首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 谤僧有因果,当慎护口业


   日期:2017/10/18 10:07:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  谤僧有因果,当慎护口业

  我用生命的忏悔换来新生

  文/胡居士

  摘要:

  依据佛陀教法舍弃世俗出家的,需要剃除须发被赤袈裟,都是被三世诸佛是慈悲守护的。那个袈裟就是一切诸佛的法幢相。也是被三世诸佛所守护的。因为这个缘故,对于剃除须发身着袈裟的出家人,对他们逼害,对他们侮辱,都是在轻视诋毁一切三世诸佛。

  1

  《地藏十轮经》中有佛陀这样说:“于阿练若清净苾刍。不能生实信心希有之想。心无恭敬意怀凌蔑。不乐亲近承事供养。所有言说皆不听受。轻毁如是住阿练若清净苾刍。即是轻毁一切法眼三宝种姓……皆悉轻毁一切法眼三宝种姓。损减善根。由恶友力摄诸罪业当堕恶趣。”意思是:对于清净的比丘生不起真正的诚信,不能生起希有难找,当善知识那样的想法,没有恭敬心,心怀凌懱,懱视他们,对清净比丘不亲近供养承事,清净比丘说的都不听,轻视诋毁这样的清净比丘,就是轻毁了一切法眼三宝种性。法眼,眼者是观察之义,没有法了,把清净法毁灭了,那些众生所作都是恶的,没有正法眼,善恶颠倒。把善说成恶,把他自己所作的恶,反而变成善。这样会得到什么结果呢?恶人行恶法,他们就谤毁三宝,一切法眼三宝种性,损减善根,而这个国土的人没有善根,由恶友力,摄诸罪业。由这恶力的力量来造这一切的恶业。“当堕恶趣”,一定堕三涂。

  诽谤三宝,传是非,受果报,这是我的切身体会,曾经我犯过这样的错误。现在想来,我的情绪依旧久久不能平息。

  2

  我现在是一名环卫工人,整天起早贪黑地做着又粗又笨的体力活,生活虽不那么富裕,但也能衣食无忧。你们不要以为我过上这种日子很可怜,能过上这种自食其力的生活,曾经对我来说就是一种奢望。以前认识我的人都知道,我就是个药罐子,一年四季不断药,年龄不大却像病入膏肓的人一样,整天喘不过气,浑身没有热气,稍微冷一点我就全副武装,穿的比做月子的婆娘还夸张,别说干活,小命能保住就不错了,在家里的地位可想而知了。佛菩萨慈悲,不忍丢下一位众生!就在我生活无望时,我的表姐介绍我来观音寺参加法会,那时我也不懂佛法,也是把自己死马当成活马医,在别无选择的情况下来找师父的。师父让我参加法会好好忏悔业障。几场法会下来我的病就有了大的改变,不用吃药了,还能干活挣钱了!可就在身体康复的同时,我却犯了弥天大罪!

  师父是我的恩人,师父救了我,给了我第二次生命,按理说我应该好好护持师父才对,可我没什么文化,也没有什么定力,就像墙头上的草一样随风倒。本来是A居士出于某种私心谤师父的绯闻,也许是想提升自己在大众的位置,把那些无中生有的事说给了B居士,B居士回去后又传给了我,如果是现在,我肯定会骂B居士一顿的,那时的我是鬼迷心窍似的,就相信了B居士的话,更可怕的是我又把这个是非传给了我们附近的居士们,她们因此对师父有看法,甚至有的就不再去观音寺了。我的表姐那时告诫我不要说师父的是非,我却不听人劝,硬是一条路走到黑,还打电话给师父,在电话里把师父骂了一顿。就在那时我的头也疼,全身像得了大病似的没有精神,我竟然还给师父打电话求救,谁知师父不计前嫌还帮我治病,每次身体不舒服时都想到给师父打电话,总是在电话挂了不久身体就好转了许多。我表姐给我说:如果师父不是正法师父,那龙天护法都不会护持他,师父哪还有法力救众生呢。

  3

  当我明白这一切,我来到观音寺给诸佛菩萨忏悔,给师父忏悔!宁搅千江水,不扰道人心,不看僧人是非,不听是非,更不要去传是非!《地藏十轮经》里讲,依据佛陀教法舍弃世俗出家的,需要剃除须发被赤袈裟,都是被三世诸佛是慈悲守护的。那个袈裟就是一切诸佛的法幢相。也是被三世诸佛所守护的。因为这个缘故,对于剃除须发身着袈裟的出家人,对他们逼害,对他们侮辱,都是在轻视诋毁一切三世诸佛。因此,一切要想求福业的人,就不应该轻视这些出家人,要尊敬他,供养他,你就能得到福德。

  之前因为无知犯下种种恶业,今天我就把我的这段不堪回首的经历与大家分享一下,谤僧有因果,当慎护口业。希望大家都能以我为戒,悬崖勒马!

 



下载DOC文档     微信分享