首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:平生作奸犯科的林异思临终念佛感召佛来迎


   日期:2017/9/18 7:34:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】平生作奸犯科的林异思临终念佛感召佛来迎

  在《明伦月刊》刊载一位归净居士所写的助念往生的故事很值得大家省思,因为这位归净居士所助念的这个人不是平生造作六度万行修行的三宝佛弟子,不是。他是一个犯人,平生作奸犯科,临命终遇善知识为他助念开示,引导他往生西方极乐世界,这样的公案是现代的公案,特别能够让我们平生精进念佛学佛的人带来启示。因为连这种人念佛都能够

  往生西方极乐世界了,我都没有像他那么差,我念佛怎么不会往生西方极乐世界?对我们念佛的信心建立会有莫大的助益。

  这位归净居士说:我是台中监狱戒护科主管,是皈依三宝的在家弟子。二年前,本监狱函文敦请台中佛教莲社蒋老师莅临监狱弘扬净土法门,因此念佛风气油然而生,阿弥陀佛法喜弥漫在监狱各角落。在一九八四年十二月间,有一位受刑人叫做林异思,后里人,住在后里的请举手,现在在说你们后里人注意听,年龄七十岁,年轻时误入歧途,一生岁月大部分在监狱度过。林异思犯有杀、盗、淫等数罪,可说是前科累累的重犯,当时又因为妨害风化的罪名被处数年的有期徒刑。入监狱服刑当中,因为年老体衰罹患严重肾脏疾病,胡典狱长因为菩萨心肠,派主管戒护到台中医院住院治疗,费用完全由监狱负责,而且交代戒护主管要悉心照顾。林异思虽然没有皈依三宝,但因为台中莲社莅临监狱弘法之故,耳濡目染之下,平日大家碰面也彼此合掌,念阿弥陀佛圣号。有道是佛法如蜜,中边皆甜。有一天中午,这位归净居士被奉派到台中医院看护这位林异思,护士小姐跟他说病情危急了,有生命危险了,必须要通知他的家人前来照料。但是这位受刑人林异思孓然一身、无妻无子,因此只有这位归净居士悉心照顾,帮他换衣,帮他喂食,服侍汤药,而且在旁边一边为他念佛回向,念差不多一个多小时,这位林异思回光返照,回光返照就代表他将要舍报了,由昏迷当中清醒过来。这位归净居士就依照莲社所出版流通的《饬终须知》这本书的方法,对这位林异思的开示,开导他念佛求生西方极乐世界,而且为他叙述唐朝屠夫张善和念佛往生的公案,为他说明阿弥陀佛四十八愿,愿王救度的事实,增加病人的信心。

  起先,这位受刑人林异思业障深重,又因为没有其他家人来探望,内心非常的伤心,眼睛泪眼汪汪哭不停。经过一会儿,突然听到他说:有鬼!有鬼!我不去!我不去!不要抓我!请问这样好不好?不好。这叫业障现前,平生造作很多杀、盗、淫罪业,临终的时候就业障现前。目睹此情此景知道这位林异思业障现前,地狱门开。因此归净居士就用严肃的口气大声对他说:你平日作恶多端,恶报临头,现在地狱鬼卒要来拘捕你了,你若不赶快忏悔念阿弥陀佛,哀求阿弥陀佛慈悲现前,接引西方,更待何时,我为你助念,你若再不觉悟,鬼将缠身无法脱困。这位归净居士一边为他开示,一边为他念佛,而且还将随身所带的台中莲社结缘的西方三圣像置放于林异思的面前给他看,加强他眼见佛像,耳闻佛号的印象。你看他遇到生命中的贵人,遇到菩提的善知识,在临终业障现前的时候,悉心的引导他为他念佛开示。所以我们要经常跟人家结缘,将来万一临命终,我们也不幸业障现前,有人帮助我们当然往生西方极乐世界稳当得多,对不对啊?

  佛法不可思议,林异思宿世善根灵犀而现,在此生死紧要关头,他竟然听从这位戒护主管的劝勉,喃喃出声念起阿弥陀佛圣号,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……一时之间佛号回荡四周,一片祥和。大约一柱香光景,归净居士就问这位受刑人林异思:你现在感觉如何呢?他断断续续的回答:鬼不见了,阿弥陀佛来了,阿弥陀佛来了。这样好不好啊?好啊。你看念佛念一柱香的光景而已,鬼不见了!阿弥陀佛来了!念佛有没有用啊?太有用了,阿弥陀佛实在很慈悲,这种平生作奸犯科之人还是一样现前来接引他,我们再给阿弥陀佛赞叹一下。最后只看到这位受刑人林异思面带笑容了,无痛苦而断气了,死了之后脸色栩栩如生,一副安详的脸相,而且身体柔软自如,种种的瑞相令人赞叹,有没有往生啊?肯定往生。因为他还没有断气就已经讲阿弥陀佛来了,阿弥陀佛来了,怎么会不往生呢?

  一般受刑人住院治疗都要戴脚镣,林异思也不例外,因此这位归净居士就和另外一位姓蔡的主管为他卸下戒具,心中默默的祈祷:林异思!你若往生西方极乐世界,我在你的脚镣轻轻敲二下,你就把脚镣打开,证明你往生西方极乐世界。念佛的感应真的不可思议,平日必须费九牛二虎之力要将犯人扶正坐好,用铁鎚钢刀不停大力敲打,这个刑具才能够卸下,现在竟然不费吹灰之力,在病床上一个已经死亡的亡者,他的脚上脚镣轻轻敲二下,叩!叩!竟然将脚镣打开了,有没有很感应啊?非常的感应。念佛往生西方极乐世界真不真实?真实。念佛成佛,真实不虚。名号的功德确实不可思议,怪不得一旁的蔡主管说:这都是阿弥陀佛的功德。这句话讲得非常的好,这都是阿弥陀佛的功德。另外一个负责善后在太平间工作的年大先生也啧啧称奇:我从未看过死人,死相这么好看,何况是一位犯人,真是阿弥陀佛保佑。阿弥陀佛有没有保佑啊?有!阿弥陀佛绝对有保佑,保佑我们现在消灾免难、增福延寿,保佑我们将来临终往生佛国、成就菩提,对不对啊?

  请问诸位:你要怎样让阿弥陀佛保佑?念佛!对。你念佛阿弥陀佛就保佑你,阿弥陀佛的救度很简单,诸位!跟着师父读一遍:你念佛我救你,我办事你放心。阿弥陀佛在办我们的生死大事,你会放心吗?阿弥陀佛办事一流的,对不对啊?所以我们好好念佛,因为阿弥陀佛的救度很简单,你念佛我救你,阿弥要救我们,我们只要肯任凭阿弥陀佛的救度,怎么会不往生西方极乐世界?

  以上乃是一个一生作恶多端,临终忏悔念佛,蒙佛接引往生的真实故事。所以我们应该要深信净土法门,要深信阿弥陀佛名号绝对救度,我们将信心建立在这句佛号,阿弥陀佛要救度我们的本愿,我们可以很安安心心、快快乐乐一生念佛,对不对啊?把我们的身心交付给阿弥陀佛,你敢不敢?师父敢。阿弥陀佛要救度我们的威神愿力非常的广大,所以将我们的身心生命交付给阿弥陀佛,我们往生西方绝对千稳万当。

 



下载DOC文档     微信分享