首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位暮年脑血栓患者告诉你修行佛法奇迹般疗愈的秘密


   日期:2017/6/29 11:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  编者题记:

  这是一位不信神佛,多处脑血栓、轮椅拐杖要陪伴终生、被无情的病魔折磨了七年的71岁的偏瘫患者,参加地藏七法会后惊喜不断的分享!他甚至奇迹般三步一拜地拜到九华山的顶峰!

  他激动地把他获得的秘密,也就是他的心得体验告诉大家:

  “通过朝拜九华山后,我坚定了一个信念,佛真的能帮我们健康长寿、离苦得乐!

  “现在我自豪地说一句,真有佛菩萨存在呀!佛菩萨真的加持我!我感受到啦!”

  老爸作品——暮年脑血栓患者的修行体悟

  阿弥陀佛,感恩佛菩萨给我机会!

  无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实意!

  我是一位脑血栓患者,今年71岁,曾是抬腿画圈、迈步拐弯、语言不清、人见远离的人。年轻时当过兵、站过岗、斗过私、批过修,为国家建设出过力,得过奖、宣过誓、立过愿,终身跟党走,听话终身遵守这个原则,离开这个原则不听不做不学不干,退休老老实实欢度晚年。

  2006年4月16日,无情的病魔降临于我,刹那间四肢无力,不听使唤,神智不清,被送进北京健宫医院。第四天我清醒过来,头脑有点清晰,听到大夫告诉我的家属说:“你们要有思想准备,病人是多处脑血栓,轮椅和拐杖要陪伴今后的生活。”我彻底崩溃绝望啦,眼在流泪,心在怨天恨地,为什么上天对我这么不公平?无奈的病痛使我不能起又不能坐,嘴歪眼斜的,吃喝拉撒都是老伴和女儿们照管,真是生不如死,想一死了之,彻底解脱。有时看到孩子们在哭泣,我心里苦辣酸甜交织在一起,十分难受。我不吃东西,她们也就不吃。在看到老伴红肿的眼睛,手还不停地在为我换衣端尿,儿女的孝敬,老伴的劝导和精心护理,感觉对不起她们,心里升起一丝生机。每天有女儿们轮流扶着我右边的身体,左边的身体趴在老伴的肩上慢慢地一点一点地练习走步,累了就坐在轮椅上。经过很长一段时间锻炼,我的脚能抬一公分啦,我真的感谢我的女儿和孩子,更感谢我的老伴,这种爱的奉献给了我生活下去的勇气。

  病魔折磨了我七年之多。在2013年元月10号,我的孩子们和老伴共同密谋了一个计划,做工作让我去白沟打什么七。开始我听不懂不理解,后来解释说修行拜忏、诵经,说有很多人通过打七都受益啦!有很多不治之症通过打七身体恢复了健康。我不信什么佛呀,神呀,鬼的,我执意不去,她们就轮流给我做工作。我不信医院没能让我康复的病,就凭磕几个头拜几尊佛,诵几部经我的身体就能恢复?不可能,我坚决不去。我女儿知道我没有转过弯,就说爸爸你看咱家就四口人,去道场三口,家里就剩下你一个人,我们去道场不放心更不安心。再说我们都报过名了,暂不能留下来陪您。您和我们去道场哪怕去两天,真不行再一块回来,给道场也有个交代。我实在也没什么可说的了,才勉强答应去试一下。

  那是元月11号早上做功课拜忏,我趴不下去,左手不听使唤,用不上劲。心里难受,就放声哭起来了。心想不拜啦!不学啦!还是回家吧,是死是活我都认啦,我气喘吁吁满头大汗。带七人妙云一边求地藏王菩萨给我加持,一边帮我左边身体使劲,并让我也求地藏王菩萨加持,我使出了全身的力气终于站起来啦。我回头往后看了一眼,见门口站着我的女儿、儿子还有老伴,还有其他几位师兄,有的拍照,有的在鼓掌,有的为我加油,我很感激,眼泪不停地向外流。连走路都需要别人搀扶的脑血栓患者,能拜忏站起来了,我不知是感激还是惊奇?是有所觉察还是怀疑?更不知用什么语言能表达当时的心情,佛菩萨是不是真的给我加持了?这种疑问始终在我脑海里盘旋。就这样靠别人搀扶一边求地藏王菩萨加持坚持下来,打七进入第三天,我自己能趴下啦,也能自己站起来啦,第四天放生回来,我的心里比前几天好受多啦,不想打七的念头也没有啦,更不想提前回家了,第六天我不需要别人帮助就能自己拜完一个完整的大忏啦!念阿弥陀佛也顺畅啦,诵经也有兴趣了。打七结束那天早上拜完忏后,虽说很累流汗,但同时也流出了喜悦的泪水。我对自己今后的身体康复有希望了,对佛菩萨救苦救难生起了信念。

  打七结束回到家后,女儿和老伴我们共同拜忏诵经念佛,参加居士组织的放生活动,自己家庭也经常去护生放生。经过以上的功课坚持,我的身体比以前又有了好的变化。我百思不得其解,患病7年来,为这偏瘫求医去过协和医院、建宫医院、朝阳医院还有其他中小医院,都是开方付款、挨门化验、照说明书吃药,都没有大的好转。可在道场只有短短的七天,没有吃药没有打针,只有拜忏诵经念佛放生,身体能有这样大的转机,这里面一定有一种神奇的力量。心中产生了好奇,产生了对学佛的信念和信心。

  从此我开始按六部曲修行方法去落实和实践。说起来容易,真落实到实处可真的有点难呀。刚开始吃素心里很不习惯,几天不吃肉心里可难受,什么饭都没有味也不想吃,每次家人说要买菜我都争着去,就为了每次经过卤肉店或是烤肉店,来回走两趟多做几个深呼吸,来满足自己对食肉的欲望。自从吃素以来每天坚持拜忏诵经,通过一段时间的实践,心里不断地提醒自己:“你现在学习《地藏经》修行了,一定要守戒。”就这样我边坚持功课边坚持放生护生,通过一段的实践和不断提醒自己,坚持自己持戒,心里明白很多道理。烟酒也都戒啦,全家也都吃素了,女儿又把我送去道场,一连打了生命关怀七、老年七、因果七。通过打七我进步很大,头脑清醒了很多,语言也清晰了。我还能拾起笔编排个小节目,赞扬打七的收获和好处,很多见过我知道我这种病的人都说我变化很大,我的家人儿女老伴都说我比以前好得太多了,离远一点看不出您是个病人啦!这样一来更坚定了我学佛的信心。下定了修行和打七的决心,也坚定了我吃素守戒的恒心。

  可新的问题又来啦!我从当兵到复原,从工作到退休,是无神论。我现在学佛是不是就背叛啦?我很纠结和迷惑,我就给女儿和老伴说我想去纪念堂一趟。她们不理解我的心意,就同我一块去到纪念堂,在进纪念堂的那一刻我就在心里默默地说:“我今天来是想告诉您,我现在学佛信佛啦,我不知道是不是违背了您的思想和原则,我知道您的思想是全心全意为人民服务,为了全国人民过上好日子,翻身做主不受苦,可是佛的大慈大悲也是为了众生离苦得乐,让所有众生都能和谐相处、一心向善、追求真谛,和您的原则思想是一致的……”这时已走到水晶棺前,我抬头正好看到那慈祥的面容,我感觉好像在对我说着什么……有一个声音在对我说:“你在纠结什么?你这样做是对的呀!你是一个好兵好党员,在任何地方任何岗位都要发挥你的余热……”这时我的脑子突然清晰了,我感觉我心里的巨石落了地。佛是为了大同世界而同往西方极乐世界修心修身的。这些境界都是我向往和追求的呀!看来我的选择是对的。从纪念堂回来,我的包袱放下了,思想也开明啦。信心也坚定了,福报也来了。

  8月21号是我最难忘的日子,白沟道场组织朝拜九华山活动,我女儿给我和老伴一起有幸报上了名,经过一天一夜的长途颠簸,到了九华山。九华山的挺拔壮观,雄伟清静,真是仙界的展现。我看到一个牌子上写的:九华山海拔5000米。8月24号早上6点拜山开始啦,四人为一个小组,共计6组。我女儿和老伴还有另外一个师兄我们四人一组,三步一拜地向山顶拜去。我这个偏瘫患者,开始还能跟上点,过一段时间就和大部队脱离了很远,天又下起了雨,我也拜不动啦,心里想停下来,女儿就让我大声喊:“南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨”也真奇啦,喊过之后也不知哪来的力量,又能三步一拜地往上去啦。大约又过了一个小时,我又拜不动了,心里发慌,两腿发软还想哭,老伴和女儿,我们共同大喊:“南无地藏王菩萨……”女儿一边让我大声喊一边扶着我,还真神啦,我不知从哪来的劲,我又能向山上三步一个头地拜啦!这样多次地喊地藏王菩萨加持终于到了半山腰,女儿让我休息一下再拜。我向山顶望去,只见云雾茫茫如同仙境,平视四周郁郁葱葱,往下看真是万丈深渊胆战心惊。女儿让我放开喉咙大喊:“南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨……”就这样反复劳累反复地高喊,大约6个小时,我们终于冒雨拜到了山顶。汗水和激动的泪水混合着雨水往下流。我从没有过的幸福感和无比的自豪感,疲惫不堪的身体里升起了恭敬心和感恩心,我真诚地跪下了,从此刻起佛的伟大在我心里深深地刻下了烙印,每经过一位佛菩萨面前我都真诚地跪下忏悔。

  后来经过艰难的一线天,来到了地藏洞。在那里十方师兄带领师兄们跪诵《地藏经》,天仍然在下雨,但可以看出每一个人的真诚心,都用自己的胸脯保护着经书,不让雨水淋到。就这样任凭雨水淋刷着我们,但心灵上都接受着佛光的洗礼,身上的污垢会一点一点地被洗刷掉,大慈大悲大孝大德的地藏王菩萨精神在心中萌发出新的嫩牙。修行的精进会有一个新的起点,实现完成这次朝拜回来的路上,我不知道是啥体会,也不相信自己更不相信一个偏瘫患者能三步一拜地拜到九华山的顶峰,这对于我来说是人间奇迹,我怎么拜上去的,我不知道。问我有什么体会,我也说不清楚。要说三步一拜的偏瘫患者拜到山顶的真是我,那就是地藏王菩萨把我背上去的;否则就是不可能,一百个不可能一万个不可能,可拜山的照片真的是我呀。现在我自豪地说一句,真有佛菩萨存在呀!佛菩萨真的加持我!我感受到啦!我是受益最大的人,感恩在我暮年得闻佛法,我活的人生值得啊!感恩佛菩萨的加持,感恩道场的培育,感恩师兄的关怀,感恩女儿的照顾帮扶,感恩老伴的精心护理!

  通过朝拜九华山后,我坚定了一个信念:佛真的能帮我们健康长寿、离苦得乐。我发心真修实干,弘扬佛法,让更多人受益。使痛苦不堪的患者脱离痛苦,能早一天得闻佛法,让更多人乘上地藏王菩萨的大愿船脱离苦海,圆满自己的一切愿望。

  我同女儿和老伴商量,将老家的院子和厂房整理一下作为提供大家修行的地方,老伴非常赞同,女儿们更积极并在市场上批了很多结缘品。在我们回老家河南办事时,村里人看到我们身体这样大的变化,就问有啥灵丹妙药?老伴就把在道场怎样拜忏念佛,不杀生、吃素、放生、行善的好处等怎样受益的,全盘托出讲给她们听。很快周围村庄就有20多人来家里学习拜忏,后来道场又派了两名师兄到我家带了两个七,大家受益很大。打七结束了,大家一再表示,带七师兄走了,修行方法没带走,他们要一直坚持拜忏诵经念佛、吃素行善,让佛的光明洗刷我们的恶浊。现在我和老伴两个女儿都皈依吃常素,我的另一个女儿和儿子也都来到道场打七啦。全家6口人,都是佛弟子。在女儿的带动下,也称得上是佛化家庭。从第一次被骗进道场,一步一步走到今天,所有的变化对我来说真是惊喜不断,无限地感慨:“地藏地藏真是无尽的宝藏呀!”由于学识浅薄不能把更多殊胜的感觉表达出来,只能用粗浅的代表心意,但愿这些能让大家受益,让更多的人走进佛门,从我们身边人人做起、家家做起,莲花开遍国土,早日实现大同世界!

  大慈大悲化春风,暮年偏瘫入佛门,知因识果报佛恩,誓让莲花遍地生。

  感恩本师释迦牟尼佛!感恩阿弥陀佛!

  感恩地藏王菩萨!感恩十方诸佛!感恩天龙护法!

  北京 本有(男 71岁)

 



下载DOC文档     微信分享