首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:家暴女婿肝癌末期,念佛三月预知时至!


   日期:2017/11/18 14:31:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我在基隆净宗学会讲《金刚经》跟《地藏经》的时候,基隆净宗学会香积菩萨,专门煮素食给我吃的阿英姐,阿英老菩萨,我就很佩服她,她念佛念得很好。她的女婿是非常地暴虐,就是常常打她的女儿,她的女儿是一个清洁工,她的女婿后来到大陆,中国大陆去做生意,也在大陆又另外有外遇的对象,回来台湾就会打阿英姐的女儿,打到怎么样呢?打到阿英姐的女儿到医院去诊疗的时候,连医生都看不下去,向警察报案,申请家暴令。这个故事是阿英姐亲自讲给我听的。就是说这个阴差要抓人,到底是真的还是假的?

  阿英姐的这个女婿,后来从大陆回到台湾以后,觉得身体不舒服,四十几岁而已。他就到基隆长庚医院去检查身体,一检查是肝癌末期,他身体非常地壮,他说,我怎么可能得肝癌呢?我怎么可能会死呢?阿英姐就劝他了,因为他脾气很不好,她说,你要不相信基隆长庚医院,不然你一样都到长庚,你就到台北县还有一个林口长庚医院去检查,两家不同医院检查,看报告怎么样。阿英姐的女婿就到台北县的林口长庚医院检查,结果检查出来还是肝癌末期,他就乖乖地了,当面对死亡的时候,那种刚强就统统不见了。

  阿英姐就跟他讲说,你到这个关头来,已经没有什么可以救了,你乖乖地跟我念佛,我教你念佛。你看,阿英姐没有把他当成坏人,阿英姐就像阿弥陀佛一样,没有善恶对待,虽然他以前这样的欺负她女儿,打她女儿,她心中没有怨,阿英姐是真的老实念佛人。她说,我教你念阿弥陀佛。她就大概短短的三个月之内,她每天教他念阿弥陀佛,带着他念。有一天阿英姐就到基隆净宗学会去煮素食给我吃,那不在(家),不在,她的女婿就告诉她的女儿说,今天阿弥陀佛到哪里去了呢?怎么没有煮饭给我吃呢?他已经把阿英姐当成阿弥陀佛,他不叫她岳母。他说,今天阿弥陀佛怎么不在呢?

  结果后来念了三个月以后,他的女婿就跟阿英姐讲,他说最近会有两班的法船要到,我不是第一班的法船,我是第二班的。他说,第一班的,我们附近有两个人会搭第一班的船,我是第二班的。阿英姐也半信半疑,是真的假的?他讲的那个日期,那一天阿英姐到附近去打听,果然有两位学佛人往生,这第一班的法船。他讲的第二班的那一天,阿英姐就有预感,因为他讲的时间,第二班的时间差不多接近了。

  阿英姐就跟她女儿讲说,妳今天不要去帮人家清洁房子了,因为她女儿在帮人家打扫房子,结果她女儿还是要去打扫。你看,阿弥陀佛就这样安排。她女儿到那个打扫的家以后,主人跟她讲,今天不用打扫了,很干净,回去,回去啦。这个也是另外一种程度的预知时至。等到阿英姐的女儿开门进来的时候,她先生刚好断气,见到她先生最后一面,这就是说,他这个是念佛得到佛力加持,他能有这种感应。

  摘自《太上感应篇汇编》(第一百零九集) 黄柏霖警官主讲

 



下载DOC文档     微信分享