首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一波四折立圣像:天降大雪吊车不行,人来顶


   日期:2017/7/27 0:52:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  师兄们好!我现将立像的事大略说一下,由于文化有限,写得不对或不顺之处请师兄谅解。

  1曲折选址

  我们村立这尊地藏像非常的不容易,去年净园师兄一直让我在武山联系立像点,找了好几处地方,由于各种原因都没有成功。听说天水诚化师兄已在天水立了九尊像,武山还没有立一尊。后来我想干脆在我们村子找,我自己发心,让我弟弟在村里发动村民捐款,余款我自己出,也算是给村民们种福田。

  很快在村龙王庙旁选址了,说干就干,我弟已宣传捐款了,我着手选择吉日,吉日选在了2016年九月十五日(农历)。没想到奠基之日障碍来了,刚开工不久便有一村民来阻挡,说是那附近是他家的坟地,不让干了,还差点打了我弟,极其不讲理,只好停工。后来想想还应感谢那人,要不是阻挡还找不到现在的那块好地方,当时没办法,也有点退心了,准备给随喜的人退钱了。

  这时一个朋友告诉我:好事多磨,先不退再找找,龙王庙以下有块山坡我看可以。于是我跟村里一个师兄还有我弟几个人去看了一下,结果一看这地方还不错,后山石山也很漂亮,前面也开阔,在两村的中间。于是于9月19日又奠基开工挖地方,挖出来还真是一块不错的地方,比想的还要好。

  2家中降灾,再困难也要立像

  10月7日佛台完工,计划到11月份台子凝固好了就迎请佛像,谁知家中灾难突降:10月12日父亲砍树枝摔下来,颈椎骨折在兰州住了二十多天医院,全身瘫痪,时刻不离人的要伺候。只好取消立像计划,期间母亲及亲戚弟兄都抱怨我,好像是我立像得罪神灵降祸于家。家人们说菩萨是假的,全家人这么热心支持立像,出钱出力为什么会有这么大的灾难,而且我父亲非常积极,佛台的石头多半是父亲从河滩里捡的,每天都在操心干活,说以前为什么好好的?我是有嘴难辩,我说是定业,重报轻受,他们根本不相信,我也不管让他们去说吧,我只是先尽孝好好伺候父亲,劝他念佛求生净土。父亲也听话,除了睡觉基本都在念佛号,相比之下痛苦还是较少的,就是全身没知觉,但头脑还清楚,大小便失禁,还有很多障碍烦恼事就不说了。

  立像就只好等过完年二月份了。净园师兄知道后说家中有困难,可以申请免费的,我说我已发心了再困难也要办到。本来计划是立3.3米的,佛台也是按3.3米来修的,联系妙圆师兄时师兄说不是大寺院没必要,2米的就好,我想也是,再一个经济也困难,就请2米的。

  3天降大雪,菩萨加持天放晴

  立像吉日定在了2017年二月十六(3月13日),终于快到了,我们着手准备迎请之事,谁知11日、12日突降大雪,而且是几十年不遇的大雪,去年冬天好几个月都没下,非常的干旱,这两天雪下了足有一尺,虽是大大缓解了旱情,可这雪也下的真不是时候,早不下、晚不下偏在我要迎请佛时就下了,而且天气预报13日还是中雪,可把我愁死了,晚上雪还很大。我在佛堂上香祈请佛菩萨加持保佑,明知第二天下雪还对佛说:地藏菩萨全靠您老人家了,我可没办法了,已经给村里及居士们通知了,明天您让我怎么办呀?我全交给您了,您让天晴了吧!睡前雪还很大,我想明日接不成了,一晚上操心的睡不着觉,老婆说她也担心得没睡好。

  到半夜3点多到院子里一看雪已停了,天亮后起床打扫院中厚厚的积雪,这时天已放晴了,我的心也宽多了。我想只要到中午再不下,路面一融化就可通车了,就是迟一点还是可以的。10点左右弟弟问我咋办,我说只要公路不滑了就可以出发,你先叫人清理立像点的积雪,于是他一面去联系村民铲雪,一面联系车。这次立像没有我弟的帮助是很难完成的,他是村干部且朋友多,善于交际、号召力强,而这方面我根本就不行,平时经常在外不善交际。

  在11点多,我们终于出发了,车都是村民自愿开出的,大约一小时左右,车队终于到洛门了。洛门的居士们早已等候多时了,佛像装车师父带领众居士们洒净仪式后,鞭炮锣鼓声中出发了,一路绿灯只有一处红灯。县城大佛寺师父及居士在路口迎接,下午3点左右终于到了。村民早在那等待,鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,迎接的人非常之多是我们没想到的!因为村几乎没有信佛人,大多是信神的。

  4吊车不行人来顶

  等佛像到跟前,吊车怎么也上不去就回了,这下麻烦来了,我让我弟弟快想办法再联系吊车。结果半天联系不到,真是愁死人了,人多办法就多了,最后决定用人力!由于人多,身强力壮的都来了,把车开到佛台前用钢管在众人的合力下终于立了起来,又是一阵鞭炮齐鸣,村民争相跪拜。

  天空晴朗,阳光温暖,我的心终于也落地了,南无大愿地藏王菩萨!多少个不眠夜,今晚总算能睡安稳了,在师父及居士们洒净念佛之后仪式就结束了。

  真是不可思议,昨日还是大雪纷飞,而且天气预报13日中雪,今天偏又是个大晴天,又很温暖。后来想幸亏是2米像,要是3米像靠人力是不可能的,而且省了600元吊车费;再一个参与的村民非常之多,要是前两天不下雪,地里能干活,是不可能来那么多人的,我想这全是佛菩萨的安排吧!只能用不可思议来解释了。

  有师兄建议修个亭子,我说也是这么想的,就是目前经济困难,等有能力了再说吧。这地方贫穷,较落后,信佛人极少,干点事的确不易,开辟的这块地方将来就是纯修行佛法的地方,没有地方势力会长的干扰。很多寺庙被地方会长左右,对修行佛法很不利,我相信地藏菩萨到此,此地的佛法会兴盛起来的。

  另外,由于家父生命垂危每天都要抽痰一次,我几乎每天都不能离开,可父亲那天一天到晚都没痰都很安稳,这也是佛菩萨的加持。

  由于没文化,说话有点啰嗦,实际还有很多只是不善表达,写得不当之处望师兄们谅解,就这些吧!

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  甘肃-了尘

  2017年3月14日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏菩萨       立像)(五明学佛网:地藏菩萨       立像)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解