首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 李誓元:如何改变自己的命运?


   日期:2017/5/31 15:23:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  文|李誓元居士

  人生在世,人人都在求健康长寿,求顺利,怎么能求得一生的顺利呢?断十恶,修十善,就能改变自己的命运。命是自己造的,还得要靠自己去改变,不是谁给你安排的,也不是老天给安排的,不是佛菩萨给安排的,是自己给自己安排的,每个人的命好与坏都是自己的事情。世间有地位的人,有福报的人,还有聪明伶俐智商很高的,这都是前世在佛门修布施了。如果三种布施都修了,那你此生身体又健康,又有财富,又有地位,而且还很聪明。这是前世法布施,财布施,无畏布施,三种布施都在修了,此生此世才有这么好的果。如果前世没有修这三种布施,此生你就是求这样的好果也求不到。

  命好与坏都是自己定的,能不能改呢?可以能改。怎么个改法呢?断十恶,修十善,孝养父母,多多益善,命就转了。佛给我们讲六道轮回,因果通三世。人来到世间不是这一世,因果通三世,人有前世,还有来世,生生世世无量劫在轮回之中。你现在种好因不用求好果,好果自然会现前。什么叫好因呢?孝顺父母,尊师重道,不杀生,不偷盗,不邪行,不妄语,这就是天天在种好因,你种好因,好果自然会现前。为什么我们信佛的人首先要相信因果?如果你学佛要是不相信因果,你就不能成佛。为什么呢?佛讲有因有缘才会结果,念佛要修清净之心,才能证得佛果。

  在现前,学佛、拜佛的人很多,但是你仔细观察,他不相信因果。有的居士很虔诚,发愿护持寺院,虽说是做寺院的大护法居士,护持三宝,做义工,上香、拜佛,可是心不清净,是非人我,挑挑怪怪,在寺院里自己做事做得很出色,自己就觉得我对三宝奉献很多,把自己看得很高,很喜欢大家对自己恭敬、赞叹,连出家师父的话都不听。虽说你是在护持寺院,然后还在诽谤寺院,什么叫诽谤寺院呢?说那个寺院的师父好,那个寺院的师父不好,这就是在做谤佛、谤法、谤僧的事。为什么说是在谤佛、谤法、谤僧呢?佛法僧是一体。佛说虚空法界它是个整体,某个寺院在某个地方,某个地区、县城,这都是整体的一部分,它都是在度化某一方的有缘众生,令众生破迷开悟,离苦得乐。无论是天下某一个寺院道场都是法界整体的一部分,都是在度化众生,帮助众生,这我们一定要明白。

  对我们初学谁能认识这么深呢?学佛不能糊里糊涂学,如果糊涂地来学佛,到命终不仅不能往生极乐世界,而且还堕到地狱,到阎罗王那去报到了,你说冤枉不冤枉?阎罗王审判时自己还不服气,自己还以为做了很多的善事,护持三宝,还是三宝弟子。所以护持三宝一定要用清净之心,这才叫真正的护持三宝。

 



下载DOC文档     微信分享