首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛治好了我的严重甲亢和其他顽固疾病,彻底改变体质


   日期:2017/8/21 9:15:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  从2006年3月我的人生再次跌入低谷,随时面临出局,划上句号。好长一段时间都一直觉得累!累!无法排解的累!自己认为是工作压力大和家事繁重,身体没好好恢复才累的,现在想来那是我太愚昧了!

  检查得知甲亢已经非常非常严重了,医生说,随时都可能倒地OVER,直接就急诊住院治疗。接下来的几年是漫漫的求医治疗,西医,中西医结合,中医;检查复诊;差不多历时八年,时好时坏,见到一点希望,然后又被彻底砸碎。之后几年,一天一剂药,除了上班几乎都在熬药吃药中度过。这里甲亢基本控制住了,但妇科又全线出问题了,医生怀疑癌变,最后检查出来,还好,小松一口气。病痛的折磨让人万念俱灰,我要何去何从啊?自来命运多乖,也算历尽坎坷磨难,我这个早产儿能走到今天真有些不容易,因此特别珍惜眼下的所有,从不敢放纵自己。

  天道无私,常与善人!因此坚信天无绝人之路。在这样的变故下却让我深深的困惑着,向佛向道也有多年了,十几、二十年前就皈依了道家,平常也一直坚持习诵几个佛家、道家经咒的,这期间有人推荐我读几遍《普门品》,还送一句话:看我能悟些什么道理来?无奈根性太差,只浅浅的明白了要常念观音菩萨圣号。偶尔在网上也看到些学佛的感应,让人好生羡慕,怎么才能得到如此殊胜的感应啊?

  自己眼下的境况,如此悲催,几乎走到绝路了,问题定是出在我自己这里的,又是什么呢?我当如何做才是正解呢?迷茫,迷茫,依旧是迷茫。我也常常问天,我为什么投生此生,投生女身,还受如此多的磨难,自幼体弱多病,年少丧父,之后的求学就业还要一波几折,好不容易走到今天,就为现在即将画上的那个句号?八年抗战也该胜利了,可我呢?最好的名医也表示无能为力了,这病虽然控制住了,但爆发的妇科病随时可能要了我的命,所以心中有些不甘啊,难道这就是我的命运吗?我不知道答案。最好医生的妙手在我这却不能回春,最后妇科毛病已经是失控状态,我也已经终于明白这是非人力医药能为的了。让手术,全切除,也有风险的,我没勇气,也不想再折腾了,心中做彻底放弃打算了,认命了。人生的苦也许该就此结束了,就让它结束吧。绝望之际,多年没有联系的大学同学却想起我来,还推荐一个健身养生的方法,学习练习下初见效果,又参加了面对面的学习,健康的逼迫暂时缓和下来了,在这里让我比较深的领会到了什么是“虔诚、柔和”。这也勾起了深埋多年的心愿——我要修行!可在这只是有些擦边球的感觉,不地道,略感遗憾。我也只把它当做治病的手段方法,这里也会有每天诵咒,站桩的功课,坚持着,慢慢的有了些情况了,据说最后这情况这个系统其实是无法解决的时候,我又迷茫了,又当何去何从啊?差不多一年半的时间已经过去了。

  接着,就是连环锁了,像无头苍蝇一样的乱撞。为了解当前的问题,又有向我推荐,说能彻底解决,当时稀里糊涂毫不犹豫就一头扎进去了,现在回想真是让人后怕。新的方法像禅宗,又像密宗,又宣称超越宗教,是我理解不了的一个四不像的状态。先把眼前的问题解决了再说吧,因为贪生怕死的缘故,虽然忐忑纠结伴随偶尔的质疑,但我的学习依然是认真努力的。差不多两三个月后,有人诚恳的提醒我“当断然放弃此法!”虽然不舍,毕竟有些感受了,但还是“听劝”的停了下来。

  又一个一年半的时间过去了。可修行的念头一旦激活启动,就停不下来了,这个时候才感叹:寻道学佛真师难求啊!我的老师在哪里啊?随后看到有文章说到学道学佛,你准备好了,自然会遇真师的;没遇到,是因为你没准备好。原来如此!我的心结又解开了,还是我自己的缘故!索性安心下来,不做它想了,继续每日的读经,诵咒,念圣号,还结缘抄写了好几部经文《地藏经》、《普门品》、《心经》、《佛说阿弥陀经》,虔诚的投入进去,相信精诚所至一定会金石为开的。期间开始发愿,每日都祈请老天给我解读道教佛家经卷的智慧,祈请老天让我能得遇明师了我夙愿。

  差不多两个月后,一个非常偶然的机缘,在网络从人间天老师的博客,一路寻到幻海迷局佛QQ群,从此正式开启了我的学佛之路。后来知道这里是修大乘净土往生一路的。对极乐净土、 “小乘”、“大乘”也仅限于听说过这名词,我真是小白一个。这里对我将是怎样一个全新的天地呢?

  虽然自己早有超脱轮回的心愿,那是很抽象的一个心愿,但出离的路究竟在何方,门在何处?修行又当如何行做落到实处啊?对我而言是空白的,因为学道学佛那原本就是我若干年退休后的计划,距离现实中的自己似乎还是很遥远的话题。那段时间常看见老师在群里讲要打开心量,发大乘心愿,往生极乐的话题。老师似乎一眼就看穿了我自私狭小卑劣的心,每次都像在对我说,句句都敲打在我心上。即便已经进到了老师群里一些时日了,知道了什么是“佛”,什么才是“学佛”,初步认识了老师创立的三位配合、三部走的大乘净土学佛体系,依然还不敢去想,依然质疑自己,更别提其他了。

  每天最吸引我的是看老师的博客专题,觉得能有缘读老师的文字那真是最幸福的事了,也实现了我好长一段时间以来的一个心愿。我在老师解读的经文里,读到了佛菩萨的慈悲,在老师的分享答疑中读到了老师的慈悲,这些常常感动着我。老师在很多地方常引用到《法华经》里的典故,我也因此而结缘读起了《法华经》。时常觉得,老师的讲解就像佛在慈悲宣说一样,只不过老师用的是我们更能明白的通俗的现代语言。

  记得入群半个月后,第一次参加群里的《普门超度》,可自己依然是不敢、没想自己独自去做,没做好准备去面对众生,既没勇气,也没信心。说到众生心灵深处就隐隐有些担心畏惧,后来还是在老师的鼓励敦促下,才终于迈出了第一步,开始将《普门超度》精华版纳入每日定课了。那时的我甚至连往生咒也不会诵,看着拼音一个字一个字的读,我太笨了,悟性又差,庆幸老天给了我一个不服输的倔劲,一旦自己决定要做的事,就会坚持下去,也正因为这样才会有现在跟随老师学佛的我吧!

  每天坚持完成定课,小回向之后做《普门超度》,也有一年的时间了,虽然自己根性愚钝,坚持中也能感受其中一二。

  自己曾很郁闷自己太敏感,甚至羡慕过没有痛感的人,因为不会感受到病痛了。学佛了,却时时获得敏感带来的信心和鼓励,感恩上天将它赐予了我。

  记得第一次参加群里超度,那天下午还在看老师讲解的《普门品》,就感觉有比较强的气场笼罩着全身。晚上,老师在超度前沟通的时候,好几次有点短暂的空白恍惚;正式开始,感觉到好强的气感,身体的感觉好多,知道自己有些敏感,也不理会它了;又全身震动了2、3次;进行到一连串的忏悔时流下眼泪,也知道是我悔过之泪还是感应到众生的泪水;之后,感觉似乎脑袋清爽了好多,当下看电脑屏幕就清晰很多。这些感受让我相信《普门超度》真实不虚!

  有一次当超度结束了,头顶还有痒痒的气旋感久久不散,我问老师,老师说那是佛菩萨的加持啊,一下让我陷入幸福感动中。随后明白自己读经、诵咒、念圣号的时候,或超度时,或其他时,头顶的气感气旋痒痒的,有时强烈得生痛,重重的力度,或柔柔的,都是佛菩萨在加持!原来真是佛光普照,佛菩萨的慈悲无处不在,无时不有的,只是我愚钝才感受不到!我还有什么借口在佛菩萨的慈悲下懈怠退堕呢?无以为报,唯有努力精进!

  当做诵读定课不顺畅的时候,我知道是有新众生聚集来了,沟通超度就又会恢复平静了;有时身体突然不舒服,莫名的不清爽,莫名的累,莫名饿急,意识到是冤亲债主、六亲眷属寻上门来了,沟通忏悔,最后《普门超度》,很快就能恢复常态了。希望能有更多众生通过《普门超度》早日解脱轮回痛苦,早日往生极乐!

  生活依然按部就班的继续着,佛法带来的改变却在不知不觉中发生。通过学佛,才知道什么是真信因果,原来的自己最多算是迷信!真信因果是当自己面对因缘果报现前时的随顺和接纳,是平常行做中的断恶行善。以前我在家里是任劳不任怨,活还干着,但总是抱怨,只图一时之快,费力不讨好;家人还不痛快,更不领情,自己的辛苦被忽视掉了。学习用因果观去面对周遭的人和事后,自己的心变了,宽容了,也柔软起来,外在世界也跟着变了。工作更从容了,心里少了计较和不平;我不再抱怨老公孩子,所有的不如意、不称心都是我的业力招感使然,当心平气和的包容接纳。

  通过学习和落实佛法,不仅我不再“更年期”,居然他也像变了一个人。我能从繁琐的家务中抽身,有更多的时间和精力用来学佛,书房也默认是我学佛专用了,家里时常能感觉到一种淡淡的清净与祥和。感恩的同时,越发坚定了学佛的信心和决心。

  跟随老师学习,明白了读经绝不是有口无心的一遍又一遍的凑数安慰自己,读时的随文入观,读完的思维感悟,虽然做得还不好,但也会时常被经文中佛菩萨的慈悲感动得热泪盈眶。

  老师推出的第二期九字读经练习被我幸运的赶上了,遗憾自己太愚钝,没有真正学会去运用它发挥出它的力量来。即便如此,也有收获,明白了经文中的每一个字、每一句话都饱含佛菩萨对众生的无边慈悲,都深埋着佛菩萨的无尽智慧。记得一次老师引领我们对光目救母及第九品的梳理,有点体会到老师说的“挖”经来了,那体验真好美妙,好启发智慧。深入经藏,智慧如海,我会努力去得到这把钥匙的。

  读《法华经》让我体会到些许普门体系的独到、深妙、宏大来了,比如《普门供佛》,比如《普门超度》,比如定课设置读诵《普门品》。对《法华经》的学习,让我慢慢有了勇气,增长了信心,开始慢慢打开心量;对众生没有了从前的畏惧,升起的是一份怜悯慈悲。我要站在大乘净土一路的列队中,我也要尽己微薄之力加入到救度众生的行列中来,成为那盏灯,成为那一颗种子,成为那个发莲花的人。

  历来觉得自己人生多磨难多不幸,现在回头,发现自己其实是何其的幸运,所有的经历都是最好的安排,历时十一年整,我终于踏上了大乘净土学佛的回归之路!想当初一年看病吃药检查费自费部分就2万多,差不多是三分之一的年收入都贡献给祖国医疗事业了,结果还是竹篮打水。现在学佛我获得了新生,能如此自在健康;家人默认尊重我学佛的选择;至亲体谅我吃素没去参加他们的饭局;母亲总担心我去看她而耽搁了我做功课,每次都催促我快回;姐姐也开始常到母亲处看望照顾母亲。我深知这些转变都是因学佛得到的,佛菩萨慈悲使然,上天悲眷顾我!今生能学佛这是多么殊胜难得的一段历程啊!能跟随老师学佛,能乘上这趟大乘净土的班车,真明了因果轮回!我变得越来越柔软沉静,心中也不再只装着一个“我”了。学佛的路就在脚下,这一路上,哪怕自己步伐再小,速度再慢,前方可能还有困难障碍,也不愿再停下前进的脚步。能在幻海学佛真乃此生大幸!我因此而幸福着,将继续为之努力着。

  感恩佛菩萨慈悲让我机缘成熟得遇老师!

  感恩人间天老师慈悲给我以不倦教诲引领!

  弟子dz敬上

 



下载DOC文档     微信分享