首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛后不知不觉肝病就痊癒的张川野居士


   日期:2017/9/11 13:43:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】念佛后不知不觉肝病就痊癒的张川野居士

  林看治老居士是台中莲社以前一个莲友,是一个非常难能可贵的念佛人,跟随李炳南老居士学佛修行。林看治老居士在他所写的《念佛感应见闻记》说一个故事,这个故事是张川野居士亲自向林看治老居士所说的。张川野居士他说:我过去嗜酒如命,每天要喝二、三瓶的酒,到最后被矸所害、被酒矸所害,因为每天喝酒身体不好。诸位都知道抽烟伤什么?对!抽烟伤肺。喝酒伤什么?喝酒伤肝。那没有抽没有喝,伤心。当然这是说笑话的。像在座诸位,你我无论出家在家,我们都没有抽烟没有喝酒嘛,会伤心吗?会不会?不会啦。哪里说不抽烟不喝酒就伤心,其实没有这些坏习惯,没抽烟、没喝酒、没嚼槟榔我们反而没有这些坏习性,我们的身体会越来越健康,对不对啊?如果我们经常抽烟、喝酒、嚼槟榔,我们就会被这些烦恼的习气控制着我们的身心,我们就会成为这些习气的奴隶,那这样一定是继续六道轮回的,所以修行是在对治习气,我们把不好的习惯、不好的习气透过我们的修行把它革除掉,这样才是真正的学佛人。那么在五年前张川野居士因为患了肝病,中西医都医无效,缠绵在病床数月,在病入膏肓的时候,心中只有求佛接引往生西方,好几次濒临死亡的边缘,坐在床上念佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……到了病情沉重的时候,佛号念不出来。

  诸位!你若发心经常去为重病的人做临终关怀,你就会发觉一件事实,很多人在重病的时候佛号是念不出来的,你相不相信?如果你没有见过或许你不相信,你亲身看过遇到了你就会相信,像师父去开刀的时候,因为紧张又疼痛,佛号真的念不出来。我看过很多重病者他在临终的时候都没办法念佛,这时候就很需要别人去帮助他,不论他的家亲眷属或者莲友帮助他念佛,对他是最好的菩提增上缘。那么这位张川野居士当他病情沉重无法念佛之时,他就用心称念,用心称念和用口称念同样都能够得到阿弥陀佛的慈光照耀,当你不是用口业念佛,用意业念佛的时候,阿弥陀佛知不知道你在念佛?当然知道啊。阿弥陀佛知不知道你今天来受八关斋戒?知道啊!阿弥陀佛知不知道你今天虔诚的念佛?听这个声音好像阿弥陀佛不知道哦,知不知道?当然知道啊。阿弥陀佛知不知道你要发愿回归他的西方净土,知不知道?阿弥陀佛知不知道你将来什么时候临终?我问国语的,你们回答台语的。阿弥陀佛知不知道你会在什么地方舍报?知道啊。那么阿弥陀佛什么都知道,那你将来临终要舍报了,阿弥陀佛会不会出现在你的面前来接引你?会啊。那这样只剩下一个问题,什么问题?就是你要不要去,要不要啊?要去。那这样你能不能得到阿弥陀佛的迎接,往生西方净土?能!那这时候要感恩谁?阿弥陀佛嘛。所以要跟阿弥陀佛感恩鼓掌。

  这位张川野居士用心默念,不可思议的奇迹就出现了。有一天晚上似梦非梦,他看到一位穿白衣服的医生右手执一把利刀,左手拿一个肝脏,在他的右边胸下用刀把它割开,将已经坏得很严重的肝脏用刀把它剪下来,医生面带笑容,将那个又臭又烂的肝脏拿给张川野居士看,医生再将新带来的那个肝脏装入张川野居士的腹部中,一觉醒过来之后轻松安稳很多,人就比较快活了。因此张川野居士他就发愿,我若身体健康一定要报答佛恩,供养佛菩萨,若有余力我一定要出钱装佛金身。从他发这个愿之后,身体越来越健康,不知不觉肝病就痊癒了。诸位菩萨!这样念佛有效吗?有效又不用钱,对不对啊?这个医生一定就是佛菩萨,对不对啊?这种感应的事迹我们经常听到人家提起,这都是非常真实的感应念佛,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨来医治念佛的人他的病苦。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本