首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:有一天寿命就干一天,没有就赶快往生!


   日期:2017/9/11 8:41:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  五逆十惡是墮無間地獄,這個太可怕了!失掉人身,下一次還有機會再能得到,五千劫後,可是無間地獄的時間長,多長?佛在經上告訴我們,八萬大劫。三途一墮五千劫,沒有說大劫,大劫跟小劫差距很大,無間地獄是直接告訴我們,八萬大劫,太苦了!我們看到恐懼害怕!

  造了沒有?有時候造了不知道。沒學佛之前,不相信佛法,批評佛法,毀謗佛法,幹過。沒有人制止我們,看到我們造這個業,他在旁邊笑笑,幹得好,還鼓勵我,沒有人把這樁事情講清楚、講明白。學佛之後才知道,才懺悔。選擇的這條道路,章嘉大師替我選擇的,消業障。是不是真的?真的。頭一個,壽命延長了。為什麼延長?這個世間已經沒有人講經了,佛法好像很鼎盛,講經說法的人沒了。章嘉大師教我,勸我出家,勸我講經,學釋迦牟尼佛。我接受了,因為我知道佛教是教育。釋迦牟尼佛一生教學,從三十歲開悟,就在鹿野苑講經,四十九年沒中斷,我們中國人講八十歲,外國人講七十九歲,他走了。所有的弟子們,都肩負起講經教學的使命,散布在四方八面。

  到今年,只有傳到中國這個地區是最完整的,大小乘經論全都送到中國來了,印度的法師送來,中國的法師去取經,取經成績最值得稱道的,玄奘大師。沒人,這也是發心出來講經教學,也是屬於為往聖繼絕學,希望我們從老師這裡接受過來,再傳給下一代。這是大事,沒有比這個事情更大。所以壽命雖然短,佛力加持,延長了。延了多長?我自己有個感覺,延了一倍。我的壽命四十五歲,延長一倍就九十歲。現在到了,該走了,可是不巧又碰到一個使命,這個使命是校長給我的,辦漢學院來挽救漢學,這是好事情。我跟他談這個問題,他完全認同,比我還熱心,催著我幹,我不能不幹,不幹對不起他。這樣的人太難得了。我們認識不久,一年多,一年半,不到兩年,居然漢學院就上課了。我非常歡喜,這壽命又延長了。這個延長多少我不曉得。我自己的心態,有一天壽命就幹一天,沒有就趕快往生。

  我現在對於往生極樂世界,特別熱衷,對於世緣完全放下,沒有絲毫留戀了,求佛力加持,傳統文化的傳人,大乘佛教的傳人。這一次來,王子跟校長倡議,要辦一個宗教學院,培養二十五個博士,他們都是傳教師,世界上這些大宗教,都把它復興起來,團結起來,化解衝突,促進世界和平,好事。他來找我,我也就加入了,好事。幹這樣的好事,這壽命還要延長。我相信到我們接班人找到了,我們就可以走了,歡歡喜喜的走,往生極樂世界。這是學佛之後才明白的,才得到這麼殊勝的緣分。

  所以天人之福不可留戀,不是真的。釋迦牟尼佛到這來為的是什麼,就是為幫助我們離開六道輪迴,這個地方不能住,一定要覺悟,一定要發願往生極樂世界。

 



下载DOC文档     微信分享