首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:本来还有寿命三个月,一检查,大腸癌的癌細胞沒有了


   日期:2017/10/16 7:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在这个地方我也跟大家讲到,我在台湾遇到一个医生,这也是我们一个护法,他告诉我,他有一个病人,在台湾台南。这个病人也是得了癌症,给她检查,他就跟她讲,他说老太太,因为老太太年纪也很大了,六十多岁。他跟她讲,“你这个癌症,大肠癌很严重,活不了叁个月”,他讲真话。他说我做医生,我也没有办法救你,但是还有一个人,你找他试试看,有希望。她说谁?大医王,阿弥陀佛,找医生没救,找阿弥陀佛就有救了。怎么样找阿弥陀佛?这个医生就给她,我们叫九品莲图,每天念佛,我们念十声记数,念十声,十念法,念到一百声我就画一点,把这一张的莲花图把它填满,叫九品莲图。然后就给她一迭,让老太太回去开始画。老太太也搞不清楚阿弥陀佛,只知道阿弥陀佛可以救她的病,所以就很老实的回去念。但是这个老太太也不认识字,她也不会算数,结果怎么念?念十声放一根火柴棒,所以十声一根、十声一根,十根就画一个圈、画一点,她是这样念的。书没有读过,不认识字,但是很老实念。每天从早念到晚,反正其他的都没有希望,唯一的希望就念阿弥陀佛。结果念了一年多,她好了,没事了。又去找这个医生,这个医生看到她吓了一跳,你本来是叁个月寿命,怎么现在好好的?赶快再做个检查,这一检查,大肠癌的癌细胞都没有了,人很健康,气色很好。结果老太太就跟这个医生讲,医生、医生,你教我念、教我画,我画这么一迭,现在我画好了,这一迭我不晓得怎么处理。医生跟她讲,很难得,你这一迭叫往生的资粮,将来去阿弥陀佛那裡就靠这一迭,你就真诚心把它化掉就好。

  然后医生看到她这么精进,这么用功,很难得!再给她更大的一迭,回去再画。结果回去画了两年多,这下又来找这个医生。医生看到这个老太太来了,就问她,老太太怎么样,你有什么问题吗?她说医生我现在有个困扰,不晓得怎么办,求你帮我解答解答。他说什么困扰?她说我现在念佛念到晚上都不能睡觉。他说怎么不能睡觉?她说我念佛念到晚上要睡觉,时间到了,很晚了,可是躺在床上睡不着。为什么睡不着?肚子一直念阿弥陀佛,每天晚上都一直拍肚子,不要再念了,不要再念了,我们赶快睡觉。所以她说怎么办?这个医生就跟她讲,不简单,很难得,你这个功夫很厉害,不是人人都需要睡觉的,你念佛念到这样,已经不用睡觉了!

  所以你看看我们真正念佛的同修,念到最后睡眠都很少。我们常常看到打佛七,很多同修念到最后,晚上很晚睡,早上一大早就起来,二、叁点就起床。你看看他每天念佛念到这种程度,睡眠时间这么短。所以这是什么?念佛功夫,心清净,睡眠不用太多,到最后根本不用睡。所以你看这个老太太只知道念佛,不知道念佛的境界。所以这个叫念到什么?念而无念,无念而念,你不用刻意念,好像肚子装了一个念佛机自己在念。所以我们就老老实实这样念,念到最后这个念佛机就在你肚子裡,你不刻意念,它自然就会念。后来这个老太太多活了二十多年,最后她还跟这个医生讲,她说我将来走的时候,你要帮我处理,用佛教的仪式,不要拜荤的,要拜素的,还要给我助念,念佛。后来她的孙女受到老太太的影响,受到她的熏陶,她也出家去念佛修行了。这个医生就说,现在不用我帮你了,你孙女就可以帮你处理了。结果最后她念佛自在往生,走的瑞相非常好。

  所以你想想看,这老太太不认识字,又没有听过经,只知道念阿弥陀佛,念到这种功夫。所以人家念得到,我们也念得到。我们现在还有在听经,比人家强,绝对不能够落后。所以这是什么?宿世的善根。我们每个人过去生都有善根,否则今天怎么会来这边参加这个活动,会同聚在一起,而且还一起念佛,一起听《无量寿经》,这个因缘不可思议!但是我们这一生一定要下定决心,绝对要到极乐世界去,我们大家都要同生极乐国。你看我们师父(净空老法师)今天不是跟我们勉励了,大家将来都到极乐世界团圆!所以人不止是这一生而已,有过去世。佛法裡面讲有轮回、有转世,轮回转世是真的。所以过去生中如果我们没有福慧双修,“若非往昔修福慧,于此正法不能闻,已曾供养诸如来,则能欢喜信此事”。所以我们都是宿世有善根福德因缘,但是可能过去还有一点放不下的执着,最后没有离开,没有到极乐世界去,还在六道轮回。这一生不可以再这样,一定要万缘放下,一定这一生就要到极乐世界。否则的话,再搞轮回,那不晓得是哪一生、哪一世,再有这么好的机会。我们常说“百千万劫难遭遇”,这个机会不容易,要把握。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       寿命)(五明学佛网:净土法门       寿命)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 鎌田茂雄:华严经讲话 十六、无量数与寿命——心王菩萨问阿 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜