首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:常梦或寐诸鬼神悲啼或恐怖,怎么办?


   日期:2017/7/29 0:05:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【复次普广,若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神,乃及诸形,或悲或啼,或愁或叹,或恐或怖。此皆是一生、十生、百生、千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。】

  “普广菩萨,如果未来世里有的众生在深浅的睡梦中,或是临界于睡和醒的恍惚间,看到了很多的鬼神或是其他形态的众生,或哭泣、或悲伤、或忧愁、或哀叹、或恐慌、或怖畏,这些众生都是这个人今生、前生、或百千次的生命流转中的父母、兄弟、姐妹、子女、夫妻眷属,他们还处在恶道中没有办法出离,也没有人能帮他们做福利,离苦的希望无处寄托,只好用入梦现形的方式来告诉这个还在世间流转的骨肉亲人,自己渴望从恶道出来,希望他能为自己做些方便救拔苦难。”

  古印度一位妇女在一次去寺院的路上看到地上有垃圾,觉得这影响僧人行走,于是就把这些垃圾清理了。就因为这么一个心行,她投生到了天上。做了天人的她,用自己的天眼观察投生天道的原因,原来只是为僧人扫除垃圾这样很小很少的事情。她想:“我那么简单、那么渺小的一点点动作,就得了这么大的福报,我要多去修福啊!”她就跟随寺院里的僧人们,想着谁需要帮助,就出手去帮助他们,自己能得到福报;结果她跟随一位僧人的时候,被这位僧人斥责了:“你这个贪得无厌的家伙,你已经做天人了,还要抢夺人类可怜的能做功德的机会,你太可耻了!”

  人身一失去,你想做功德都没有地方可做。人身一失,万劫不复,一万个大劫,都不会再次得到人身,不会再次得到这样的机会,人身难得,不是一般的难得。世尊住世的时候举了两个例子来比喻人身难得:一个是指甲上的土;另一个是盲龟浮木,以此来说明再次得人身的机会实在是渺茫,大家要珍惜这难得的色身。

  得人身的几率是这么低,我在这机会渺茫中偶得人身,而我上辈子的父母、眷属、亲人、朋友、敌人、仇人,有和我一样的境遇、一样的幸运吗?我们背负的不只是现世的亲人、眷属、朋友、师长的期许,还有无量生以来散落在六道中,没得到人身的眷属亲人对我们的希望。

  佛法不是常常有,一尊佛到下一尊佛之间要跨度漫长的时间,在法运外的时间里没有三宝、没有出离痛苦的方法、没有能出三界的指导灵,最多是出现了几位转轮圣王,还有数量微乎其微、单靠自己累世修行的辟支佛。我们在轮回里起伏了多久,才在今生抓到了释迦佛这根救命草呢?如果没有把握好机缘,出不去,谁来救我们?

  我们在人道,那些在恶趣中的眷属们求出离,入梦给我们,给我们传递求救的信息。不是所有人都会懂得这个道理,人们只知道不断地造作恶业,还不珍惜人身,这才是最最可怜的事情。你的亲人在底下希望你救拔,你非但不救,还把自己也拽进了恶道,上到九祖、下到七玄,无一例外都在恶道,这一家就算是全军覆没了,还有什么脸面活在这个世界上?还有什么脸面说:我很孝顺?!

  大家可以用《普门超度精华版》利益在恶趣中的眷属们:

  【祈请佛光】祈请阿弥陀佛慈悲加持:投一束佛光在我身上。再次祈请阿弥陀佛慈悲接引:投一束佛光在我前面,我要召请众生进入到这束佛光中接受超度了。

  【召请】请我身边所有机缘成熟的众生(可根据你想超度的对象进行召请),都进到这束佛光中接受超度。请我无量生机缘成熟的冤亲债主、六亲眷属、有缘众生,都进入到佛光中接受超度。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

  【开示】所有进入到这束佛光中的众生,今天你们可以结束痛苦无尽的生死轮回了,往生到清净快乐的极乐世界去,这机缘是百千万劫难遭遇的。阿弥陀佛发愿接引你们往生极乐,如果你自己也愿意去,十念佛号,佛陀知道你的心意,就会接引你往生极乐世界了。阿弥陀佛(称诵十遍)

  【引领发愿念佛】有众生没听懂我刚刚说什么也没关系,请你们随我一起发愿念佛就可以了:

  我愿往生极乐世界,跟随阿弥陀佛修持佛法;

  我愿放下各种的执着、妄想、贪爱、不舍,放下种种生死牵引,往生极乐承受诸般圆满上妙快乐;

  我愿往生极乐世界,在西方三圣的教诲下直证无上菩提,再返十方世界救度一切有缘的众生!

  阿弥陀佛(称诵十遍)

  【交代升空】所有感觉身体轻飘飘的众生、变白、变亮的众生,都可以升起来,融入到佛光中,等待佛陀的接引安排;还没有升起的众生请抓紧念佛,借由佛号、佛光、礼佛、拜佛消除自己无量劫的生死罪业。阿弥陀佛圣号功德不可思议,至诚一念就可以消除八十亿劫生死重罪,请大家至诚称念消除罪业。

  阿弥陀佛(称诵十遍)

  现在由我为所有佛光中的众生诵七遍往生咒,以资前路。【往生咒】(拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

  nā mó ā mí duō pó yè。duō tuō qié duō yè。 duō dì yè tuō。

  南 无 阿 弥 多 婆 夜。哆 他 伽 多 夜。哆 地 夜 他。

  ā mí lì dū pó pí。 ā mí lì duō。 xī dān pó pí。

  阿 弥 利 都 婆 毗。阿弥 利 哆 悉 耽 婆 毗。

  ā mí lì duō。 pí jiā lán dì。ā mí lì duō。pí jiā lán duō。

  阿弥 唎 哆。毗 迦 兰 帝。阿 弥 唎 哆。毗 迦 兰 多。

  qié mí nì。qié qié nuó。zhǐ duō jiā lì。suō pó hē。

  伽 弥 腻。 伽 伽 那。 枳 多 迦 利。 娑 婆 诃。(念往生咒七遍)

  往生咒已经诵毕,你们往生极乐的因缘、福德、善根都已经具足了,请所有众生升入虚空,跟随佛陀接引安排往生极乐世界去吧。

  【致感恩辞】

  感恩阿弥陀佛慈悲接引;

  感恩十方三世一切佛菩萨慈悲护念;

  感恩所有护法菩萨辛苦护卫;

  谢三宝恩、谢国土恩、谢父母恩、谢众生恩。

  恭送佛菩萨;恭送往生极乐的众生菩萨;恭送一切护法菩萨;恭送一切众生。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛。(完毕)

  摘自人间天新浪博客《地藏经略谈》

 



下载DOC文档     微信分享