首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 僧人破色戒死后堕抱柱地狱,后又转世为猫


   日期:2017/5/25 11:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  不苦居士按:这是一篇发表于“世外家园”的文章,但是由我来做的沟通,特转发至此供养大家。

  偶然的机缘,本文作者来到我这里做回溯想知道婆婆往生去处,通过回溯却无意中知道了她与唇腭裂儿子几世的轮回纠缠。往世,一僧人因一女子而破了根本戒之邪淫戒,而后因此惭愧病逝,死后即堕入抱柱地狱受无量苦,僧人受南无大慈大悲地藏王菩萨劝化,忏悔放下即为解脱,脱离地狱后即转世为一只流浪猫,被女子放生到庙里听经闻法,因听经闻法的果报,流浪猫死后投胎到了人道,做了女子患有唇腭裂的儿子。

  出家人、在家居士均应当严守戒律,深信因果,精进修行,一门深入长时熏修,方能念佛成佛,消除业障,离苦得乐,永脱轮回之苦!

  正文:

  通往山顶庙门的石阶上,散满了落叶和尘土,凉风阵阵吹过…妙龄女子(我)独自走了许久,来到寺庙,乱世之中,女子孤苦无依,经常去庙里跪拜祈愿……庄严大殿前一位年轻英俊的僧人正在上香,诵经做早课……

  数月后,似曾相识的感觉让女子和僧人彼此一见钟情,僧人因为这个女子破了根本戒(邪淫)。

  僧人心里其实非常痛苦,常常流泪,忏悔,觉得自己对不起师父上人,对不起佛菩萨!可是心里依然也放不下孤苦无依的女子,抵挡不住往世的业力牵引!郁郁寡欢,早早病痛离世!女子本是孤苦一人,僧人走后,心里凄凉无比,以泪洗面,尔后看破红尘,出家为尼!以修行功德,死后转生天界,做了天女!

  天女因有神通,看到前世的僧人,因自己而破戒,死后堕入抱柱地狱!抱柱地狱的柱子又高又粗,柱子表面烧的通红通红,罪灵(僧人)赤身抱着柱子,如烧烤一般,浑身上下冒着黑烟,烤熟,痛死过去……一会又活过来,再重复,再死过去……无有出期,非常恐怖!心如刀绞,痛不欲生的天女,时常流泪忏悔。不知过了多少劫,南无地藏王菩萨慈悲来到地狱度化僧人,告诉他,当下放下,当下即是解脱……!

  转世,天女投生到南海做了一只千年海龟,整天看着海边流泪,在寻找,祈盼。转世,海龟又投胎为一位美丽女子,依然喜欢去寺庙,依然喜欢念佛!依然觉得自己在寻觅,心里依然有说不出的忧伤!

  在路边,女子看到一只好可爱的流浪猫,女子抱起小猫亲了亲,告诉小猫,我把你放生寺庙吧!你要好好听经闻法,早投人道,出离轮回苦海……!(僧人此世已投胎为女子放生的猫,彼此已成陌路)

  再转世,女子依然还是女子,依然爱去寺庙,依然爱念佛,做了在家居士,有两个孩子,两年前生了一个胎里素的唇腭裂男孩,妈妈非常爱这个男孩,男孩也非常依恋并且爱妈妈……(小猫这世投胎做了女子的儿子,女子则做了他的妈妈,此文的女子就是此世的我)!

  记得大约两年前,偶遇一位学佛的女同修,聊起我生了个唇腭裂,胎里素宝宝,并且养育宝宝艰辛的事情!师姐当时就告诉我,你过去世破坏了人家的法身慧命。当时的我并没有相信,也没多想。

  由于婆婆经过助念,顺利往生,很想知道婆婆到底是往生天界,还是极乐。所以前几天去拜访一位有神通的女居士(不苦居士),在居士的帮助下,无意中让我知道了和儿子的几世轮回纠缠!一直泪流满面的我,心中感慨万千,人身难得,佛法难闻,因果轮回真实不虚,当精进修行,脱离轮回苦海!

  正如永明大师语:“梦里明明有六趣,觉后空空无大千”,特写下此文供养有缘人。此文若有一丝功德,回向婆母王淑英,品位高升!回向同修徐赫亡故的姥姥、我的亡母(两位亡灵已转人道),这世早遇正法,精进修行,早日离苦得乐!回向和我一切有缘众生,回向尽虚空、遍法界,一切如母有情众生,早日离苦得乐,早证菩提!

 



下载DOC文档     微信分享