首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:念佛驱鬼免遭前世仇人讨命


   日期:2017/9/26 7:36:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【念佛感应录】念佛驱鬼免遭前世仇人讨命

  这句佛号不只是能够利益地狱道的众生,也能够利益鬼道的众生。

  有一位笃信佛教的父亲,这位父亲有五个儿子,他希望儿子都能够接受佛法,归依佛门,谨守五戒。受到父亲多年的影响,四个儿子都听从父亲的教导,遵守佛门五戒,唯有大儿子不肯受戒,他想:“我这辈子,绝对不会做坏事情,何必接受佛门的清规戒律?我比较喜欢过自由自在的生活。”尽管如此,父亲还是苦口婆心规劝他归依佛门,但是这位大儿子,依旧按照自己的想法过日子。父亲对他说:“啊!随缘吧!如果你真的与佛有缘,等到因缘成熟的时候,不需要我这样劝勉你,你就主动去接触佛法。”

  有一天,这位大儿子拿了五枚的铜钱,到外面找一位占相师占卜一下自己的命运。占相师详细端详着面前的这位年轻人,然后对他说:“你以后将会大富大贵,但是近日会有大灾难,你若能够躲过这个灾难,必然长命百岁。”这位大儿子心中十分的恐慌:“请问先生,我有什么灾难?应该要如何躲过这个灾难?”“从今天开始,十三日以后,你将有大灾难。”这位占相师摸了摸胡须,皱一皱眉头,“这个灾难不是一般人可以解除,我的道行不够,在前面不远的山中,有一位出家人,这位出家人在山中修行已久,你赶快去请他救你吧!”(这个人叫做信愿法师(掌声)。这句是我加下去的,这故事不是这样哦。)

  所以,这位大儿子急忙前往山中,拜见占相师所说的这位出家人(不是我哦)。出家人看了看他,对他说:“你命中注定有这个灾难,若想要免除这个灾难,必须归依三宝,持守五戒,才能免于灾难。”诸位!若是你你要吗?你不要你就要遭受灾难啊,当然要归依三宝、持守五戒。

  “但是我这辈子,也没有与人结怨呀。”这位大儿子感到非常的疑惑。“这是你前世与你有仇的人,要来索取你的生命。你这辈子没有做恶事,并不代表上辈子没有和人家结恶缘啊。”

  “那……我应该怎样办啊?”哇!这个大儿子确实紧张了。“从今天开始一直到第十三天,你必须点燃蜡烛、设香案,供奉佛像,日日焚香祈祷,到了第十三天,你必须整天整晚诵经、念佛,过了这第十三天,你就会平安无事了。”诸位!若是你,你要照这样做吗?没有照这样做你就灾难重重。

  因此,这位年轻人听从出家人的教导,受了三归五戒。当他回到他家的时候,急忙按照出家人的指示,点起了蜡烛、设香案、供奉佛像,每天早晚焚香祈祷佛菩萨的保佑,到了第十三天,他整天不离佛菩萨圣像之前,双手合掌,口念:南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……第十三天那天就要打佛一了,要整天念佛,要不然灾难就现前。

  天色一暗之后,房外忽然狂风大作,飞沙走石,窗户霹雳啪啦。什么人来了?阿弥陀佛来了还是鬼来了?冤亲债主来了。若是阿弥陀佛来,绝对不会飞沙走石,也不会狂风大作。房间里面蜡烛,这样一阵一阵的跳动,人影摇晃,情境是很恐怖。突然来了一阵很激烈的敲门声,叩!叩!叩!……“我们来接你了,你不要再躲了。”是阿弥陀佛来接还是鬼来接?鬼来接啊,外面传来这阵话是很恐怖的话,那不是人说出来的声音哦。这位大儿子在门内听到两个鬼在交谈,这两个鬼大声对门里叫:“我们是奉你前世仇人的命令,来向你讨命的,你快快就擒吧!”看到门里没有任何的反应,两个鬼就穿过门板,要带走这位大儿子。这个大儿子看到这两个鬼,哇!很紧张,赶快:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”这念佛的声音,会因为内心越紧张越大声,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……诸位!若是你,你会越大声称念吗?会啊!鬼要来抓了,再不大声念佛,要不然要怎么办?

  这个时候,这两个鬼就进入房间,看到里面点燃着蜡烛,在佛像之前香烟缭绕,另一个鬼听到他在念佛,说:“喂……他在念南无阿弥陀佛的名字,他一念佛下去,我头痛难忍。”连忙退后数百步。“这个人我们无法抓他,佛祖在保护他,我看我们赶快溜吧!要不然他再继续念下去,我们的头就会痛到受不了。”

  诸位!这样要念佛吗?要认真念吗?要。鬼已经现前要来讨命,念佛那个鬼就头痛的受不了,这个时候若是吃普拿疼也是没有效的。这句佛号南无阿弥陀佛有没有奥妙啊?很奥妙。

  天亮之后,这位大儿子就走出门外,感觉神清气爽,心中安宁。“怪不得!父亲一直要我归依佛门、持守五戒。”大儿子经由这件事之后,就和其他四个兄弟一样,诚心礼佛,受三归五戒,从此过着清净安稳的生活。

  诸位!这样是不是要好好念佛,好好持守三归五戒,对不对啊?

  所以,这句佛号南无阿弥陀佛,可以令鬼道的众生退失,实在很不可思议,非常的奥妙。所以古德有两句话,开示的很好,诸位!跟着师父读一遍:

  「行住坐卧念弥陀,春夏秋冬恒吉祥。」

  如果你行住坐卧念阿弥陀佛的圣号,春夏秋冬一年四季你就会很吉祥。文殊师利菩萨叫做妙吉祥菩萨,没有生死、没有灾难、没有烦恼、没有痛苦、没有业报,最吉祥,对不对啊?没有见思惑、尘沙惑、无明惑,没有生死的轮回,就是最吉祥的人。我们为什么不吉祥?因为有烦恼、有妄想、有执着。因为有灾难、因为有轮回、因为有痛苦啊,所以我们不吉祥,才需要好好的念南无阿弥陀佛,让我们平安、吉祥、如意、康宁、福禄、发达,这样你要念佛吗?好好的称念。念这句佛号南无阿弥陀佛,确实是非常的奥妙。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       念佛感应)(五明学佛网:信愿法师       念佛感应)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本