首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:佛号一念,当下地狱的刑具不翼而飞


   日期:2017/9/20 7:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】佛号一念,当下地狱的刑具不翼而飞

  唐朝有一位死而复生的李山龙,他原本是一位校尉,校尉就是军职较下级的武官。这位李山龙是一位虔诚信佛的人,他熟读经书,潜心研习佛法,深得佛法的精髓。在唐朝武德年间,李山龙忽然生了一场急病,还没来得及请医生救治,就死去了。他的家人悲痛万分,一摸他的心口还有热气,就像睡着了一样,于是他的家人不忍心将他下葬,日夜守候在他的身边,盼望他能奇迹般的复活。七天过去了,李山龙竟然发出一声微弱的叹息,慢慢地有了呼吸,面色也渐渐变得红润,终于睁开了眼睛清醒过来。他的家人惊喜万分,连忙问他:“你到底发生了什么事情。”李山龙就将自己这七天的遭遇,讲给他的家人听:

  我刚刚断气的时候,迷迷糊糊就被两个狱卒带到了一座阴森的城池之中,在黑漆漆的街上一直走,来到一个很大的庭院前面,我被带进大门,庭院里面站着数千名囚犯,有的身披枷锁,有的带着刑具,都向北面恭恭敬敬地站立。李山龙喝了一口热水,慢慢地诉说这七天的经过:

  我被引入正殿,只看见正殿高台之上,端坐着一位神态安祥的官吏,两旁边站着威严的侍卫。李山龙问狱卒:“那位是什么官?”狱卒回答说:“他就是我们这里的大王。”李山龙急忙上前跪倒叩拜,这位大王就问李山龙说:“你生前做过什么福德之事?”李山龙毕恭毕敬的回答:“我们村中邻里,每当设斋祭拜之时,我都布施很多斋饭。”大王又问他说:“你生前还做过哪些善事呢?”李山龙回答说:“我信奉佛法,日日焚香诵经,生前已经研读过两卷《妙法莲华经》。”大王听后,面露喜色说:“这样很好!你可以升坐阶上。”

  李山龙暗自松了一口气,便走到高阶之上坐下。他抬起头环顾四周,见东北面有一个高高的讲坛,大王指着那讲坛对李山龙说:“既然你生前如此认真研读佛经,不如你就坐上那讲坛之上,诵经给我们听。”李山龙就走到讲坛之前坐上,就开始开口要诵经了,这位大王也侧身过来倾听。李山龙就开始诵经了:“《妙法莲华经•序品第一》……”

  “等等、等等、等等、稍等一下。”当李山龙开口开始诵经,才诵完第一句而已,大王就把他叫停,李山龙莫名其妙,就走下讲坛下面,站在旁边,问这位大王:“我是不是哪里不如法呢?”李山龙内心十分不解。这位大王指着庭院的方向说:“你看!你看外面连一个囚犯都没有了,就是因为你诵《妙法莲华经》,不只使你一个人得福,那些囚犯听到你诵经,都得到解脱了,佛力真是不可思议呀,现在就放你回去阳间吧!”李山龙大喜。

  大王指着他对狱卒说:“你们顺便带他去见识一下各种的地狱吧!”狱卒就带着李山龙向东面走去,走出百余步,忽然看见前面一座铁铸的监狱,监狱两边排列着无数的小房间,小房间很多,大的只有像小脸盆那么小,小的就像碗公那么大而已。有很多人从外面飞入监狱的房中里面,就没有再出来了。李山龙就问狱卒:“这是什么地方?”狱卒回答说:“这里是大地狱,里面按照不同程度的罪恶,分成不同的等级,这些人是根据生前所犯的罪孽而受到不同的业报。”虽然说是罪有应得,但是李山龙听了,心中还是感到十分的悲伤,心口不自觉的念了南无阿弥陀佛。

  随后,他们又来到另一处地狱,只看见一口大锅,这口大锅下面熊熊燃烧的火焰,里面的水早就已经沸腾了,旁边却有二人睡着了,李山龙好奇,就问他们二人:“喂!你们二人怎么在这口油锅的旁边睡觉呢?”那二个人就回答:“我们生前犯下了大罪,按照业报应该下此油锅受煎熬之苦,刚才承蒙你念佛,藉由佛号的力量,狱中所有的犯人,都能得到休息一天的赦免。”这样念佛有没有效?很有效哦!在油锅里面听到一句佛号,休息一天。这二人说:“我们十分的疲劳,所以就坐在这里睡着了。”我听了之后,忍不住赞叹佛法的伟大,便又多念了几句,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……不得了!这几句佛号一念,当下地狱的刑具不翼而飞,地狱的景象就不见了。

  这位李山龙就回到阳间,张开眼睛就看见他的家人在旁边跟他啼啼哭哭,准备要帮他下葬了。

  听了李山龙的地狱游记,他的家人十分的欣喜,从此更加坚持修持佛法。

  一句佛号南无阿弥陀佛,在地狱里面称念,能够使地狱的众生停止刑罚;不要说念这句佛号南无阿弥陀佛,只有诵《妙法莲华经》的经题,就使在地狱里面受苦的人离开,所以念佛号、诵经题,都是很好的修行,所以我们台湾也有从日本传来一个专门念《妙法莲华经》经题的宗派,都用日本音称念,念……(日语)就是念“南无《妙法莲华经》”。所以念经题也是很好的修行,念佛号也是很好的修行,念咒语也是很好的修行,这都是正确的修行。我们认真念南无阿弥陀佛,将来到西方极乐世界成菩萨,以我们的神通道力,再下去地狱,念佛给地狱的众生听,地狱的众生一听到你念佛的音声,个个出离地狱,这样是不是这句名号非常的奥妙啊,是不是啊?(掌声)

  那我们在人间念南无阿弥陀佛,因为无法看到佛光照耀、众生离苦得乐的事实,所以有时候都要经由亲眼目睹才肯相信,这就是凡夫的疑心。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本