首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 反闻闻自性:从初学到每天超110遍〈楞严咒〉的心路历程


   日期:2017/6/20 11:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  顶礼本师释迦牟尼佛,顶礼十方三世诸佛菩萨,顶礼宣公上人师父,顶礼普光长老师父,顶礼一切高僧大德善知识,顶礼一切实修实证护持正法的师兄,感恩楞严咒专弘平台的所有工作人员为正法久住做的点点滴滴。

  承蒙诸佛菩萨、高僧大德善知识护佑加持,末学万幸值遇楞严咒,末学将自己持咒的一些小感应与大家分享,不为炫耀只为与大家共勉、正法久住。

  末学是2016年11月份开始学习楞严咒,当时听的是梁峰师兄的音频,听的感觉非常欢喜,所以就想学,第一次读,花了接近二十分钟,当时晚上睡觉前读了两遍,当天晚上就做了个春梦,但是却没有漏,以前是必漏的,末学知道这是咒力加持,断淫是真实不虚。

  第二天晚上做了个梦,梦里找不到自己,完全是在看电影般。这让末学信心增上,当时觉得每次拿着手机看着读不方便,若是可以背下来的话,那就可以非常方便的随时随地持。当时在平台看到很多师兄分享如何背诵楞严咒的经验,非常受用,比如细分成一些小段,将每天要背的部分写在一张小纸片上,随身携带利用碎片时间背,空余时间也可以带耳机多听音频,晚上睡觉可以播放着音频睡。

  末学当时公众平台上,了解到了终身持楞严咒的大德上普下光长老师父的事迹,被师父的愿力与事迹感动,听师父的音频感觉非常有加持,于是便专门学习普光师父的持咒音频,晚上睡觉也播放,白天带着耳机听,一有空余时间就跟着音频读,这样经历了五十来天左右,全咒圆满背下来了。

  咒背下来后,持诵起来非常方便,可以随时随地持诵。当时在平台上,看到宣公上人师父苦口婆心的宣扬楞严咒的功德利益,学习上人师父的一生事迹非常感动,非常欢喜学习上人师父的开示。上人师父教导楞严兴,正法兴。末学发愿生生世世受持楞严咒,为正法久住尽自己的一点微薄之力。当时自己加了楞严咒qq专修群,里面有很多师兄每天持咒都非常精进,看到通志师兄每天都持140以上遍,通佛师兄每天都持160遍以上,末学非常受激励,发心像师兄们学习,给自己定目标每天完成108遍,因为普光师父开示每天能完成108遍是大圆满。

  开始持咒,时间比较长,大概要8分钟一遍,这样算一天什么事不做也要14个多小时才能完成108遍。什么事不做,自己条件完全不允许。

  所以有两个问题:一个是持咒的速度,一个如何随时随地都持。第一个问题,末学的解决方法一个是跟着普光师父的音频多诵,一有条件就大声喊;一个是抄咒;还有一个是一字一字拜咒(这个是通志师兄分享的,通志师兄圆满完成了7个一字一字拜咒,3分钟左右可以持完一遍,末学还没去落实);还有一个可以参加楞严七共修。

  第二个问题,末学在平台上学到南怀瑾老师对持咒方法的开示,瑜伽念、出声念、金刚持,末学觉得这个正好可以解决随时随地持咒的问题了,什么持咒方法方便就用什么方法,法无定法,摄心为上。这样经历了半年时间,从开始一天持21遍到现在每天基本可以完成110遍。感恩所有持咒精进的师兄们为我们做榜样。

  这期间的感应不少,末学简短分享几个:

  1、持咒,口里甘露满满,淡淡的甘甜;

  2、冬天犯感冒,大声持几遍咒下来,感冒立马好;

  3、大太阳的中午,在路上走着持咒,天空有甘露洒下来,非常清凉;

  4、到晚上,持着咒会有头上及后背暖暖的,像有个太阳照在自己身上;5、持咒中,身边有时会有一股淡淡的檀香味飘过来;

  6、精、气、神非常足,一天吃两餐也一点不觉得饿,每天只要睡五个小时觉就足了;

  7、妄念很少,24小时都很清净,晚上睡觉基本都没有梦;

  8、以前读楞严经读不懂的,持咒后再读会理解的到,读经时会有种感觉就像本师释迦牟尼佛亲自在教自己般;

  9、习性会越来越少,以前沉迷于网游,现在对这没有一点念想;

  10、持咒打坐,很容易摄心,坐的时间以前是四十分钟都觉得很煎熬,现在可以很轻易坐满一个小时,而且有时会有无身的感觉;

  11、6月15日中午1点十分左右,刚刚吃完中饭,从饭店出来,因为看着手机在发信息,那会经过一个小台阶,自己没注意,不小心把脚崴了,当时脚立马就肿了,而且走路特别痛,我堂弟在旁边看着特担心,问了好几次要不要弄止痛膏,我非常相信楞严咒的力量,几次都果断拒绝了。因为脚痛,所以下午没干活,正好就一心持咒,所以从白天到晚上九点就持咒满130遍。早上完全没事了,咒力不可思议,佛法真实不虚。感恩诸佛菩萨加持,南无楞严会上佛菩萨。

  末学不才,说得比较啰嗦。写这篇分享,将自己持咒一路来的经历,分享与大家,愿大家都能精进,不辜负诸佛菩萨、一切高僧大德、宣公上人师父的深切厚望,楞严兴、正法兴。

  南无本师释迦牟尼佛,南无十方三世诸佛菩萨,南无宣公上人师父,南无普光师父,南无一切高僧大德善知识!祈愿十方三世一切有情:未得人身者速得人身、未闻佛法者速闻佛法、未发菩提心者速发菩提心,悉皆离苦得乐、速证菩提!

 



下载DOC文档     微信分享