首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 人间天:邪YIN的报应非常可怕,近报在已,还殃及家人与后代,不得不慎啊!


   日期:2017/11/13 23:33:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  邪淫的人在人世间的报应是什么?

  首先诸事不顺,然后身体常常有病,有的人很年轻就死掉了。我们要知道在阴律上只有两个事情能被夺纪,什么叫夺纪?就是这个人的寿命会被减掉,也就是传说中的减寿,一纪是十二年,第一是杀生,第二是邪淫。

  杀身得短命报,这个道理很清晰,而邪淫也可以导致被夺纪,这个很多人不知道,不过我们看到很多的案例确实是这样的。我认识的一个姐姐的老公四十多岁就死了,他活的时候身体就不怎么好,老有病。有一次我们遇到,他在那吹牛说自己有四个老婆,当说到我认识的这个姐姐时,他就说她傻,如何如何…,结果呢四十多点死出去了。按阴律来说他就是被夺纪了,夺了两纪二十四年的寿命,就因为他的邪淫被减掉了。

  邪淫的花报非常的可怕。我认识一个三十多岁的人,有一天我陪她去一个同修那儿,那个同修告诉她,有五、六个小孩跟在她身后,她说自己堕胎了五、六个孩子。但是她还没有结婚,常常被迫周旋在各个男人之间,成别人的玩物,结果自己一身是病。本来姣好的面容,苗条的身材,因为堕胎多了要吃激素,身体变的非常的难看,臃肿不堪,脸上常常灰暗,嘴唇也变得非常的厚。这样一来没有男人喜欢她了,过三十五了还没有嫁出去,而且事业是一落千丈,从原来做化妆品研发代理销售到最后只能卖旧货勉强维持生计。

  后来我们就讨论到这是一个什么果报呢?我告诉她,如果夫妻二人有一个人搞邪淫,那么往往受报应的会是他们的孩子,父亲搞邪淫自己的女儿会受惩罚,母亲搞邪淫自己的儿子会受惩罚。

  她忽然就很难过地说,我知道我这是因为什么了,我知道为什么我常常要被迫周旋于各个男人之间了,因为我的父亲就搞邪淫,而且不止一个女人。因为她的父亲年轻的时候很是潇洒帅气,而她的母亲却是很一般的人。不过说句实在话,不是一家人不进一家门。夫妻俩的孩子,不是对夫妻的某一人有眷恋,就是对某一人有怨恨,没有这两种关系不会成为这个家庭里的孩子,成为这个家庭里的孩子,就要接受家族留下的业力。

  于是当我们知道邪淫会导致这样多的恶果,就会对比要怎么办呢?就像《阿弥陀经》一样,前面说了极乐世界诸般美好庄严殊胜,后面是对比我们的娑婆世界,于是这一对比就会产生一个动力,我不想在这,我要去那里,这样就是看懂了《阿弥陀经》,愿力的来源无外乎对比后选择的结果。

  如果我们不知道此世界有多恶,彼世界有多好,那么我们怎么能产生一个出离痛苦,求得利益的愿呢?没有这个愿,往生极乐是没有希望的。所以能真正地发出真实不欺的往生极乐的愿,就是我们看懂了《阿弥陀经》,就是看懂了五经一论,就是看懂了阿弥陀佛的心,就是看懂了释迦牟尼佛的心。

  为什么要断除邪淫?原因很简单,我们在《楞严经》的四种清净明诲章的部分中已经和大家分享过了。生死轮回的根源是什么?就是对情的贪爱,这个娑婆世界的人多是因为情执太重,才招感到这、投生到这的,所以有那么一句话:“情不深不生娑婆,愿不真不生极乐”。

  于是在十二因缘的顺生门中,我们就能看到,在情爱这一动心,就产生了一种招引、牵引,然后就被吸入胎,成为了一个胎生动物。在四种生命延续的方式中,胎生是因为情,我们人类是胎生,也就是说我们因为对情有执着,于是才招感到这个胎生成为人。那么顺生是这样的,十二因缘的还灭门,就是找到源头,发现生死的根源是这个,那么断除这个根源,就算是彻底不用再受这种生死了。

  如果不去造作这样的行为,当然就可以清净洒脱,与这个娑婆世界作揖永别。这个生死是摆在每个人面前的最大最重最首要的事情,这个事情关系到自己的去留,关系到自己要承受什么样的报应,所以不得不慎啊。

  那么能永离邪行邪淫就会得到很多的善法利益。按四种清净明诲来说,这个淫不只是断行为,连心念都要断,这样才能出离生死的轮回。因为这个淫欲就是生死的根源,有这个念头就会在中阴身或者在做鬼的时候,看到对应自己机缘的男女在行淫的场景,心里一动,就会被吸进这个女人的肚子里,成为一个住胎的神识。如果他见到这个场景心不动,就不会被招感来成为这对男女的孩子,这就算是断了投生的根本了。所以虽然可以很有缘,但是真的到没有淫欲了,就可以不受生死不用投胎了,除非是发愿要度众生,要受一个色身在人世间行走。

  佛经中提到,众生的病是业力病,而菩萨的病是愿力病。正如《维摩诘居士所说经》中提到的一样,佛菩萨领受了这个色身就是受报之身,这个受报之身一来就要接受过去因果成熟的报应。

  阿弥陀佛。

  摘自人间天新浪博客《佛说十善业道经略说》

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:邪淫       报应)(五明学佛网:邪淫       报应)  

 周齐教授:慧远及其因果报应说 

 悟妙法师:应如何看待因果报应? 

 其它:《弘明集》中因果报应论争述评(刘立夫) 

 业露华:略论中国佛教的轮回报应说 

 宽运法师:因果报应 如影随形──宽运法师西方寺盂兰法会过 

 其它法师:化世导俗——从《明报应论》看东晋 慧远的报应理 

 传喜法师:因果报应真实不虚 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷四十八)~C 1275经、1 

 传喜法师:因果报应 丝毫不爽 

 邪YIN缺大德了,这个故事告诉你,什么叫报应 

 宣扬SQ的可怕真实因果报应 

 仁清法师:分别善恶报应经缘起