首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:地藏菩萨本愿经天道略讲


   日期:2017/8/19 15:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  请掀开经本。上一次讲到欲界天:

  【所谓四天王天。忉利天。须燄摩天。兜率陀天。化乐天。他化自在天。】

  讲到这一段,我们四王天讲过了,要紧的是要懂得四王天的表法,才能够真正的得到受用。简单的说,东方持国天王,顾名思义,这个天王教给我们,怎样保持你的国家永远的兴旺,不会衰煺。从这个意思引伸过来,如何能保住自己的家,如何能保护自己的身,我们这一生当中建功立业,扬名四海,德泽后世,这是我们这一生当中真实的成就,所以这个意义很深很广。

  南方天王是教我们要求进步,时代永远在进步,我们常常说某些人跟不上时代,意思就在此地。时代天天在变、天天在进,这个「进」有往善的方面进,也有向恶的方面去进,这是我们不能够不辨别的。如果向善法精进这是正面,国泰民安、风调雨顺;如果向恶的方面去精进,向贪、瞋、痴、慢上精进,一定会带来社会的动乱,天灾人祸,大家要受苦的,这是必须要辨别清楚。前面曾经讲过诸佛讚叹世尊「知苦乐法」,这一句了不起!真正之乐,不但今世乐、来世乐、后世永远享乐,这才是真正的乐。如果说是这一世当中我们享乐,来世受苦,那就错了,大错特错!一切众生现前得乐来世得苦报的人,不知道有多少,这是我们不能不警惕的。在享乐的当中就造业,福报享尽,恶业现前,你就到叁途去受报,这是绝大的错误。南方天王代表的是智慧的精进、理性的精进,不是痴迷、不是感情。

  西方天王是广目天王,教我们多看,也就是多学习。北方天王是多闻天王,多看、多听,永远居在学位,也就是永远我是一个学生。只有证得究竟圆满的佛果,才居师位,真正的导师;等觉菩萨还是学生,何况其余。自己永远要住在学生的地位,中国古人所谓「活到老,学到老,学不了」,也是这个意思,一生到老了还好学。佛法裡面称为「学人」,学人就是做学生,学习做人,永远都在学习做人。谁能把人做好、做得圆满,一丝毫没有欠缺?成佛,只有佛才是个完人,我们要明白这个道理,要认真学习。

  四天王手上拿的,我们用现在的话说是道具,这样大家好懂,道就是表法,让你看到、接触到,你就晓得宇宙人生的大道理,就知道应该掌握着这个塬则去学习。东方天王手上拿的是琵琶,乐器,不是说他喜欢唱歌、喜欢跳舞,你这个想法就错了。他用这个来代表,你如何护持你的国家,护国最重要的是行「中道」。儒家讲「中庸」,中庸之道,佛法讲「中道第一义谛」,他用这个弦乐器来表法。调弦,调紧了它就断了,鬆了它的音就不响了,一定要调到恰到好处,表这个意思。恰到好处,不紧也不鬆这叫中道,表这个意思。圣人高明之处懂得「用中」,不偏在两边。所以这是道具。南方天王手上拿的是剑,剑表智慧,慧剑,表这个意思。西方天王手上拿的是龙或是蛇,龙、蛇在印度、在中国都认为牠会变化,代表这个社会一切人、一切事、一切物千变万化,你要看清楚。右手拿的是个珠,珠表示不变,在一切变化当中你掌握着不变的塬则。不变就是定慧、就是诚敬,掌握这个塬则处事待人接物,社会无论怎麽变化,你只要掌握塬则,都会应付裕如,都能够教化自在。

  北方天王拿的道具是伞,伞盖。伞代表防止污染;没有污染的时候伞就收起来,有污染的时候伞就张开。我们现前这个社会,每个人都意识到严重的污染,心理的污染、精神的污染、思想见解的污染、生理的污染,外面是环境的污染。现在我们要造四天王的像,北方天王的伞盖要张开来不能收起来,我们要懂这个道理。这个教育的意义非常非常之深,我们不能把他当神明来看待,那就错了,那祂就是迷信。

  忉利天,我们中国人称这个天主叫玉皇大帝,大概外国许多宗教裡面称的上帝、天主就是他。天很多,每一层天都有天主,都有一个领导人物,为什麽我们肯定说是忉利天主,不是其他天主?看到他们的经典,他所说的理论,所说的修行方法,跟忉利天非常接近。忉利天修十善业道就能往生。我们看看基督教的经典,摩西有十诫,他那个十诫跟十善业道非常相似。我们一定要明瞭,并不是信了上帝就能够得救,没这个事情。要修上帝教诲之法,上帝在经典教你们怎麽做,你要做到才行。你不做到不可以生天,他有条件,这个才叫合情、合理、合法。

  我们念佛求生净土也是有条件,不是说我信了就能往生,不行。现在有一些人提倡本愿念佛,我发愿求生就决定得生,哪有那麽简单的事情!「愿」,裡头有「行」,这个愿才叫真的愿,佛在经上不晓得讲了多少遍。愿,没有行叫虚愿,那个愿是虚假的,不能兑现。你要懂这个道理,佛不欺骗人,自己欺骗自己,那个亏就吃大了。以行践愿,实践你的愿望。我们为什麽重视叁福、六和,这是佛在《观无量寿经》给我们讲的基本法,叁世诸佛都是修这叁条做净业正因。我们往生西方极乐世界修净业,我们信阿弥陀佛、信西方净土,愿生西方净土,最低限度你要把叁福做到,叁福做不到,不能往生。我每天念佛,念十万声佛号,古人讲「喊破喉咙也枉然」,这个话是真话,不是假话。

  叁福裡面最低限度要做到一条,你才能往生。你能做到第一条:「孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业」,发愿念佛求生净土,下辈往生。你能做到第二条,第二条当然包括第一条,再能加上:「受持叁皈、具足众戒、不犯威仪」,你中辈往生。这是《无量寿经》上叁辈。再能提升,你能够「发菩提心、深信因果、读诵大乘、劝进行者」,上辈往生。这是基本法,哪有说发愿,可以不要修行,就能往生,佛没这个说法。千万不能误会,不能把这一生大好因缘当面错过。《地藏菩萨本愿经》是根本法,全经讲的是什麽?就是讲第一福:「孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业。」,这一部经上就讲这个。你要问第一福这四句怎麽讲法?这一部《地藏本愿经》就是注解。如理如法的修学,善导大师讲,「万修万人去」,一个都不会漏掉。你不如法,就去不了,佛没有说错,你自己把意思会错了。佛在《无量寿经》上也教导我们「当孝于佛」,教导我们尊师重道,这就是《地藏经》的教义,一定要明白这些道理。

  『须燄摩天』也叫做夜摩天,这个地区的名称应当是须燄摩天。称夜摩天,须燄摩天的天主叫夜摩。须燄摩翻成中国的意思是「妙善」,现在我们普陀山的老和尚跟他的名字相同。这个天很快乐、很欢喜,除了修十善业道之外,还要修定,要加上定功才能得生。单修十善业道,不行,他不能往生,只能够生到忉利天,往上去要加定功。实在讲,还要修「慈、悲、喜、捨」,这是色界天主修的科目,他们也修,功夫当然比不上色界天人那麽深;但是有,不是没有。往上去每一层定功、善利,我们讲积功累德,倍倍增加,逐渐往上升,很不简单!大家想一想生天都不容易,何况到西方极乐世界去作佛!这个事情我们不能看轻,不能看得太容易;也不能看得太难,太难了你就不敢修。看得太容易,粗心大意,决定会误事。欲界天他们修上品十善,裡面还带一些「未到定」,他们修定功,定功没有达到一定的程度。达到「一定的程度」就是把欲完全伏住,我们讲欲望,佛归纳为五条:「财、色、名、食、睡」叫五欲。这五欲他伏住了,虽然根没有断,决定不起现行,这才能到色界。他们有伏五欲,但是没有伏断,也就是说这六层天愈往上面去,他的欲念愈淡薄。如果欲念完全伏住,在面前确确实实他不动心、不起念头,他就到色界。这个定功就算成就了,他能够生初禅色界天。色界有十八层天。我们接着看底下经文:

  【梵众天。梵辅天。大梵天。】

  这是初禅。初禅这叁种天,我们说叁层,实际上它是一层,福报享受不一样。『梵众』好比是人民,普通的人民;『梵辅』好比是大臣,作高官、大官,享受当然比平民要高出很多;『大梵天』好比是天王,福报就更大了,同一层天叁种不同的享受。色界初禅,他们虽有享受,诸位要晓得,他们没有意念,心地清净。「梵」是古印度话,翻成中国的意思就是清净的意思。初禅就心地清净了,往上去那更不必讲,愈往上愈清净。

  二禅叫「光天」。

  【少光天。无量光天。光音天。】

  古德说,大概初禅好像还有我们人间社会这种组织一样,有人民、有官僚、有国王;二禅以上就没有,平等的世界,真正的共和,没有什麽国王、大臣,大家统统都平等。平等当中福报还是有差别,差别怎麽来的?个人修行的功夫不一样。譬如我们在学校念书,同是一个班级很整齐,考试还有第一名、第二名,还排名次,那就不相同,同中有不同。没有成佛以前,这个现象都存在。同样是等觉菩萨,等觉菩萨在一起要考一考,也还有第一名、第二名、第叁名。只有到如来果地,才完全平等,一丝毫差别都没有了,这些理跟事都不难懂。『少光天』他有光,比起别人少一点;『无量光天』,光就大一点。光从哪裡来?给诸位说,清净心就放光,心地清净,他就放光。

  其实所有一切万物都有光。前天悟全师拿个照片给我看,他说外面有种仪器可以照人的光,他去照了一下,拿了照片给我看;我说千万不要上当,被人骗了。确确实实人是有光,物也有光,连草木都有光,这是真的。每一个人光的色彩不一样、大小不一样,一般练气功的人能看到,有定功的人那更不必说了。看到你身上放的光,练气功的人他讲气,他说这是气,修禅定的人说这是光。从你光的大小、色彩就能看到一个人心行的善恶。心地善良慈悲,心善、行善放的光是金色光明,这最殊胜、最好的;其次是黄色,颜色差一点。鬼神见到修行人为什麽尊敬?他看到光,他这个能力是报得的,鬼神有报得五通。他看到心地善良、慈悲行善的人,不是修行人,那个光都好,鬼神看到尊敬,不敢伤害。

  『光音天』可以用光来表音声。二禅,人与人意见沟通不要说话,说话很累,说多了伤气、伤身体。他们往来放光,别人看到那个光,他表什麽意思统统都明瞭。语言很有限、语言很笨拙,二禅以上都不用语言,用放光来代替。

  叁禅这就更高了,心地更清净,叁禅叫「净天」。

  【少净天。无量净天。遍净天。】

  也是在心地清净上差别而言,这是叁禅的叁天。叁光、叁净都是讲功行的优劣。

  四禅就很特别,一共有九种不同,九天。

  【福生天。福爱天。广果天。】

  这是第四禅一般的天,跟前面叁禅一样。『福生、福爱、广果』,四禅叫「福天」。福报最大,叁灾不及。叁灾他那裡都没有,「叁灾」是经上讲火灾、水灾、风灾。火灾可以烧到初禅,初禅天这叁灾都有,都不能避免。二禅是水灾,水可以淹没到二禅,也就是二禅天没有火灾,他有水灾、有风灾。叁禅天心地清净,水、火两种灾没有了,他有风灾。到第四禅这个人福报大,水、火、风这叁种灾难都没有。「水、火、风」,佛经裡面讲「大叁灾」。「小叁灾」是「刀兵劫、瘟疫、饥馑」,就是饥饿、饥荒。佛讲的大叁灾、小叁灾,意思我们也很难懂得。过去读经,也就含含煳煳过去了,讲经,依照古人的注子也含煳笼统过去。

  我在早年到日本去访问,到广岛、长崎塬子弹炸过之后的现场去参观,才恍然大悟佛所讲的小叁灾就是核子战争。核子弹爆发的地方,那就是刀兵劫。我们跟日本人打了八年不算小叁灾,核子战争是小叁灾。佛在经上讲刀兵劫是多长的时间?七天七夜。七天七夜的战争是刀兵劫。我们跟日本人打了八年不算刀兵劫,第一次世界大战、第二次世界大战都不算刀兵劫。核子战争,核子弹爆发之后,我们才恍然大悟,佛就是讲这桩事情。爆炸之后,辐射七个月七天。七个月七天你还不死,你这个命能保得住。有些人不是当时炸死,七个月当中受辐射所照,七个月之后,他能不能活下去才能够作定论。佛说这叫瘟疫,塬来瘟疫是这麽一桩事情,是受辐射感染之灾难。日本人告诉我们,被炸的地方,到第八年地上才生草,我们就明白了佛所讲,饥饿是七年七个月零七天。地上才长东西,地上草木不生的话,人当然受饥饿。我们想一想,现在的核武比起广岛那裡,那个威力不晓得要大多少倍。广岛、长崎那裡被炸的地方,因为辐射尘的严重,到第八年地上才长草。所以第叁次世界大战就是佛所讲的小叁灾到了。大叁灾是星球的毁灭,我们今天看到的火灾,发光的星体,那就是火,全是一片火海,太阳就是一片火海。大叁灾的状况我们很难理解,现在小叁灾的情形,大致上我们能体会到一些,非常可怕!第四禅才是福天,叁灾达不到。

  《大智度论》上佛告诉我们,色界天人主要是修禅定,如果单修禅定不修福,哪有那麽大的福报!所以他要修四无量心:「慈、悲、喜、捨」,这是色界天人的存心。他布施、持戒,修布施心得乐,布施得多,快乐就多。所以他能捨、他肯施,这样才能够以他的定功生到四禅天。四禅的差别也是以定功浅深、修福多少,而产生的差别相。

  【无想天。】

  四禅裡面还有一个特别的一层,『无想天』。佛在经上告诉我们这是外道天,多半都是学佛,把佛的意思解错了。修定,定裡面什麽念头都没有,一念不生,无想,修成功就到这个地方去往生。有定没有慧,这是错误;禅定的意思是定裡头有慧。「禅那」是梵语,翻成中国的意思叫「静虑」;「静」是定,「虑」是有观照功夫在,也就是说他明瞭,他不是死定。一念不生,但是样样清楚、样样明瞭,这才叫禅定。如果只是一念不生,外面什麽都不知道,这个不行,这是有定无慧,这样修成功,你将来就到无想天去。佛法修的是「定慧等持」叫做禅定。奢摩他、毘婆舍那,「奢摩他」翻作止息,「毘婆舍那」翻作观想,或者是翻作观见、观察,它有这些意思。单修就偏在一边,都不能成就。单修定的人容易昏沉,修成了也是无想天;单修慧的人不能得定,心是飘浮的,妄想很多。为什麽着重在禅定?禅是定慧均等、定慧等持,这个功夫就是正确的。

  后面这五种是圣人修行的处所。

  【无烦天。无热天。善见天。善现天。色究竟天。】

  通常也称为「五不还天」,什麽人住?小乘叁果,也叫做「净居天」,所以四禅是凡圣同居土。凡夫天裡面福生、福爱、广果跟无想,这四种天人见不到净居天人,知道他们是在这地方修行,但是看不到。就像我们这个世间,我们这个地球也是凡圣同居土,有佛菩萨、阿罗汉住在我们这个地方,我们人看不见。你们拜慈悲叁昧水忏,裡面讲迦诺迦尊者的道场在四川,普通人去是荒山,什麽也见不到,悟达国师去的时候,见到庄严道场。凡圣同居土,有缘才见得到,没缘见不到。经典裡面告诉我们迦叶尊者还没有入涅槃,在鸡足山,他也常常出来,出来我们也不认识他,他会变化。他要等弥勒佛出世,将释迦牟尼佛的衣钵传给他。弥勒佛出世,经上讲五十六亿七千万年之后,迦叶尊者要等这麽长的时间。人心得清净,寿命是自在的,想住多久就住多久,不碍事。

  所以我劝导大家要发愿,愿力要超过你的业力,你就转了,你就得自在。你要是不肯发愿,你的一生决定受命运的支配,你逃不出命运。一定要发大愿捨己为人,你才能够得自在,生活自在、寿命自在、住世自在、教化自在,所有一切事业没有一样不自在,愿力不可思议!为什麽不发愿?唐朝法照大师,我们净土宗第四代祖师,他在五台山见到文殊菩萨的大圣竹林寺,这是有缘的人。他见到文殊、普贤,看到法会一万多人聚会,文殊菩萨在讲经说法,他还听了一座,还向文殊菩萨请教:「佛法已经进入到末法,末法时期的人根性比较钝,修什麽法门容易成就?」文殊菩萨教他修念佛法门求生净土。法照本来是参禅,听了文殊菩萨的教诲,发愿专心念佛。他又请教:「佛怎麽念法?」文殊菩萨传授他念佛的方法。以后他离开五台山,离开之后还到处做记号,怕迷了路,下次再来。结果做了几次记号再回头,庙没有了,一片荒山,才知道不可思议,道场不见了。凡圣同居土,凡夫见不到,没有那个缘分见不到圣人的境界。

  经上讲凡圣同居土有叁处:我们这个娑婆世界,这个世间是一处,欲界第四天兜率天是一处。兜率内院是弥勒菩萨道场,兜率天人见不到,只听说,不知道在哪裡。第四禅的净居天,就是五不还天,这叁处是凡圣同居土。他们在这裡修行,虽然都是叁果圣人,为什麽叫「不还」?不再到欲界来了,他在这个地方就成就了。经上说,利根的人,他就在五不还天,直接在这裡证阿罗汉果超越叁界,超出六道轮迴,这是利根的阿罗汉。如果迟钝的,他还要通过四空天,才能出得了叁界;利根的人不必通过四空天,直接就证阿罗汉,就出了叁界,这是净居天人。五不还天我们不必再多介绍。叁界裡面见思烦恼讲见思惑,叁界八十一品;叁界分九地,每一地九品,九九八十一品的思惑,到五不还天才能够断尽,断尽再证阿罗汉果。

  释迦牟尼佛当年出现在世间,菩提树下示现成佛,成佛之后就是教化众生。教化众生要有人启请,没人请,佛就无能为力。世间人谁认识释迦牟尼佛!谁知道这是一个大智慧的人、天人大导师,谁认识?世间人没有人启请,在这种情形之下佛就要入般涅槃,就要示现灭度。净居天人见到了,他们看到释迦牟尼佛示现,赶紧下来启请,净居天人代我们启请,所以佛才住世八十年为我们讲经说法叁百余会,我们要感激净居天人。他要不请法,我们这个世间哪有佛法能闻,他们也很慈悲,怜悯一切苦难的众生,劝请如来说法。

  末后有一个

  【摩醯首罗天。】

  有些经上说『摩醯首罗』就是色究竟天。在此地为什麽要把它单独列个名字?经上也有说,摩醯首罗是净居天人的上首,这个意思也还不错。净居天就是五不还天裡面,最受人尊敬的这一位大德,称为摩醯首罗。这是于禅定得大自在,所以摩醯首罗也可以称为大自在天。这是色界十八层天,简单就介绍到此地。

  底下一句是,

  【乃至非想非非想处天。】

  『乃至』两个字是省略。这是讲「四空天,无色界天」。无色界天的天人,实在是凡夫裡面很聪明、很有智慧。在中国古代的老子,他出现在周朝,春秋的时代,与孔子同时代,年龄比孔子大。这个人聪明,他说:「吾有大患为吾有身。」他说我有很大的忧患,什麽忧患?就是我有身体。身为苦本,如果没有身体多好、多自在,高级凡夫,所以他知道身是苦本。如何把身捨掉,不要身?他厌弃色身,加强他的定功,确确实实他能够把这个色身捨弃掉、离开了,往上再提升,我们一般人讲灵界,依佛法来讲只有神识没有色身,这一类我们就称作「无色界」。色界天,色界天人欲离开了,这严重的烦恼五欲六尘捨掉了,出离欲界到了色界。色界还有色相、身体、居住的环境,这个东西还是麻烦,还不是究竟,把这个捨掉就到了四空天。四空天还是六道的范围,并没有出离六道。

  「四空天」第一个是「空处天」,色离开之后这就进入空处,心缘虚空没有色相,这个定叫虚空定。第二叫「识处天」,空也能捨掉,空跟色是相对显现,所以虚空不是真实的。他要把空也捨弃掉,空捨弃掉了还有个识存在,这是就他所缘之处给它建立一个名称,叫它「识处」。其实捨空是不着空,不是真正把空捨掉。不再执着空相,心裡头空跟色对立的念头没有,这个时候识在,所以叫识处。这一个修行人,如果发现「识」还是个麻烦事情,还不是究竟,识就是分别,分别也把它捨掉,那就入「无所有处天」,无色界的第叁层。修这个定的时候,一切内外境界都放下,内外两边境界都放下、都捨弃,所以叫「无所有」。到最高的这一层,『非想非非想处天』,因为他连「识」也不缘,所以叫「非想」;不起作用之处也不缘,所以叫「非非想」。「非想非非想」这是叁界裡面最高的境界。非想非非想说法很多,可以参照经论裡面的说法,《楞严经》裡面讲得很详细,一般《佛学大字典》裡面也有详细的解释,这是无色界天。

  往往一些学人到这个境界,以为就是如来果地上所讲的大涅槃,他不知道这是非想非非想天,以为入这个境界就永远不生不灭。哪裡知道他还是有寿命,他的寿命就是他的定功,他的定力能够保持多久?经上讲八万大劫,这个数字很可观。八万大劫是怎麽回事情?我们这个世界一次「成、住、坏、空」是一个大劫。一个大劫裡面有四个中劫,就是成、住、坏、空这四个。我们现在娑婆世界,现在住的是成、住…的「住劫」。八万大劫就是这个世界成、住、坏、空八万次,他有这麽深的定,他的寿命这麽长。世界成、住、坏、空八万次到了时候,他还是要堕落,不能再往上升,只有往下堕。那个堕就堕得很惨!一般人常讲爬得高摔得重,《楞严经》上讲四空天人,堕落下来之后多半是堕阿鼻地狱。从最高的跌到最低,为什麽?谤佛、谤法、谤僧,毁谤叁宝的过失,堕阿鼻地狱。为什麽他有毁谤叁宝的念头?他一想我已经成佛,证得大涅槃,为什麽今天还会堕落?心裡就起怀疑,诸佛如来说的话是假的不是真的,这就堕落了。是他自己误会错认,那不是如来涅槃境界。不但不是如来果地,小乘果地也不是,完全产生误会。

  所以修行愈往上面去,那个境界邪正愈难辨别,这是世尊在《楞严经》上,为什麽给我们说五十种阴魔。魔境现前我们把它当作佛境界,就吃大亏了。所以我们初学的人要想避免魔障,唯一的方法依教修行,佛在经上讲的决定顺从,别人讲的,不是佛经上所说,决定不能够依靠,这样就能够避免落入魔道。所以最要紧的是我们要信佛,我们是跟佛学,我们亲近一个善知识,这个善知识所说的,是经上所有的,我们相信;经上没有的我们不相信,不能跟他学。佛说无量法门,说的时候应机而说,机不同佛说法不同,因此我们要学哪个法门,依靠哪个经典,这一点比什麽都重要,然后才不至于错解如来真实义。譬如佛跟我们讲西方极乐世界决定是有,我们修净土就依净土经典。佛在其他经典讲万法皆空,你要说,佛曾经说过一切皆空,所以西方极乐世界也空,好了,你就不相信,你不是把自己这一次机会错过了吗!学哪个法门就依照这个法门经典来修学,与这个法门讲的不一样,那个经典决定不能依靠。

  文章恭录自地藏菩萨本愿经  (第五集)

  档名:14-012-0005

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       地藏菩萨本愿经)(五明学佛网:净土法门       地藏菩萨本愿经)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师