首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:我们如果把这部书做出来之后,不堕地狱,到哪里去?至少也是欲界天


   日期:2017/8/1 14:50:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  十年前我们看到两个碟片,深圳那边同修送给我的,唐太宗附体,他堕无间地狱,好不容易生前做了一点善事,这个福帮助他脱离地狱。做了什么好事?《群书治要》,这个本子现在流通很广,中国外国都看到。这书从哪里来的?唐太宗下令编的。他二十七岁做皇帝,用什么治国?所以召集这些大臣,有学问有道德有修养的,请这些人编一套书给他看,从三皇五帝到前面这一个朝代,古圣先贤教人修身齐家治国平天下,这些教训在书本上,统统抄出来给他看,所以这部书的价值太高了。

  我们如果要想这一生过到幸福快乐的一生,人生,这个书可以帮助你;我们要想家庭幸福、家庭和睦,这个书也能帮助你;我们想事业顺利成长,无论哪一行业,社会安定、国家富强、天下太平,这个书统统可以帮助你做到。宝!这个书今天地球需要,我们把这个书找到了,花了三年多的时间去找,找到了。找到之后我们就把它复印,印了一万套。我们原先不知道,我们只晓得唐太宗有这部书,我没看见过,到处去打听,没人知道,我在讲经的时候提到了,二、三个月之后,居然有人寄了两个包裹给我,打开来一看,两套。我看到非常欢喜,交给世界书局给我印一万套。这个一万套印出来了,他们先做了一个样本,寄给我看,我们看了非常欢喜。

  那个时候我在澳洲,我们看样本的时候,有七、八个人,这个时候,悟忍师的妹妹也在场,突然跪下来,她自己说我是李世民,我说唐太宗来了,附体来了。我请他坐,他不敢坐,跪在地下,感恩。我说我对你没有做什么恩德的事情,他就讲《群书治要》,我明白了,因为我们印一万本《群书治要》,所以他才离开地狱,他告诉我,他在无间地狱。在这个之前,大概半年,我们看到深圳送了个碟片,唐太宗附体,透了很多信息。他堕无间地狱,为什么堕地狱?杀人太多,他的政权是用武力得到的,隋炀帝晚年的腐败,各路英雄起义把他推翻了,唐太宗平定这些帮派,最后胜利归他,他建了大唐帝国。所以我遇到这个事情,我就相信了,真有附体,不是假的,是真的。忍师的妹妹决定做不出来,那个不是她能表演出来的。这个我亲眼看到的,还有六、七个证人。我们才相信鬼神附体、托梦,不是假的,是真的。唐太宗杀多少人,堕无间地狱。要不是这部书,他永远出不来。

  那现在要发动战争,要使用核武,我们就想他的前途在哪里?在无间地狱。什么时候能出来?遥遥无期。为什么?你杀人太多了!太残酷了!好好的天堂不去,偏偏要下地狱,愚痴到极处。我们很可惜,因为唐太宗附体来告诉我这桩事情,时间太短了,不到十分钟,说完他就走了。他告诉我,这部书可以救中国,可以救全世界。我很感谢他,救中国我知道,我是来干这个事情的,救全世界我没想到。他既然讲能救全世界,所以我就把这部书要翻成白话文,从白话文翻成外国文字。现在我们流通的有八种文字。这个世界上有多少种语言,多少种文字,统统希望都有译本,《群书治要》的译本。这样唐太宗的愿望达到了,我们的愿望也达到了。

  ...唐太宗给我们透的信息,里面的用意我们知道,是勉励我们要努力。这个书可以救中国,这个书可以救我的家庭,这个书可以救我的事业,这个书可以救我本人。我们还有一桩事情要干的,他这个书不完整,只有一半,从三皇五帝到他那一代,他那一代东西就没有写进去,所以后面,《群书治要》后头,缺的隋、唐、宋、元、明、清,这六个朝代不在里头。这六个朝代的资料在哪里?在《四库全书》里头,《群书》等於说,上半部他著出来了,下半部他没看到,现在我们要做的工作,怎样把下半部完成。上半部五十卷,五十万字,下半部我们也定这个标准,五十卷,五十万字,将来合起来就是一百卷,一百万字。读中国传统文化,学中国的伦理道德,这一百卷书就够了,你读了这一百卷,等於把中国《四库全书》精华,全部都读到了。

  这个使命要我们做的,干这桩事情,大事,非常有意义。你看唐太宗下令编这个书,地狱可以出来,我们如果把这部书做出来之后,不堕地狱,到哪里去?天堂,至少也是欲界天,我们常讲忉利天。忉利天主,中国人称他玉皇大帝。忉利天的一天,是我们人间一百年。我听说,人家告诉我,孔老夫子在忉利天。那孔老夫子到忉利天,人间一百年是他的一天,他到那里多久?才一个月还不到,天上一个月还不到,二十五天,我们二千五百年。天的寿命多长?他那个地方的一千岁,也是一年三百六十天这样算,这寿命长了。这个是天比较低的,往上色界天、无色界天,寿命就更长了,四空天里面的寿命八万大劫,寿命长是福报。

  净土大经科注(第四回)  (第四O七集)  2016/12/26  香港佛陀教育协会  档名:02-041-0407

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       传统文化)(五明学佛网:净土法门       传统文化)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 道坚法师:佛教对中国传统文化的贡献 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜