首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 学佛感悟及发愿


   日期:2017/9/24 22:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  南无阿弥佗佛!各位师兄大德好!末学曾在今年2月份发布了一个求工作疏,到如今已经出现了一些转变,再加上最近学佛有了些感悟,想在这里与各位师兄一起交流学习下,愿以此能够使我将感悟深化以对以后的修行有所帮助,同时接受诸位师兄指正。

  弟子上次发布求工作疏时,状态不是很好,刚毕业对当时的工作比较不满意,工作环境层次低,工资也非常不理想。接触佛法之后,细思极恐,真的是由于之前各种邪淫不正心所感化的啊,在此就不一一细说描述了。悟到这个因果后,弟子痛下决心,愿意戒除邪淫,改变命运,发了求工作疏。其中写道我要每日做善事,念佛号,同时拿出工资来布施,希望能够帮我通过考试,找到一个工资高的工作。现在我将这段时间发生的与此相关的事情讲出来,与各位同修共勉。

  首先,当时我准备的是一个省直的单位的面试,笔试名次还不错,由于对当时工作很不满意,所以非常渴望能够通过考试。当时已经戒色70天了,但由于内心放松警惕,被色魔钻了空子,导致又一次破戒。破戒后我就发布了这个求工作疏。最终,面试失败了,这次失败的原因也非常令人痛心无奈,我竟然记错了时间,周六记作了周日,当单位给我打电话通知时我真的快要崩溃了。在之前从未发生过这种事,我是一个非常认真细致的人,从来事情都是我自己在操心,不用别人管的,这次竟然发生了这种事。而且,因为这事我去省会城市去了好几次,从参加培训到确认面试,到最后竟然是连面试的门都没进去,为此我郁闷自责了很久很久,亲人也更是为我惋惜和遗憾。那次面试时间正好就是我破戒一个月的时间,因果报应真的是着实不虚啊!而且,我发现每次重大事件发生的时间,都跟我破戒时间有关联,一般都是一月两月这种整的时间。因此我更加坚信邪淫会对人生的重大事件产生影响,进而影响人的一生。

  可能是我当时备考时一心向佛,坚持戒色,我的福报还没消失殆尽,在年前参加的省考成绩之后也下来了,这次也进入了面试,成绩没上次的好,但也还有希望,因此我有积极准备这次的面试。这次其实过程也是非常不顺,丢失证件,原单位不同意考试等等搞得我心力憔悴,最终有惊无险得以参加考试,但可能是弟子德行不厚福报未至,这次也失败了,这次面试时间距我那次破戒刚好两个月。至此,弟子已经两次历经磨难而无所得,但我心态已经调整好了,知道自己失败的原因,也知道以后该怎么做了。每日仍继续念佛,读颂自己抄写的佛经,在此真的感恩慈悲我佛,只要你有一些哪怕非常小的善念,一丝虔诚的佛心,都不会不管你的。在我面试结束回到原单位的第二天,上级单位就打电话通知我,要把我调过来,征求我的意见,我当然同意,毕竟在那里我感到非常的不顺心。之后辗转经过一个多月时间,各项流程走完之后,我来到了上级单位。说实话这次真的是幸运,因为同批20个人,就两个能够回来,照之前都是要找关系才能办到的,而我却顺顺利利回来了,仅仅是经历了一些原单位的磨难而已,这些磨难发生的原因,弟子后来想想,所有的磨难都是由于之前破了戒,导致出现了一些不顺,深感惭愧。弟子每想到这里都要再次感恩佛慈悲,南无阿弥佗佛!南无地藏王菩萨!

  之后,对于工作方面,我得到了满意,弟子所求也几乎都达到了,工资也提升不少,环境也变好了许多,这在之前我是根本不敢想的。可以说佛菩萨有求必应啊,弟子所做却没有达到合格标准,愧对佛菩萨!之后一段时间,我没有继续精进,放松了学习,时而又有犯戒,在适应新工作上出现了一些大的困难,而且老是失财,因此,师弟在此真诚希望一些有邪淫之心的同修不要像我一样,好了伤疤忘了疼,不够精进,放松自己。戒邪淫真的需要壮士断腕的决心,并时时刻刻保持定力,不然坏的效果立竿见影啊各位师兄!

  末学发布这篇文章希望能够对往事的总结,提升自己的认识,也希望能让各位师兄有所警惕,同时还要对我以后的学佛和生活提供帮助和指南,弟子以后要认认真真学佛,精进再精进。说实话弟子上进心还是非常大的,但男人立志必须要先戒邪淫,弟子在此发下誓愿,以后再也不犯邪淫不破戒了。而且,我也慢慢意识到,佛心的修炼,并不会使你对工作无所求,对事业无动力,反而会使你对生活充满信心,会有一个更加积极地心态去生活、工作,而且我每戒色一个月之后,各种福报就会来临,心情愉悦工作顺心,非常明显。弟子在此再接再厉,在继续学法的过程中,工作上努力再进一步,考取公务员,公门之内好修行,利用自己的能力帮助更多的人,这也是我大学一直以来的梦想,希望佛菩萨保佑护持!在个人上,希望能够保持健身,能够长高4厘米,身材健美健康。弟子对于感情婚姻不敢奢求,德行不够怕招致无果姻缘,希望弟子能够继续修行,德行够好,功德够厚时再遇理想善女子吧!南无阿弥佗佛!南无本师释迦牟尼佛!南无地藏王菩萨!南无准提菩萨!

  弟子在此发如下誓愿:

  1、弟子要诚信学法,抄写读诵佛学经典。所抄金刚经读诵百遍,地藏菩萨本愿经读诵百遍,所抄父母恩重难报经读诵百遍。

  2、每日学佛不断,念佛菩萨名号300遍,每日持准菩提神咒百遍,今日忘却,明日补回。向在世佛陀忏悔,定期拜三十五佛、八十八佛,每周至少一次。继续布施,可放生可捐助或施舍,回向给无量众生,每月200。

  3、在生活中,应怀慈悲之心,善待亲人朋友诸多众生,少吃荤多做回向。多看书学习提升个人修养,多锻炼提高身体素质,勤奋早起不懒惰。

 



下载DOC文档     微信分享