首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为什麽我总是生不到儿子?


   日期:2017/8/11 13:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  以下为一位师姐自述:

  十五年来一段深藏心中无法解开的谜,十五年后终于在牟尼精舍找到答案。我从来没有想过「传宗接代」这四个字影响了我的人生将近二十年,和先生是大专时期同学,先生是长孙又是长子,婚后公婆很希望抱个孙子,但我接二连叁生了叁个女儿,生不出儿子成了我人生中的恶梦,没有儿子甚至己造成心理压力。在无数次的梦境中我梦见自己怀孕,但我始终无法得知胎儿性别。有时甚至埋怨上天,为何在梦中也不给我一个儿子呢? 就算是作梦也好。在叁女儿四岁时,有人跟婆婆介绍说台中有一间宫庙的观世音菩萨很灵验求子得子。希望我能求得一子,为了一圆儿子梦我很有勇气生了第四个孩子。

  当医生告诉我生出的是女儿时,我在医院崩溃的嚎啕大哭,哭到连医生护士都来安慰我,彷彿这几年来生不出儿子的委屈,我一次哭个够。心中一直纳闷着不是观音送子吗? 灵符的水我也喝了,包生儿子的中药我也吃了,为什麽、为什麽别人都有用,别人生的是儿子而我生的就是女儿,到底谁能告诉我答案?

  后来我接触到牟尼精舍,得知谁会来投胎当孩子是有因缘的。在一次请示中我问了小女儿和父母的因缘,会请示的塬因是因为这个小孩和家人们不亲近。佛菩萨告知--她过去世和我们没有因果;我告知师兄这个孩子是我向观世音菩萨求来的,祈求的时侯祂有答应给我一个儿子,但生出来却是女儿。

  师兄再请示佛菩萨,开示:确实是求来的,本来也应该是儿子,但被你家中供奉的观世音菩萨换掉了!我问为什麽把儿子换掉?师兄说因为那个儿子是来要债的,是败家子,会败光你们的家,让你们晚年日子过的很辛苦。所以菩萨抽取你们夫妻的褔报,换一个有褔份孩子的给你们,这个孩子会带来很大的福份给你们,让你们得以安享晚年。我向师兄哭诉菩萨也不跟我说明白,我因为没有儿子哭了十几年。师兄告诉我不管男孩女孩,生到孝顺的就好。

  为了确认师兄不是安慰我,返家后,我便焚香祝祷一番,向菩萨确认,我很慎重的掷茭请示,并且跟菩萨说请不要安慰我。我的儿子真的是菩萨您换掉的吗? 得到的答案--是的,如牟尼精舍的开示。后来我仍然不死心,我又去翻了紫微斗数的书,对照了自己的命盘,看到了子女宫,主星「七杀」、「地劫」。解释如下:主孤,如有子也是一人之份,若再见「火铃羊陀空劫」则无子,纵有子亦不成器,必强横败家子也。

  此时的我无言了,十几年来一直希望能有个长相斯文的儿子能够传宗接代,没想到居然是个败家子。哦,天啊!回想这十几年来,因没有儿子暗中流了多少眼泪,多少次的心情郁闷。人谓:「不孝有叁,无后为大」,我在这几个字中转了十几年,就是走不出来。此时泡了杯咖啡轻啜一口,望着镜中的自己告诉自己--该放下了,感恩菩萨的安排。(自述结束)

  孩子能换吗?这种事情我们左右不了,但上天真的换得了。但并不是平白无故换,而是看后天的善恶变化;除了自己善恶累积的变化,祖德的变化也将牵扯入其中,近期一则提问与开示如下:

  问:上一辈造业将影响到子孙(祖德),则我们所作所为也将影响到子孙。请示是否会有一定或大概比例?如造业100,影响子孙为50...等;造善100,影响子孙为50...等,是否有定数?(以上排除仙佛菩萨从中调节或担保的状况)

  开示:通用比例:造业100,影响子孙为55;造善100,影响子孙为55。

  问:请问此55是本来就有的善恶总和,还是上天再加额外的55来传承的?

  开示:祖先本身自得45%,剩下55%给子孙,故子息的兴盛亡衰与祖德息息相关。(提问开示结束)

  看来祖德真是重要,不仅我们受上一辈影响,也让下一辈深受我们影响呀!《了凡四训》中提及了凡先生命中注定无子,后来断恶修善,几年后连得两子,这样的状况就是命运改变的例子!

  在世人观点中,会有传宗接代的观念;但在佛的观点中,这叫做因缘,我们只是随缘到世间投胎,接受轮迴。如您仍心有罣碍,提醒您得换个角度想,佛法教我们得要放下,放下自己、放下子女、放下亲友、放下世间,毕竟这些都是百年的事情,过了也留不了。

  或许您觉得女儿长大后都嫁了,没人陪您,但就一个念佛的人,能给您更多时间修持,这是好事,少了子女陪伴,但却多了佛菩萨相随呀,不过孩子也不是嫁了就不回来了;或许您觉得没儿子传宗接代,往后祖先没人拜、自己没人祭祀,感到很担忧!但就一个念佛的人,这没什麽好担忧,因为--「您想继续留在世间轮迴吗?」我们的目标应该极乐世界的佛国净土,那裡不用被供养,思衣得衣、思食得食,哪用得到世间的东西供养呢?请您好好认真修行吧,这才是真正的永恆!

  若您担心往后祖先没人供养,还有一个方式,就是把祂们通通超度,最好是到佛国净土。届时您也不需要解释,因为祂们心中只有感恩!这是何等殊胜的机缘呀!

  最后,为人父母,无论子女是男是女,总是想给小孩子最好;看完这篇文章后,您真的得好好思考「总是想给小孩子最好」这一句话该如何达成,您该怎麽做?与其留财,不如留德,您好好行善积德,广渡有缘,这将是他们最好的资产!

  此文出处台湾牟尼精舍

  南无本师释迦牟尼佛

  南无药师琉璃光如来

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大愿地藏王菩萨

  南无韦驮菩萨

  南无伽蓝菩萨

  南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

 



下载DOC文档     微信分享