首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 一位同修的学佛感受


   日期:2017/11/21 17:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  当自己经历人生的风雨后,开始思考人为什么活着?一个偶然的机会同学给了一本净空老法师无量寿经讲义,在闲暇时翻开从未接触过的经文看着看着就爱不释手了,好像找到的一直处于迷糊中的人生答案,看到最后不知为什么居然大哭一场。对于人来到这世上,并不是你能够决定的,是业力的牵引,对人生酬业有了似懂非懂的认识,生命也由此改变了轨迹。

  随着时间飞快的流逝,回头看看自己的变化感触很深,至今虽然没停止脚步,但也走了一些弯路。在这期间有过怀疑、有过疑惑、有过徘徊,但从未放弃。一次偶然的机缘让我与老师相遇,从此就种下了不解之缘。刚开始对老师的态度还有我慢,怀疑、挑刺,用佛的标准去衡量身边的每个人却不量自已。虽然学佛了还是烦恼不断,在贪上是放下了许多,可是发脾气(嗔)却遇事就被境转了,不知不觉中在愚痴中处事还自以为是。刚开始不认可老师,虽然不反对也不支持,在老师身边左晃晃右晃晃,三天打渔两天晒网还是没有进步,没有珍惜老师在我身边的缘分。一分诚敬一分收获,当你内心起着分别、计较哪里来的收获呢?就这样于今年六月份老师说要回家了,我有些急了身边的一个个后来同修都超越我走在前面,各种感应随处可见。可我还在原地踏步,问题出在哪里?开始思维学佛的道路。这一思维吓了一跳,整日的还以为自已很是精进早早地起来,早课晚课不间断平时听经也不错过,只要说好的就是不放过胡子眉毛一把抓,整天还累的不行,可是在日常行做上眼睛不断地向外看,这也不对哪也不对。它的造作下地狱、做恶鬼等等,却把修自已的心给忘了!

  就这样反思自已平时的造作,是自已没有做好才感召的种种恶缘。我就像一个无家可归的孩子,后退是不可能的了,不管多难必须得向前走,因为后面还有老母亲,姐姐还有宿世、今生的冤亲债主,家亲眷属,那么多的有缘众生以及六道苦难众生都在受苦轮回。你明白了因果循环道理,今生不出离的后果,你掌握了《普门超度》自度度他的最好方法,怎能忍心放任这颗心呢!荷担如来该你承担的责任,就应该承担起来才不枉来此一遭!一定出离轮回之苦,争取带更多有缘众生回到极乐老家呀!在老师要回家的那一刻,才敲醒我,决心已定老师跟定您了!您才是我回老家的指路明灯,即将失去才知珍惜。原谅您的弟子无知吧!对您曾有的不敬!跪拜!!!

  从您走的那一天开始,我执行三部走三位配合的方法,这也是我内心由对老师接受而转变成信受的阶段。我不再犹豫,看多了、看杂了、想多了说出来的都是别人的,没有了自已的思维感悟,学成了机器人。信受就是不怀疑,不夹杂,老师讲的没有脱离经文上佛陀的教诲。死心踏地的跟着三部走,心不再往外飘了。按第一阶段念经、念佛、小回向,超度。几个月下来周围身边起了变化,有问题也有了解决方法,有了自已的思维能力。以前只是接受但没有信受,还不断地用所学的那点点佛法去计较,心量就打不开,别人有这样那样的感应和成长。我却还在计较着,不以为然着,当这种种的执着、分别真的放下了,当心念一转,心量大了,跟随而来超度的感应是真的不可思议,不是所求的是自然而然的,唯真心落实行做才真得利益呀!

  当静下来思维这个心在哪里时,感觉它的状态时,无法用华丽的语言表达,这是我内心的感受。老师是把法吃透了,又揉碎了喂给我们这种业障深重、福德浅薄的未法众生,在此非常感恩老师的慈悲大爱,让我机缘跟随学习。

 



下载DOC文档     微信分享