首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:一百多位山神现在在念佛修净土!


   日期:2017/11/9 10:01:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  上一次时隔不久,长春明续法师到此地来,给我们讲了一个真实的故事,就发生在去年四月间。这个故事许多同修都听到了,北韩那边的山神,一百多位山神现在在念佛修净土,告诉他们天上不安稳;天上都不安稳,地上不能住,最好的地方还是西方极乐世界,山神说的。所以,山神请他们庙里的法师。

  常慧法师没有念过书,不认识字,十二岁出家,老修行,德行非常好,山神尊敬她,想请她到北韩去领导他们大家念佛。这个山神听说还拜托天神帮忙,想把她带走,带到快要出边境了,我们中国的护法神太厉害了,现大身,结果天神一看到,天神走了,他们山神没有办法,才把法师放下来,放在那个地方——长白山如来寺,距离她自己住的那个道场一千多公里。很短的时间,山神就把一个活人带走,带了一千多公里。

  这个事情发生在去年四月间,真的不是假的,这不是作梦。这个法师就问山神,她说:「你们作山神有多久的时间?」他说:「三千多年。」法师又说:「三千多年前,释迦牟尼佛还在世,你为什麼不跟释迦牟尼佛学?」山神说:「那个时候不相信。」

  不相信有什麼法子?现在才相信了。也非常值得我们启示,现在是连鬼神都把天上人间看清楚了,所以有很多人生天,山神现在看清楚,天他也不要去了,他要到极乐世界去。现在这八个山神,因为法师请不动,他也没有脸回去见人,所以现在统统留在长春老法师这个道场,叫百国兴隆寺,在这个道场作护法神,皈依三宝,跟著老法师一起修净土。

  这个道场也是念《无量寿经》,也是佛号昼夜不间断。我们听到这个讯息,心里面非常振奋,坚定我们的信心。我请明续法师把这个事情做一个详细的报告,录了一个录像带,下一次星期六我们讲经的时候,没有讲经之前,这个录像带可以在这里播放,让大家看看,让大家听听,真的,不是虚假的,绝对不是神话故事。

  这个老和尚现在还在,你们如果要到北方去参访的话,她很欢迎接见你们。不过现在不能去,为什麼?天太冷了,零下几十度,我们受不了。现在北京晚上都是零下十几度,气温最高的时候,听说零下九度。我们南方住惯了,到那个地方真是吃不消,所以最好四、五月间去,这个时候气候最好。所以诸位同修如果要想到中国大陆去参访,我感觉这个地方一定要去看看,亲近亲近这个老比丘尼,你听她讲讲开示。可以组个团去参访,我们参访主要的目的,坚定我们的信愿,然后你才能放下万缘。

  我们最近邀请长春百国兴隆寺的常慧法师,我是希望她能够到此地念佛堂来念三个月佛。你们看看这个人清净、解脱、普等三昧得到了,她得大自在,她心地清净。我们让她在这里念佛念三个月,给我们做个样子,大家好好的学习。我最近听说,她已经四百多天没有睡觉;每天二十四小时念佛,四百多天没有睡觉,身体自在快乐。

  她今年六十五岁,我跟她没有见过面,打电话听她的声音,她的声音就像二、三十岁的女生一样,她是比丘尼。她没有念过书,中国讲说她没有文化,就是老实念佛。可见得真有人做到,做出来给我们看,不是我们只是在经上讲这些理论,确实有人依照这个道理方法去做,她真得到了。这里面头一个大障碍,我们要把它拔除的,就是我常讲的自私自利。这一个问题要是不能够拔掉的话,你的清净心决定得不到。

  常慧比丘尼是长春百国兴隆寺的主持!这是她在闭关的时候发生的真实故事,以此供养大众发真心念佛,相信佛力不可思议!

  常慧法师的出家因缘

  常慧法师从小喜欢跑寺院,12岁的时候,父母听人说多跑那里不好就不允许她再去,她很伤心觉得不能去寺院活着没有意义,就跑去了一个后村的大水库里,那个水库很深,牛都能淹死。

  她在那里清楚的看见水库的水分成了两边,中间出现了一条路,她就随着这条路走,走了一会儿看见了一座很美的硫璃大房子,大房子里走出一个仙风道骨的老者,有着白色的长胡须,他说:“你来干什么?”师父说:“我随便走走!”老者说:“快回去”他一挥拐仗就把她送了回去。她回去的时候,看见父母正在水里找她的尸体以为她死了!就因为这因缘她就出家了,她没有念过书,所以只会念一句阿弥陀佛,但是记忆力很好,听谁念过经就记得了,所以很多经典都能念!

  文化大革命的时候,造反派要她还俗,她说:“让我死可以,让我还俗就是不行!”后来就到工厂做工,早出晚归,一个人欢欢喜喜的做几个人的工作,机器开得响就大声念佛,机器关了就小声念佛,总之一句佛号不停的念。

  人人都说文化大革命耽误了他们的修行,可她却说,那是为她创造了专修的机会!

  出家以后,常慧法师每天拜佛三千多拜,日中一食,闭关以后更是三千六百多拜而且从不休息睡觉,她说她已经忘记了什么叫睡觉!

  那年常慧法师终于开始闭关修行。

  在闭关8、9天的时候开始有人为她送饭,窗门都是反锁的,可是不知道他们是怎么进来的。第一次来的是个30来岁的女人,穿着海清,她送的是一个大红脸盆一样大的一盆面,还说:“以后我供养你饭,不要再吃寺里的饭了!”面里有5、6样菜,黄花菜、茄子、海外的素食、香菇和大豆腐!

  寺里的师父很奇怪,但是商量下来,觉得她不象是天道里的人就不要乱结缘,所以就供佛和菩萨去了!

  后来陆续有人送筷子、碗等很多东西,八月的时候还有月饼!最后来的是个古代样子的小孩子,扎着小辫子,提着一个红灯笼,他请法师喝茶,不知道哪里出先了杯子,然后将灯笼一倒就出了茶水,茶的香味飘满了整间屋子。师父没有喝,她给寺里的师父们看,后来不小心撒了,现在师父的坐褥上还有那茶水的痕迹呢!

  还有一个送钱的老人,他站在门外,门是木头的没有玻璃,可是却不知道为什么看得很清楚。老人说:“你闭关我供养你钱,你可以买面包。”师父说“我不要钱!”她继续绕佛。老人开始丢钱,都是我们现用的人民币,先是1元、5元、10元,然后都是50、100的大面额,师父没有理他继续念佛绕佛,他说:“你们寺院我全试验过了,只有你不动心!”然后就走了。第二天,寺里的师父来到关房就发现了这一地的钱,一共是6036元!

  常慧法师说:“闭关真的非常难啊,一开始的时候,冤亲债主都来了,什么样的都有,站满了门外的走廊!”在闭关44天的时候,西方三圣来了!

 



下载DOC文档     微信分享