首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 头上三尺有神明,更有神仙式的菩萨


   日期:2017/7/26 17:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  修行要长久,如果你不相信一个真实的有神通的菩萨的存在。这个菩萨好比神仙一样。如果你不相信有这个神仙式的菩萨存在,要长久修行是很困难。这里头有很微妙的部分。

  现在有一种思想,就是把菩萨人格化,变成人了 ,否认了菩萨的神通的存在。感觉天上天下只有人,没有神仙式的神通,这样子修行是很难长久的。甚至来讲,你信心都提不起来。中国人讲,头上三尺有神明,你相不相信神明?既然普通的神明都有神通,那神仙式的菩萨,会没有神通吗?

  有个道友自己吃素,想劝家人吃素,家人都不听,他很困惑。他说,我劝他们吃素,为了他们好,反而不领情。我说,你度不了他。你要靠三宝。你好好为三宝去付出,家人自然菩萨会安排。

  这个为三宝付出,岂是那么容易的事情?首先会怀疑,菩萨真的灵吗?还是骗人的。或者说,你看社会报道,出家人怎么怎么的,都是负面新闻。所以你一下子,信心就没了。为什么学佛三年,了无云烟。接触久了,反而不相信了。这是怎么回事?接触久了,你觉得,哦,菩萨只是木头,甚至自己狂妄起来。所以修行要有信心,不是那么容易的事情。

  道心就是信心。但这个信心是无价之宝,所以也不是随便人就能得到的。凡夫都是半信半疑,这是正常的。真信了,你就是祖师了,超脱轮回了。所以半信半疑反而是正常的。毕竟祖师是少数,超脱轮回的人也是少数。

  菩萨有没有感应,有没有神仙的存在,有神明的存在。神明的神通都能改变这个物理世界,那菩萨的神通呢。我们能相信菩萨能梦中给人治病吗?对不对。有些人学佛很久了,一生病,就不相信念经能治病。这也是正常的。

  真修道人,色身交给常住,寿命交给龙天。这个话是何等的境界。寿命交给龙天护法,可我们相信龙天护法吗?护法神灵不灵? 这些说起来又很玄乎,但告诉各位,这一点信心,一定要自己去体验了才有用。唯独你经历了危难,然后虔诚求菩萨时,你就能起信心。

  像我这个凡夫,是怎么相信菩萨的。我最早时,有事情就去问签,这个签还真的灵。比如有一次,有个道友 她孩子考大学,去发愿护持支提山,她还是很有诚心,先捐了一笔钱。我帮她问观音签,观音签指示的很好,能考进本科。但考试成绩出来,离本二线还差远了。我心里就咯噔,难道签不灵?而且她也布施了不小的一笔钱去修支提山大雄宝殿。她都做好了送孩子去国外读的准备了。结果快到开学时,她孩子考进了一个本三,或者本科第三批录取。

  可见头上三尺有神明,神明都能明察秋毫,何况神通广大的菩萨乎。所以要有这个信心,不容易,一般内心要善良。 自然有菩萨来点化。所以要有这个信心。 神不会主宰你,但人做好事时,菩萨神仙各种神明都会帮忙,做坏事时,自然会惩罚一下,维持法界的秩序。

  转自:福安古观音阁 新浪博客

 



下载DOC文档     微信分享