首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 情深义重恩似海,得助修行法无边


   日期:2017/7/11 18:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  慧悟师兄修学感悟

  慧贞师兄问我,把经历写出来分享可好?我答:好!可是在精进修持的众师兄面前,若说分享,我觉得太丢人;这一篇顶多是我与佛结缘的一些感悟而已,但却是内心深深的感悟!

  第一个把我领进佛门的恩人,便是慧贞师兄。我俩在单位多年前组织的一次培训中结下姐妹情缘,她彻夜背诵经书,常常跟我提起她学佛背经后的种种奇遇,使我非常惊奇,但我是一个懒惰的人,脑筋不好使,记不住经书上的那些我看不懂的文字,觉得自己是凡人,不具备也做不到慧贞师兄的超能力,总之,以这些冠冕堂皇的理由宽容自己的不精进。

  以前进寺庙,我甚至不懂烧香,听慧贞师兄讲法后,喜欢上了寺院那种静心、舒心的感觉,烦恼时就跑去上香,在佛菩萨面前叩拜,将心事讲给佛菩萨听。我发现,几轮跪拜下去,总能将肺腑内的浊气从口鼻排出,一下子就精神舒服,心情也能好起来一段时间。

  为了渡我,慧贞师兄把我拉进每日背诵《金刚经》共修群,我傻乎乎地问群里那些人为什么叫师兄?什么叫随喜赞叹?慢慢地我会看师父的开示录,学会发心助印,知道什么叫超度。这些从小到大未接触过的知识,让我知道还有另外的空间世界,对知识浅薄的我来说真是太神奇了!

  往后的日子,我还是宽纵自己忙碌,没有精进读经持咒,我但会从小红帽子师兄朋友圈分享的文章和《每日背诵金刚经》的公众号里浅薄学到一些东西,人也变得豁达,学会了不争和宽容,学会了承担和负责,学会了感恩自己遇到的所有人和事,学会了用心用行动修行。

  今年2月,小弟重疾伴有急剧腹痛紧急送院,他拉着我的手讲:姐,我觉得自己不行了。那一刻,我觉得天都塌下来了。医生一时间找不到弟弟的腹痛病因,又没有更好办法,怎么是好?我不知道我还能做什么,唯一想到的是给慧贞师兄发去信息,希望她请师父和师兄们救我弟弟。

  师父发出号召文,十三个群两千四百多人都在诵经回向给小弟,小弟下午能排大小便了,痛苦也减轻了些。慧贞师兄教我让弟弟自己念佛号,第三天,情况更好了些,第四天胃管拆除可以吃点东西了。师父和师兄们的无私帮助,我深深感恩和感动,我将师父和师兄们为小弟做的讲给他听,他眼泪打转,除了感动还觉得不可思议。

  此后,学佛的一些有缘人经常教我怎么做,我听了就回头和小弟讲,我不会诵经就每天念着佛号回向给小弟,儿子也跟着学,没时间去放生,就以弟弟名义在放生群里发红包,请师兄们帮忙放生,到庙里给小弟解压,请师父给他诵《地藏经》,随喜捐款建寺院。

  弟弟受到启发,也大发菩提心,每天听佛号念佛号,时刻修行自己关心别人,包括亲人和病友。小弟生病,爸妈心情不好经常起争执,弟弟每次都尽自己能力化解,劝爸妈莫执着,一家人开心就好,也常常将自己经验分享给病友,要别人坚强,常常感恩医生、护士们为救治他所做的努力,感恩每一个给他筹救命善款的恩人,在父亲节给自己的护工茹叔红包,祝茹叔节日快乐,他在修行自己感恩着一切!

  住院的四个月时间里,弟弟经历了万般痛苦和折磨,自从与佛结缘后却能保持平和、安祥的心态,他的豁达和平静真让我自叹不如也让我心酸心痛,不管多大的痛苦他都不在家人面前流眼泪,他越隐忍不让家人为他难受,我就越发难过。

  医生们想尽了办法,我也穷尽其力,弟弟的身体还是每况愈下。光明师父交代慧贞师兄让小弟背熟《中阴救度法》,说可以脱离轮回诸苦。我犹豫了,我该怎么开口跟弟弟讲他往生的事啊!他能接受吗?这会不会造成他心理精神方面压力?面对一个未知的世界谁都怕啊!

  但转念后,我想我必须要讲,我不讲他不懂啊!只要为弟弟好的,不管多难我都要做,克服自己心理障碍后,我将《中阴救度法》发给弟弟要他背诵,生怕他记不熟,还详细给他讲解人即往生时将经历什么,将遇到什么,让他一心念佛,什么都不要害怕,如果有一天另有任务要离开我们,一定要等到西方三圣接引才走,我每次说,弟弟都会很认真听,并说好的。

  弟弟精神好的时间越来越少,家人也作了最坏打算。一天,趁他精神好的时候,我跟他商量后事的办理,话未开口我已泪流满面,那种心理历程一辈子难忘,我修行不足,未能平静面对即将失去的弟弟,却又不得不以自己的浅薄知识,尽力教会他可能改变他以后命运的事,要我们俩各自克服自己的心理我想都是一样的艰难,弟弟虽然流泪但表现得很平静,叫我不要哭,今后每天都要开心,同意我对他往生有关事项所作的安排。说完这些,我轻松了很多,为了弟弟成佛,我自我感觉做了一件了不起的事。

  小弟经历了几次危急,每次抢救过来就说,姐,我一直按你教的念佛号,佛菩萨没来接我,所以我又留下来了;另有一次,抢救过来他却说,下次佛菩萨来了我就赶他们回去,不跟他们走,我还未孝敬父母,还想和你去好多好多地方做好多好多事。

  我劝他放下所有,佛菩萨是大恩人,来了就跟他们走,剩下的我来完成,你往生西方后能更好帮助姐一起照顾父母,他听了又说好。

  6月25日晚,小弟情况突发,还有些微弱意识时,要我一直陪在他身边念佛号,要妈妈站在他病床前为他挡风。此后,他意识越来越模糊,表现症状与《中阴救度法》里讲的往生经历一致。我明白这次弟弟真的要离我们而去了,我忍住悲伤,不断开示他要放下,不执着,跟着三圣去西方极乐世界,劝弟弟的冤亲债主和众生不要缠着他,听佛号闻佛法也跟着佛菩萨去极乐世界。次日,小弟安然往生。

  我们按照与弟弟的约定,以佛门方式为他办理后事。送走他的那天,我们家属一直念佛号,他火化的那一个多小时,西边天空出现龙和爱心的云彩图样,接着出现彩虹,等我们将他骨灰送出殡仪馆后,云彩图样和彩虹渐渐散去。

  小弟的骨灰布施给东岛大海。前往海边的几十公里路上天气都非常好,奇怪的是到农场路段下了一阵雨,过了那段路又停了,回程时也没有。农场那里有我们的家,有座小院子是弟弟喜欢的地方,他生病时我也陪他回来住过,那时我们还说好等他出院就从城里搬回来住。这阵雨是弟弟给我们的感应?

  撒骨灰的时候,东岛大海那边天际祥云朵朵,殊胜得不可方物。东岛回来,一条洁白的云带一直跟着我们回到金鸡寺,我觉得非常不可思议也将那天遇到的奇景发给慧贞师兄看,慧贞师兄说这下放心了,我心里也想,这么殊胜的景象,小弟应该是去了西方极乐世界吧?可我没有法力看见又不敢确定,于是让慧贞师兄问师父,得到确切答复后,我哭得一塌糊涂。我修行不足没有能力挽救弟弟生命,却在师父的加持下,在众师兄的帮助下,在弟弟本人的修行下完成了我最大的心愿,我是何德何能啊?

  这些事感化着我的父母亲不再执着,逐渐从悲痛中走出。我和弟弟情深,我一万次预想过弟弟走后我的天肯定会塌下来,但受佛法加持,明白因果后我的智慧增加,很惊奇自己能平静面对,迅速从悲痛中走出。妈妈原本痛不欲生,每天听着我讲弟弟的修行,心情竟然渐渐开朗起来,在弟弟走后的第三天也有了笑声。这是不可想象的奇迹。

  以上是我经历过的真实际遇,不是要鼓吹和神化佛法。在生命的最后紧要关头弟弟修行有成,希望他早日乘愿归来普渡众生。光明师父对我们家恩情似海,慧贞等众位师兄对我们情深义重,感恩所有关心和帮助过我们的人,感恩我经历过使我成长的磨难,你们都是渡我的佛,我誓此生修行,愿发菩提心行善积福,用自己的经历感化更多的人学佛!

  感恩啊,南无阿弥陀佛!谨以此文与有缘人共享,愿更多有缘人趋入佛道,早证菩提,普渡众生!

  (注:文中提到的《中阴救度法》出自白骨观修笔记续集第十三篇里的《中阴窍诀之一二三》。慧悟2017.6.30)

 



下载DOC文档     微信分享