首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 嘎玛仁波切:自己救自己


   日期:2017/11/21 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  人生在世,难逃生老病死。只要心中有佛,很多劫难可以度过。现在各种疾病很多,我们有些弟子,就是因为对佛菩萨有大信心、大虔诚心,即使被医生判了“死刑”,依然会活得好好的。

  我们有个弟子,1995年我在台湾认识她的时候,二十来岁、才刚结婚不久,就发现罹患乳腺癌晚期。那时我就跟她讲,“你要用心去学佛,虔诚地祈祷,深信不疑地念经,好好治疗,唯一能救你的,就是你的信仰与医生,没有其他人。”二十多年过去了,直到现在她还活得好好的。去年过年前,她发了个信息跟我说,“师父,我去检查了一下,医生说我可能会出问题。”我还是说那句老话:努力虔诚地修行,把自己完完全全托付给三宝,该怎么治病怎么治病。结果她还是害怕,没有去看医生。过完年,她又发了个信息给我,说去医院检查了一下,医生说好了很多,好像没什么大碍了。

  我们有个弟子,我认识他的时候几乎奄奄一息,坐在地上就爬不起来,得了严重的类风湿关节炎。现在,他每天做上千个大礼拜,还成为义工队队长了,做什么好事都走在前面。我对他说,“你可以啊,佛菩萨待你不薄,也就短短四年的时间,你就变得这么健康了。”他因为真的信佛,于是可以真真切切感受到佛菩萨的巨大加持力。

  这么多年,我发现信佛做大礼拜,对关节炎有帮助。前山东兖州矿务局的负责人老赵,是国家的挖煤专家。早些年,他有严重的职业病,关节炎非常严重,手脚全是肿的,去到世界各地求医都没治好,坐在地上要起来都困难。在他六十七八岁的时候,有一天找到我说,“师父啊,我想皈依。”我说,“可以。”他又说,“现在国家想让我当院士,你觉得我当院士好,还是努力修行就好了?”我笑着对他说,“您上半辈子给了国家,下半辈子就留给自己吧。”我让他做大礼拜,他觉得以他的身体状况,这是不可能的事情。我让他早上三拜,下午三拜,晚上三拜,先从一天拜九拜开始。

  刚开始做大礼拜的时候,他说像要了命一样,趴下去就起不来了。慢慢的,他靠两个手,借助旁边的凳子,能撑着爬起来。就这样,从一天拜九个,慢慢增加到一天十几次、二十几次,到后面他一天能做上千次,所有的风湿性关节炎全没了。老先生到现在快八十岁了,跟着儿子移民到国外生活,活得好好的。我让他去到一个国外的道场里继续修行。就这样,他院士没当,命却被自己给救回来了。这种修行的善果,是真实不虚的,业障净化了,对大家有巨大的帮助。所以,一定要深信不疑。

  身体上能受益,延长我们的寿命何尝不是如此呢?我们现在放生用的仪轨,编撰者是尊贵的夏扎仁波切,我的师伯。他活了105岁(这是以藏历来算,每两年多一个闰月),一辈子都在放生。在放生仪轨中,有个唐东杰布大师写的《放生愿文》,大师活了125岁,是西藏桥梁的祖师,雅鲁藏布江铁索桥为主的,所有古代的藏区铁桥,在八百多年前的,都是他打造的。他还到处教人唱戏,是藏戏的祖师。藏药里有个非常出名的治胃病的药,叫白药丸,也是他发明的。他一生放生无数,做各种功德,正是表演给我们看,殊胜的佛法是真实不虚能带来大利益的!

  我的师父,尊贵的土登曲吉扎巴仁波切,活了95岁。95岁的时候,他依然眼睛不花,耳朵不聋,还可以讲经说法。有一次,他跟我讲:“我现在年纪大了,眼睛看不太清楚,所以看经文难度有点大。”我突然多嘴说了一句:“年纪大了,这是很正常的。”那时,他正喝着我们藏族的酸奶,突然用手从酸奶中拔出一根细细的小牛毛,然后回过头来看着我。我连忙对他老人家说:“师父啊,您不是眼睛看不见,您是不想看啊。”

  现在,好多富豪权贵一旦发现自己得了癌症,就嚎啕大哭、伤心欲绝,把钱往天上丢的人有很多。因为他们知道,钱买不来自己的命。因此,当大家还健康的时候,还有福报闻思修佛法,多多积德行善的时候,要多去做。把阿赖耶储藏室里,那些杀生、偷窃、邪淫、恶口、两舌、绮语、妄语、贪、嗔、痴等恶业,在它们成熟之前,想方设法洗干净。就像你的电脑里放了很多不良文字、图片与视频,你自己不会删,删不干净,就找个电脑专家告诉你怎么把里面清洗得干干净净。找佛陀就对了,从佛陀直到历代传承上师们,都在教导我们清净业障的方法。

 



下载DOC文档     微信分享