首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 十岁女孩念佛三年预知时至


   日期:2011/2/10 12:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

十岁女孩 念佛三载 殊胜生西

    大约是上世纪80年代苏北的一户人家,有一念佛发愿求生西方男居士,每日都在家中佛前念佛作功课。时居士十岁女儿听到父亲每天都在念佛,就好奇问:“爸爸您为什么每天都要念佛啊,念佛到底有什么好处呢?”居士答曰:“念佛是为了去西方极乐世界。因为那个世界很美好,去到那后就不再有生老病死等苦,那里只有快乐,而且地面上都是用黄金铺的,七宝池里的莲花跟车轮一样大,闪闪发光,树也闪闪发光~~~".

    居士按《佛说阿弥陀经》的极乐妙景给女儿描述了一遍,女孩听后问:“爸爸西方极乐世界这么好,到底在哪啊?可以带我去看看吗?”居士回答说:“这个地方爸爸就没本事带你去了,阿弥陀佛才有能力带你去,你想去就得念佛。假如你不念佛是去不了的”。纯真的女儿听了父亲的话后,每天都想着极乐世界的美好庄严,好奇的小心灵此后就是盼望能快点到极乐世界去观光.所以很老实地念佛,无论睡觉也好,吃饭也好,心里不离佛号,都在想着极乐世界的殊胜庄严,一心向往。

  三年后的一天,女儿突然跟爸爸说:“爸爸我要回家了,时间是某天的上午10点(具体时间师父记不起了)。您请亲朋等来送送我吧!女孩的爸爸当时是不太相信女儿这么快就要往生了,因为他也是念佛人,既然女儿这样说了就照做.开始时一些亲朋都不相信也不愿去,并且说一个大人怎能相信一个小孩的话,好好的一个人又没病也很正常,怎会说"死"就"死"?女孩的爸爸解释说:不是“死”是往生,既然她请你们去,你们到了那天就去吧。亲朋并不懂“往生”是什么,觉得不管怎样去看看也好,亲眼看看就明白了。到了约定的那天9:30分,小女孩开始沐浴梳洗,10点整时,弥陀放光接引,小女孩于家中殊胜往生。当时所有在场的人都看到了小女孩站立于莲花上即刻女转男相现金身向西而去!亲眼目睹此殊胜妙景后,在场不信佛的人后来都归依佛门信佛念佛求生西方!

附:以上故事是:东林寺一位出家师父口述,真人真事!南无阿弥陀佛!

 

大安法师讲故事:你真心想往生,阿弥陀佛即时援手接引

一九九九年春节,我们有十六人曾在九华山祗园寺上客堂打过一次精进佛七,二十四小时佛号不断,每日轮班养息四小时。有几个女居士帮助作些做饭的后勤服务。几个女众在一起,相互有矛盾生烦恼。其中有一个居士很虔诚,期间每日雪地上拜佛。

有一天,她对于人际间的违缘产生了深刻的厌离心,便跪对自住寮房所设阿弥陀佛像前,合掌祈祷:“这个世界太苦了,太没有意思了,请阿弥陀佛接我往生吧!”,就在至诚祈祷时,她清晰地看到阿弥陀佛那只下垂的右手向她伸来,真是有感即应呀!然而当阿弥陀佛的手伸过来时,她一直合掌注视着,并未将自己的手伸出去,而是心里转念想:“哦!我还有一件事情没有完成,再等几年去往生才好。”这个念头一动,就见到阿弥陀佛的手渐渐地收回去了。阿弥陀佛真是至极慈悲呀,恒顺众生。你真心想往生,阿弥陀佛即时援手接引,你放不下,暂时不想去,阿弥陀佛也不勉强。

佛七结束后,这位女居士给我们讲述此事,感慨地说:“过去我对念佛法门只是将信将疑,这次我是百分之百的相信了。阿弥陀佛伸手来的时候,我确实是看得清清楚楚。”是啊,这位居士因了这个奇迹对阿弥陀佛产生真实的信心可庆可贺。当时只要她勇敢地伸出手,阿弥陀佛又从生死深渊中拔救出一个苦恼众生,安置到西方净土了。

同时也看到,真心厌离娑婆欣慕极乐,彻底放下世间的一切,随佛往生实在不是容易的事。念佛法门是一切世间极难信之法,我们通过阅读经教,闻善知识讲法,知道了一些净宗的事理因果,也许还发心吃素念佛,然内心还是有或多或少的怀疑。阿弥陀佛的难思光遍照法界,令蒙光照触的众生信解阿弥陀佛不可思议的威神功德,信解感应道交难思议的妙理,于净宗难信法生决定信。一念净信,即可获得往生成佛之真实大利。阿弥陀佛难思光对吾辈业力凡夫的恩赐,真是海墨难书。

——摘自大安法师《首楞严经•大势至菩萨念佛圆通章讲记》    

 

摘自净土法门法师《阿弥陀经要解讲记》

  我们看《净土圣贤录》、《往生传》,宋朝莹珂法师是一个很好的例子。根据传记上记载,莹珂法师在平常并不是一个很用功的人,而且常常破戒,常常造业。我们现在人讲“造业”,就是做坏事,是个不守清规的一个出家人。这个人很难得,他真的有“善根”。他有什么善根?他相信因果报应。自己想想出家这么多年的行持,造做这些罪孽,不守清规,将来一定会堕地狱,这使他感觉得非常恐惧,就请教他的同学:“有什么方法能叫我不堕地狱?”同学就给他讲西方极乐世界依正庄严,劝他念佛求生净土。他听了之后非常感动,觉得这的确是一条生路。于是就发一个狠心,在自己住的小房子把门一关,他就一句佛号念到底,念了三天三夜,不眠不休。他不吃饭也不喝水,一口气就念了三天三夜,就把阿弥陀佛念来了。他符合“不怀疑,不夹杂,不间断”。阿弥陀佛现在他面前告诉他:“你的阳寿还有十年,这十年之中你好好的修行,到你临终时,我来接引你。”阿弥陀佛出现来安慰他。他听了以后就跟阿弥陀佛说:“我的劣根性很重,禁不起诱惑,一看到外头诱惑,我又要造罪业。在这十年当中,我不知道会再做多少罪业,将来能不能往生这就不可靠了。最好我十年寿命不要了,我现在就跟你走”。阿弥陀佛听了之后,也就点头同意,就跟他讲:“这样好了,三天之后我来接引你,好不好?”他非常开心,三天之后,好!他就把寮房门打开,告诉大众,三天之后阿弥陀佛接引我往生。寺庙里大众看到这么一个人,平常没有一个人瞧得起的,对他也是无可奈何的这么一个人,说三天之后就往生,哪有这么便宜的事情!但是时间很短,三天,看你往生不往生,反正等着瞧就是了。但是听他说话的语气,也不像是骗人的,像是真有这回事情。到第三天早课的时候,他要求大众念佛。本来寺院的早课是念“楞严神咒”、“十小咒”,要求早课念阿弥陀佛送他往生。当然这是大众很欢喜的事情,你真正能往生,我们念佛送你,结殊胜的缘,这是很难得的。念佛念不到十五分钟,莹珂法师就告诉大家:“阿弥陀佛来了”。他见到了,别人没有见到。“我要跟阿弥陀佛去了”,这样就走了。

  这是一个破戒作恶的出家人,三天往生。《弥陀经》上说,“若一日、若二日到若七日”,没错!而且是从来没有听说过这个法门,一听就相信、就接受、就发愿认真念佛。这个法门,祖师在批注讲的“直接、稳当、快速”,真是“了义中之了义,圆顿中之圆顿”,这是一点都不错的。生到西方极乐世界就圆证三不退,这是净宗之果报殊胜。

 



下载DOC文档     微信分享