭州开往临安的中巴或大巴。约一小时,7-11元。
3.
在临安市乘2路公交车,至新北站下车。约5个站,10分钟,1元。
4.
8路公交车,至梅家村,天目山脚下,昭明寺下院下车。约一个小时,5元。
   
四次换车,都非常方便,几乎很少等车时间,估计3个小时,20元车费,可以从杭州新火车站到达下院。
   
如果人多,可以事先和寺院联系,请求派车来接。或租车。

   
杭州接待站0571——88988113
   
东天目山昭明寺上院0571——63796164

5.
从昭明寺下院爬山,至昭明寺上院,及弥陀村,洗眼池(昭明太子在分经台,为方便母亲读《金刚经》,将《金刚经》分为32品,分经完毕之后,眼睛即瞎。后到洗眼池,捧池中清水洗眼,又恢复视力。)约2个小时。那是主要的修行点,现有出家师父40多人,在家居士100多人。大殿除早、晚课,看经带外,其他时间佛号日夜不断。


6.从昭明寺,到白云窝,约10多分钟,那是祖师墓地集中的地方。正在开发之中,住众约30多。
7.
从白云窝,到分经台(昭明太子分经处),约半小时。
8.
从白云窝(或洗眼池),到二仙峰(现有一师父在住茅棚),约半小时。
9.
从二仙峰(或分经台),到大先峰(有黑龙潭,白龙潭,龙池通大海,是宝志公当年和仙鹤比赛,获胜的目的地,旧有寺宇,现有一师父在住茅棚)。约半小时。



附则:《大众共修公约》


一、道场共修真正做到以《六和敬》为准则,每逢周末下午用两个小时交换意见和交流个人心得体会,以助相互促进道业。


二、凡来道场静修者,三个月为适应期。此间可三次进出往来,办理此生在世间的一些烦恼琐事,以利今后常住,安心办道。


三、三个月期圆满后,如真正发心常住道场静修,专求往生者,须后事安排并有个人遗书说明。


四、静修采用印光大师的念佛方法。为人处事,待人接物,行住坐卧,穿衣吃饭,二六时中,都摄六根,净念相继,死心塌地,全身心靠倒,万缘放下,一句佛号念到底(心念、口动、耳听,可小声默念或金刚持)。


五、每天过堂早中两次用斋(受持八关斋戒过午不食者,则个人发心)。


六、早晚共修各三个小时(四字四音念佛,用念佛机和音响引导),其余时间听经、念佛、拜佛、静坐、休息等。各修各的,个人自由安排,以不影响人为准则。完全身心放下,没有任何精神压力,就是平常生活,真正做到持戒安心念佛,发愿往生。


七、整个静修过程中,杜绝外界人、事、物的干扰。家亲眷属来道场探访时,行者不得拉家常,讲闲话。平时严禁说话,止语定为大戒,三次不改者,自动迁单。


八、生活费用随个人经济条件,随缘布施,供养常住。


九、念佛莲友,真正做到心中只有一个方向——西方;一个目标——极乐世界;一个愿望——见佛了生死;一个目的——一生成佛,乘愿再来,普渡众生。


十、愿各位菩萨真正发无上菩提心,一向专念阿弥陀佛万德洪名,同生净土,同圆种智,早日圆满无上菩提。

南无阿弥陀佛! 阿弥陀佛! 阿弥陀佛!

 

 



下载DOC文档     微信分享