首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:帮助故去亲人,释解冤仇的手段方法你拿到手了吗?


   日期:2017/9/5 14:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  过去学佛人救度的传统套路是靠回向,回向到众生明白了,接受了,释解怨仇了,要多久才能获得这样的效果?没有几年地持续坚持是见不到成效的,有人要十几二十年才能获得感应,知道自己的亲人走了几位,各位这个速度是你们要的吗?

  好多版本的经文后面都会附录读经的殊胜感应,赞叹感慨的同时各位去看看他用了多久获得的?有人几乎用掉了半生的时间才勉强获得一批众生得解脱地感应,而且还是往生善道,各位这个速度是你们要的吗?

  打我略微明白佛法深意的那一刻,就在想这速度虽然很好,虽然看到了很多效果,但是速度不对,和我们地努力不对等,和佛法的强大殊胜不对等,和佛陀交付给我们的法门不对等,这个拖拖拉拉的效率是不正常的状态。

  几年前遇到一位专门跑庙的同修,虽然出马也有了所谓天眼,可是他和一些同修专门跑庙,听到哪个庙要做法事了就稀里哗啦地跑去参与,参与法事是好的,但是以此为主就是错的。

  他说到跑庙参与法事的很多例子,其中一个是:当法事完毕某人问主事法师效果如何,法师说看到了他七代祖先。此同修和我说这个的时候美得不行不行的,我当时没有问他跑了那么多年,现在还有七代祖先,还有脸混?

  这效率实在是太低了,虽然我没有资格去说这些,可是各位你们应该知道,在这个三部走三位配合的系统里度众生的数量实在是不在话下,不怕众生数量多,就怕你不敢承担。

  各位想一想,你就算流浪生死再多劫数,哪怕是无量无边恒河沙阿僧祇劫那么久,可是和你有缘的众生数量到这一生,数量是一个比较固定的数字,这一生你的行做虽然会增添很多,可是在这个强大数字前,根本也不算什么。可是各位,这个强大的基数我们可以理解他的变化不是很大的,是累生积累的,是不断增加的。

  如果你能消,你能开始度,这个数字再强大再浩瀚都能快速消除,而且是大面积快速地消除,这才是正常的。我常常说维摩诘经里的那句:龙象蹴踏,非驴所堪。强大地考验在前,如果你不强大,你就还没有做好准备;如果你一直不努力,就是说明你不打算做这个事情。

  菩萨戒里有一系列是饶益有情戒,大乘圣者必须遵循这个饶益有情,也就是你必须利益大众,你才能勉强的和大乘佛子的称号对称一点。

  饶益众生的手段方法工具你拿到手了吗?你没拿到手,又不努力,我就不能理解了。是你不打算去做,还是你不肯去做,还是不愿去做,还是你不是学佛的,还是你不是佛陀的弟子,还是你不打算往生佛国净土,还是你不打算再和佛菩萨有什么瓜葛?

  如果你们不希望再和佛菩萨、佛法、大乘佛教有什么瓜葛,不去做,不去努力,这事到理由充分;而如果你们学佛了,这条路走下去也得走,走不下去也得走,这是一条能回头的路吗?你们读了地藏经,知道了六道的运转根本法则,在群里也发过《精研七趣》,对六道轮回《楞严经》讲的算是最清晰完整的了

  学佛了,不按佛陀的教诲去做,算什么?算不算轻法慢教?算不算毁谤三宝?算不算出佛身血?算不算五逆?如果算,如果你们各位真的学佛明白了这个道理,这条路是能回头的吗?

  经文一般都分三个部分,序分、正宗分、流通分。在流通分里说的是佛陀嘱咐弟子当如何行持,如何去护持,如何去流布,看看各大菩萨是怎么为我们表法的?所以我很理解佛陀到后期为什么对阿罗汉斥责不断,乃至言辞激烈,因为他们不继续走了,万里长征只迈出一步,自己安稳了不管别人,这类人不堪担当。

  禅宗里有一个话头:什么是祖师东来意?祖师指达摩祖师,也指的是大乘佛法,还指的是释迦牟尼佛,东来的是达摩,是大乘佛法,但是最后都要归到来上,佛陀为什么来?这才是这句话头的本意。

  我希望你们都能担当起自己应该承担的责任,希望你们都能更好地走好走顺畅这条艰难漫长地学佛路。我理解佛陀的悲怆,我能理解祖师大德的凄凉,我能懂得列代祖师的孤独,更能理解宣化上人为什么要辟谷不食。

  如果过去你们没有手段方法,对整个系统不理解,没有手段去深入学习,没有办法去消业,没有培福手段,我都可以理解,我都可以接受,但是当你有了能力,不能去帮助更多的众生,不能去度化更多的众生,这是我不理解,也是我不原谅的。我理解释迦牟尼佛为什么在经文里说:这样做的人不是佛弟子,我不认此人为弟子。我理解,但是不知道你们理解不理解。

  我们现在要面临的是很多同修还没有生起出离心,很多同修还不知道学佛是什么,不知道佛是什么,不知道佛法是什么,不知道学佛到底要做什么。

  我们在末法时期遇到佛法,遇到大乘佛法,遇到净土法门,遇到普门超度,这事不容易。别看我们一场普门超度能送得走数量巨大的众生,可是哪一个众生送得容易了?哪个不是经历坎坷曲折困苦的?哪一个不是经历无量劫数的苦熬才赶得上这个简单得掉渣的普门超度,才跑到极乐去的?那么多众生走的容易吗?都不容易。

  阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享