首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:世间有多少恶,地狱就有多少个与它相应


   日期:2017/10/24 9:09:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛法的教学,学什么?学智慧。智慧在哪里?智慧不在外头,外面没有智慧,智慧在心里。真心起作用就是智慧,妄心起作用就是烦恼。为什么?真心依实相,依一切法的真相,不生烦恼;妄心依假相,假相就是生灭相,千变万化,无法形容。不止千变,弥勒菩萨告诉我们,这种妄想杂念一秒钟生灭多少次?二千二百四十兆次。我们六根严重的染污,自己完全不知道,还自以为聪明,完全不知道,严重的染污!这个染污造成现象是什么?六道轮回,为什么生生世世无量劫来都没有办法超越轮回?道理在此地。我们不能不懂。学佛学什么?千万要记住,学佛不能求升官发财、不能求名闻利养、不能贪财色名食睡,一落在这里面,完了。为什么?你统统被烦恼习气包围了,这个圈子,从小到大无量无边。所以我们修行在哪里修?佛教我们从身体造作修,怎么修法?不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不恶口,从这修。从起心动念修,高了,从起心动念修是高等佛学,从身口修是初级的佛学,为什么?初级佛学出不了六道轮回,高级可以超越。高级,清净心得到了,轮回就不见了,你见到什么?你见到佛菩萨的世界了,清净心现的。染污心现的是六道轮回,三善道,二十八层天。地狱不知道有多少种类,数不清,世间有多少恶,地狱就有多少个与它相应的。

  在前我们听到有人说,爱因斯坦附体忏悔,告诉我们,他发明原子弹,他现在住在哪里?住在核爆地狱。从前没有,这他发明的,这个地狱是他发明的,他在里头。告诉我们这个状况,核弹在地狱里头一个接著一个爆,这个爆完了,身体化成微尘了,身体整个化成微尘,微尘在空中又变成身体了,这是自然的,风一吹自然又恢复身体了;这核弹又爆下来了,一个接著一个,没有休息的,苦不堪言。核爆,空中细菌都被杀光了,温度太高,什么细菌都不能存在。告诉我们这个情形,劝导决定不能用核武做战争的武器,不可以用这个,现在后悔来不及了。他什么时候能离开地狱?我们地球上的居民对於核武的概念没有了,他才能出来。我们要想原子弹爆炸,他就出不来,他就在里头受罪,非常可怕。所以因果教育比什么都重要,太重要了!因果教育。

  这些我们要想远离,永远远离根本烦恼、随烦恼,我们都不喜欢的,怎样才远离?信愿持名,往生净土,就真正远离了,永远离开了。

  二零一四净土大经科注  (第二六七集)  2015/10/21  香港佛陀教育协会  档名:02-041-0267

 



下载DOC文档     微信分享