首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:杀业感召常年头痛,双手双脚酸痛的赵文若


   日期:2017/10/25 7:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  【因果感应录】杀业感召常年头痛,双手双脚酸痛的赵文若

  隋朝大业年中,雍州长安县有一人叫做赵文若,死了七天之后,他的家人准备要为他入殓,正要将他的遗体放入棺材的时候,赵文若突然缩起一只脚,他的家人见到吓了一跳,那会把人吓一跳。师父经常帮亡者入殓,若亡者要让我帮他入到棺木里面,他突然脚缩起来,我也是会吓到的,那是会吓人的。所以他的家人很害怕,不敢把他放进棺木里面。过了十天,死后的十天他活过来了,他的家人非常欢喜,问他:你这十天到底死到哪里去?若有死十天又活过来的人,我们若知道,我们也很想知道他这十天,到底死到哪里去了,对不对?当然。因为死后的世界我们不知道,我们就很想要明白。

  赵文若说:自从我死了之后,有人带我去见阎罗王,冥君就问他:你在世有修什么善业?赵文若想了想回答:我在世有诵《金刚经》,阎罗王很赞叹他:很好!善哉善哉。所以诵经、念佛、守戒、持咒、朝山、拜忏、修行,这若到阎罗王那里,阎罗王绝对夸赞的,当然不要再修到阎罗王那里去了,念佛要念到哪里?对!念到阿弥陀佛那里去,千万不要念佛念到阎罗王那里去,知不知道?

  阎罗王赞叹他:你会诵《金刚经》很难得,不过你虽然诵《金刚经》修福,你还是要堕落地狱受罪。可见赵文若过去一定造很多恶业。冥君就叫一个人带赵文若下去,他们向北方走了十步,来到一个地方有一面墙,这面墙有一个洞,这位使者便叫赵文若钻入壁孔中。赵文若在壁孔当下,觉得隔壁有一个人,用手把他的头拉住,让他觉得很痛苦,竟然让他有很大的力气,拉到这面墙的对面,也就是外面,来到外面就看见大地狱。

  这地狱里有种种的罪人,受各种不同的刑罚,非常的痛苦。这时有一群猪、羊、鸡、鱼、鹅、鸭等众生,纷纷来向赵文若索命。赵文若说:我又没有吃你们,你们怎么来向我索命呢?这些猪、羊、鸡、鱼、鹅、鸭等众生,一只只的说话了,你没吃我们,我们被你吃的时间地点,及被你吃的部位,你和什么人吃我们,我们都说得清清楚楚,让你明白,让你跑不掉,我们没有诬赖你。果然这些畜生众生一一说出,当初被赵文若吃的时候,赵文若无话可说。

  故事且慢说下去,现在师父请问大家:还没有吃素的人请举手,一、二个而已,大家都有吃素比较多,实在是很好,我们跟这些吃素的大家赞叹!你们举手的一两个要注意听,因为这故事和你们有关,吃人半斤要还多少?吃人半斤还十六两,吃人半斤要还多少?八两?都不对,八两也不对,十六两也不对,你们就是没有算上利息,利息几辈子加上去,不知道要还多少无法计算。所以从今天开始,今晚因为八关斋戒不能吃东西,明早起开始吃素,知不知道?电视初一十五之前都会广告,老伴!明天要吃素哦,所以千万别吃众生肉,不然你将来受苦报的时候,也是自己受。

  赵文若被这些,猪、羊、鸡众生等,一一说的无话可说,这时他的善根流露,一心念佛,深深忏悔。过去吃肉的罪过,赵文若就跟这些畜生道的众生约定,我如果返回人间之后,我一定超度你们,请本愿山信愿法师为你们念佛超度,这句是师父加上去的,故事没有这一句。这些畜生道的众生听后,果然就放过他了,随后使者又带赵文若回到冥君的地方说:赵文若该去的地方都去了,冥君就给赵文若一碗钉子,这碗里面都是铁钉,叫赵文若吃下去。用五根钉子,分别钉在赵文若的头部,双手双脚,然后才准许他返回人间。

  赵文若一定就是过去生不曾经师父讲经说法,他若知道念佛,可以直接从地狱往生到西方极乐世界,他何必要再还阳回来?若是你,你要直接在地狱,念佛到阿弥陀佛那里,还是要再回来人间?还要再回来人间?那就随便你了,若我我要直接念佛往生西方极乐世界。不然他在地狱念佛,照说是能够直接往生西方极乐世界,想不到他竟然没往生西方极乐世界,一定不知道念佛可以往生西方。所以他死后十天又再还阳回来,还阳回来之后,赵文若经常头痛,双手双脚经常酸痛。诸位!你会常常头痛吗?就是因为鱼肉吃太多了。赵文若在地狱被阎君用五支钉子头部四肢钉住,所以他虽然还阳回到人间,四肢和头部经常疼痛。

  诸位菩萨!这样有地狱吗?有。有因果吗?有。有报应吗?有。这样可以吃肉吗?不可以哦。如果你说:师父!我一餐不吃肉我就忍受不了,那你只有继续吃以后若受苦,不要见怪师父没有叮咛你,最好吃素。

  赵文若因为头部和四肢,经常疼痛,他知道这是他的苦报,所以他认真修福。因为他曾经诵《金刚经》,所以有诵《金刚经》的善根,因此他每天认真诵《金刚经》,不敢浪费光阴,不管遇到什么人,他一律劝对方诵《金刚经》。

  有一天赵文若出差到了驿站,在隋朝古时候,那时候有很多驿站,驿站就是官员出差,骑马到这个驿站休息的地方。赵文若在驿站的客厅休息,在休息的时候他梦见一个穿青色衣服的妇女,很快速的走来向他求救,赵文若你一定要救我,你一定要救我。梦到这个梦赵文若惊醒之后,急忙将驿站的站长叫来问:你是不是为了招待我,准备要杀生?这位驿站的站长吓了一跳,你怎么知道,我确实要为你杀一只羊,来款待你,赵文若吓了一跳又问:这只羊是什么颜色?这只羊是青色的,赵文若吓了一跳,赶快放了牠,我用钱买牠回去放生。故事说完了这样有因果吗?有没有因果?有。你看小羊要被宰杀了,会向人托梦这样的来求救,这个故事听起来,真的很不可思议,但是确实因果的报应就是如此。

 



下载DOC文档     微信分享