首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:堕胎的生命属于“横死”,他们有足够的能力来伤害曾经不要他的父母


   日期:2017/11/3 20:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  在当今社会,由于大环境和政策的影响,很多人有过堕胎的经历,这个罪业很深重。作为一个人,杀人的罪业很大,更何况是杀掉和你最有缘分的骨肉,而这一切本来是可以防患于未然的,是自己没有做好。堕胎有没有罪业?当然有。能不能忏悔清净?回答是肯定的。佛教里没有什么是不可以忏悔的,只要皈依后虔诚发心,发誓不再犯,通过所依力、追悔力、约束力、遮止力来对治,就可以彻底净化罪业。忏悔的方法也有很多种,修八关斋戒,修持百字明,是两个最快忏悔罪业的方法。如果有正规的寺庙如法做超度,自己最好亲自去参与。如果没有机会参与超度法会,就多参加八关斋戒,做一切善事的时候,要记得把功德一次又一次回向给他们,他们一样可以得到解脱,罪业也将在这个过程中,得到净化。现在有种说法是“超度婴灵”,可能是觉得做胎儿、婴儿时就死去,实在是太可怜了,但从超度来看,超度的都是亡灵,超度的是所有往生的众生,有立牌位或知道名字专门超度等方法。因为堕胎的孩子没有名字,就用“某某的孩子”这样的名字来做超度。做超度法事可以帮助到他们,最主要的是自己要懂得忏悔,做大礼拜、修持百字明、修八关斋戒等等。堕胎的人要多做大礼拜,一方面可以净化自身的业力,另一方面可以让自己的身体越来越健康。堕胎手术对女性的身体伤害很大,堕胎的冤魂有很强的嗔恨心和怨恨心,仅这两方面的因素,就可能导致这个母亲再也无法怀孕生孩子。为什么现在很多人求子不得,通过修行却可以如愿以偿呢?因为只有修行,才能让这些堕胎生命的嗔恨、怨恨慢慢消掉,因为你不断为他们做功德回向,再加上超度等方法,他们不再与你有恶的牵绊与纠缠,再怀孕的机会就大了。堕胎的生命属于“横死”,很长时间都会在鬼道游离,他们有足够的能力用嗔恨心来伤害曾经不要他的父母,当知道父母又想要孩子,就会想法设法阻挠,并让父母感受到他当时被杀死的痛苦。堕胎,结了冤仇,一定要付出行动和态度才能消除。虽然放生、在寺庙做超度等等,通过供僧也可以做一些功徳,但是这些只能改变一部分,重点还是造业者发自内心的忏悔,希望这些堕胎的生命,无论在什么地方都能过得好,要经常回向给他们,因为没有将他们带到人世间,还杀死了他们,是一生的愧疚啊!能够修持绿度母法门,也是很好的方法。在修绿度母的过程中,要记得多做一些大礼拜,并找医生去调理身体。即使不从佛法的角度讲,全世界只有一种运动,是从头顶到脚趾都能得到运动的,这就是大礼拜。大礼拜是妙法,是对身体特别好的修行方法。我在美国有个教授朋友,他觉得大礼拜的功效实在是不可思议,大礼拜对身体机能的恢复和调整有巨大的帮助。从佛法的角度来看,大礼拜五体投地,是忏悔自身贪嗔痴慢疑等的好方法,如法大礼拜一定会让你越来越健康。你们不要认为藏区来的法师是来折磨弟子的,谈到修行都让你们至少做十万个大礼拜。你们平时这疼那痛的,让人按摩、拍打,备受折磨还得花不少钱。为什么不去做大礼拜呢?既有功德,又不用花钱,还能恢复健康。所以,想要孩子的人,一定要坚持做大礼拜,以巨大的虔诚心和信心,祈请上师诸佛菩萨能够加持自己,消除业障。除非是你的业力如此,就是不能有孩子,否则只要出现了一线希望,诸佛菩萨都会满你心愿的。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:嘎玛仁波切       堕胎)(五明学佛网:嘎玛仁波切       堕胎)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 嘎玛仁波切:淡化自我的宠爱,化私利为慈悲,才不会恐惧无常 

 嘎玛仁波切:有多少疾病,是为了满足口腹之欲而“祸从口入” 

 嘎玛仁波切:管好心念和嘴巴,任何时候都不要传播道听途说的 

 尊重生命 请勿堕胎 

 嘎玛仁波切:网上卖的犯太岁的挂牌,真的能化解太岁吗? 

 嘎玛仁波切:心存善念,最后受益的反而是自己啊!