首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 刘素云:我见到了一个真念佛人


   日期:2017/8/31 11:20:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  有同修经常问我这样的问题,说刘老师,真有西方极乐世界吗?那你说学佛学了这么长时间,还问我这样的问题,通过这句话就说明,他本身他不信有西方极乐世界,最起码他是半信半疑。你这种念头存在,你不会往生西方极乐世界的。有的说,那我也没看着。我给你们说,真念佛的人和佛是感应道交,他不是什么神通。你感受不到的时候,你就想挺神,神乎其神。

  昨天我跟师父报告了一个消息,我说:师父,我学佛二十多年了,我见到了一个真的念佛人。我跟师父学,这就是前段不久,也 就不到一个月,我真的见到了一个真的念佛人。这是我给他下的定义。这个人是一个什么人?我给你们介绍介绍,四十多岁,没有处过对象,没有结婚,一个农村人,他是一个残疾人,腿有毛病,走道一瘸一拐,其貌不扬,就是如果这个人走在道上,不会有几个人正眼瞅他一眼的,太微不足道了,普通得不能再普通了,不能再平凡了,就是这么一个人。

  就遇到这么一个机缘,和他的一个亲属就上我家。这个人就想,他的愿望就是我能不能见见老师。他这个亲属一开始不好意思往我这带,后来想,你看他又是残疾,他就有这么个愿望,完了就来了。来了,我说:来了就来了。我俩就面对面的坐着说话,他跟我说话的时候,他眼皮是往下的。他说出那个话让我震惊。

  我告诉你们我看见他,他跟我说话的时候,我第一个感觉是什么?六祖惠能第二。这是我的第一个感觉。他没有文化,他不识多少字。就是这么一个人他跟我说,他说老师,我这个念佛才念一年整,他见我的时候,正好是他念佛一年整。他说一年以前我听他们说皈依,我不知道啥叫皈依,我说你们皈依也带着我,人家没人领我,可能一看是残疾,又是这样的人,人家也没把他当回事,反正不领他,后来他遇到一个机会,他就做了三皈。他见我的时候,三皈也是将将巴巴一年,这不三皈一年,念佛一年。

  你们想,我们有些老菩萨念佛二、三十年了吧?你们真的没有念出来他这个境界。他念佛一年整,他跟我说:刘姨,这个是真的,还是怎么回事?我说:你说。他就跟我说,他说他发了一个愿,给一个养老院这些人免费修鞋三年。他这样的一个人,他没有收入,他怎么办?他去找活干,给人家烧锅炉,挣出来这个钱,够一年买这个修鞋材料的,他就回去给这些人修鞋去了。

  这个老人院是个什么样的老人院?一部分是老人,一部分是老年痴呆症患者,一部分是弱智,老老少少,大大小小,反正都在这老人院。你们想一想,这个老人院的环境它能好到哪去?他告诉我,他说有一天,他坐在那个院子的台阶上,念阿弥陀佛。他时时刻刻在念佛,他现在念佛,你别看他念一年,我认为他肯定是成片了,否则他绝对没有这样的境界。我说你有什么故事,你给我讲讲我听听,他就给我讲了一个故事。

  他说有一天我在院子台阶上念佛,他问我:刘姨,那个院子的景象它怎么变了,它不是原来那个景象?我说:你说说什么样的景象?他说:那个院子的地变成金色的地了,院子里的树五颜六色、五彩缤纷,闪闪发光;他说:院子里飞的小鸟都是金色的小鸟。你们听了我说的,我学的,能不能像我认识的这样?我认为他说的是真的。因为他这一年的念佛,他又不太有文化,他又没读过佛经,他又没看过西方极乐世界什么样,他给你说的就这个景象,咱们说是不是西方极乐世界的胜景?这他看到了。我到现在我没看到过,我念佛不如他。

  他给我举了好几个例子,第二个例子他跟我说,他说刘姨,我现在知道了,想阿弥陀佛能想得心疼。我说那你跟我说说,你想阿弥陀佛怎么想得心疼?他说有一天我就是想阿弥陀佛,然后我就觉得我心疼。我说想到这个心疼的时候,有什么景象?他说一尊大佛顶天立地,金光闪闪的,是金佛,就在我的面前。你看,如果他没有见到这个景象,他能编出来吗? 所以我说,真念佛,假念佛,境界实在是不一样。有的总是追求什么神通、什么感应,这和真念佛人的那种感应道交,那种境界是截然不同的。

  你们想想,和自己对对号,你念佛多少年了,你现在念佛念到什么样的境界?你看我学佛二十年了,我确实我认真的在学、在念佛,但是就是我和这个人比起来,我觉得我差远了,我念二十年,我念不出来他这个境界,他是我老师。我从来没有给任何一个人下定义,说他念佛念得好,他是怎么怎么的,唯独这个人。不两天我就跟小刁和大云说了,我说我见到这个人,是我二十年来遇到的一个真正的念佛人。他将来能不成就吗?那肯定成就。

  他这次来见我是干什么来?来找活来了,他给老人院掌鞋掌一年了,把那个掌鞋材料用光了,他又出来找活,再赚钱,再买料,再回去给老人们掌鞋,他是这个。所以昨天我跟师父说了,我说我这次从香港回去,我就想帮帮他,别让他到处找活了,你说走道一瘸一拐的,好人都找不着工作,他这样找工作多难,我帮帮他,我把这个买料的钱给他备好。他不发愿掌三年吗?已经掌一年了,还有两年,一定让他满这个愿,我就想做这件事情。

  我跟大家说,你是不是一个真的念佛人,你自己衡量。你说人家就这样一个人,他不是什么高人吧?那太不起眼了,就像如果我们见着,能瞧得起他吗?所以我告诉大家,不要小瞧你身边任何一个众生,你别看人家穷嗖嗖的,土啦吧唧的,可能他就是哪位佛菩萨示现,来这个人世间度众生的,咱们肉眼凡胎不识真货,是不是这样?我跟大家讲的都是我的亲身经历,希望能引起你们的重视和共鸣。

  (节录自刘素云老师2017.4.18《慈云法语》之一:守住本位老实念佛、一生成就圆证菩提)

 



下载DOC文档     微信分享